Vai al contenuto
Annika

Torta all'ananas

Recommended Posts

29[2].gif

E' da tanto che non posto una ricetta (anche perchè sto sfornando un sacco di "dolcezze" non commestibili) e quindi, per farmi perdonare 01[1].gif , posto una ricetta dolce 48[1].gif !

Ieri sera sono stata invitata a cena da mia cognata per festeggiare il suo ingresso nel settimo mese di gravidanza e, avendo poco tempo, ho "rispolverato" la ricetta di una torta veloce da fare, bella da presentare e buonissima da mangiare 48[1].gif 48[1].gif 48[1].gif

E' una torta che faccio da tanti anni, l'ho presa da internet...ma non so più da dove 59[1].gif

Ingredienti:

200 gr farina

100 gr zucchero

2 uova

1 confezione di panna da cucina da 200 ml

4 cucchiai di olio

1 bustina di lievito

1 confezione di ananas (io preferisco quello non sciroppato, in succo naturale)

user posted image

Ho sbattuto ben bene le uova con lo zucchero e ho aggiunto un po' di farina mescolata con il lievito

user posted image

Poi ho messo l'olio...

user posted image

....ancora un po' di farina e la panna da cucina

user posted image

L'impasto ottenuto è molto morbido, spero si capisca dalla foto

user posted image

Ho versato in una teglia (diametro 22) rivestita con carta da forno bagnata e strizzata

user posted image

e poi ho appoggiato sopra le fette di ananas, partendo dal centro e mettendo le altre tutte intorno

user posted image

Si mette in forno caldo per 25/30 minuti (fa sempre fede la prova stecchino) e la cosa divertente è che la pasta cuocendo, esce dai "buchi" dell'ananas dando alla torta un aspetto originale!

user posted image

Eccola impiattata

user posted image

e cosparsa di zucchero a velo solo sui rilievi (nevicate solo ad alta quota rolleyes.gif )

user posted image

48[1].gif 48[1].gif 48[1].gif

user posted image

La torta è molto morbida e non eccessivamente dolce!

...e purtroppo è già finita 59[1].gif

56[1].gif 56[1].gif 02[4].gif 56[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

bellissima Annika...e non la solita rovesciata .....ma se magari uno in casa ha solo la panna dolce?? che fa??diminuisce la dose di zucchero??

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

bellissima Annika...e non la solita rovesciata   .....ma se magari uno in casa ha solo la panna dolce?? che fa??diminuisce la dose di zucchero??

... non lo so...

Io ho sempre fatto questa torta con la panna da cucina...

Maaa, la panna dolce è molto dolce?

Bisognerà provare...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
La torta è bella a vedersi, buona a mangiarsi (mi fido della tua parola ), veloce, semplice...che volere di più? da provare al più presto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

.....Approffittando del fatto che in questi giorni sono a casa cercavo lo spunto per una torta................Grazieeeeeeeeee è bellissima e sicuramente buonissima

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
l'aspetto e' originale veramente ....ma avendo 2 ananas freschi da pulire ..vanno bene ugualmernte???

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma quanto e' bella questa torta????????????

TANTISSIMOOOOOOOOOOOOOOO

Mi domandavo anche io come mai si usa la panna da cucina??

L'hai sempre fatta cosi,perche 'la ricetta dice panna da cucina???

Non credo,che usando quella da montare,sia necessario diminuire la dose di zucchero,mi domando,pero'se cambia la consistenza dell impasto???

bisognera' provarla in versione originale!!! ziziiziz

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie mille per i complimenti 70[1].gif

Davvero è una torta velocissima e facilissima!

06[1].gif l'aspetto e'  originale veramente ....ma avendo 2 ananas freschi  da pulire ..vanno bene ugualmernte??? 39[1].gif

Penso che l'ananas fresco vada bene 04[1].gif

Io, solo per pura pigrizia, non l'ho mai usato....

E poi, sono trooooppo pignola e non mi verrebbero le fettine precise come quello in scatola 59[1].gif e quindi la torta esteticamente non mi piacerebbe più 59[1].gif ...ma questo è solo un problema (mio) di presentazione 01[1].gif

56[1].gif

Ma quanto e' bella questa torta????????????

TANTISSIMOOOOOOOOOOOOOOO  05[4].gif  05[4].gif  05[4].gif

Mi domandavo anche io come mai si usa la panna da cucina??

L'hai sempre fatta cosi,perche 'la ricetta dice panna da cucina???

Non credo,che usando quella da montare,sia necessario diminuire la dose di zucchero,mi domando,pero'se cambia la consistenza dell impasto??? fischio.gif

bisognera' provarla in versione originale!!! ziziiziz 05[4].gif  05[4].gif  fagianapon.gif

In effetti, la ricetta che millanta anni fa copiai da internet, diceva proprio panna da cucina.... 35.gif ...non so perchè...

E quindi io l'ho sempre fatta così certocerto.gif e, dato che mi piace, non ho mai pensato di provare con l'altra panna...

Però...si può sempre sperimentare 48[1].gif

56[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

questa me la devo segnare, mi piace troppo l'ananas, anni fa ne facevo una anche io ma ho perso la ricetta, questa è molto simile, mi par di ricordare.

Annika... ma che luci tieni in cucina, le foto sono fantastiche o è un barbatrucco della macchina fotografica?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi piace la versione di questa torta, io ho qualche altra ricetta simile, ma dove non c'è la panna!

La proverò e ti farò sapere comunque complimenti è davvero bella

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A parte il fatto che è bellissima da vedere , dev'essere davvero sofficissima 04[1].gif .. mi sembra ottima anche come base 48[1].gif

bellissima Annika...e non la solita rovesciata 06[1].gif  06[1].gif .....ma se magari uno in casa ha solo la panna dolce?? stordita.gif che fa??diminuisce la dose di zucchero?? stordita.gif

ma la panna dolce , sarebbe ? 12[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A parte il fatto che è bellissima da vedere , dev'essere davvero sofficissima    .. mi sembra ottima anche come base 

ma la panna dolce , sarebbe ?

la panna da montare i brik

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

bellissima torta...sembrano margherite!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Brava Annika questa me l'ero persa!!!

In effetti anch'io faccio sempre quella rovesciata ed invece così è proprio buffa e sembra che abbia dei fiorelloni in cima, devo provare a farla.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

06[1].gif  06[1].gif Brava Annika questa me l'ero persa!!!

In effetti anch'io faccio sempre quella rovesciata ed invece così è proprio buffa e sembra che abbia dei fiorelloni in cima, devo provare a farla.

02[4].gif  56[1].gif

non è che ce la trasformi in un trick ? 13[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie davvero per le parole di apprezzamento di questa torta 56[1].gif

Annika... ma che luci tieni in cucina, le foto sono fantastiche o è un barbatrucco della macchina fotografica?  24[1].gif

nono.gif nessun barbatrucco...in cucina ho finestra con luce direttamente sul tavolo e lampade sotto i pensili....

...e niente flash per le foto....

56[1].gif

Ho comprato tutti gli ingredienti!!!

domani o dopo ,la faro'!!!!

non vedo l'oraaaaaaaaaaa,e' troppo bella!! 05[4].gif  05[4].gif

06[1].gif 06[1].gif brava Pulini 05[4].gif

Fammi sapere se ti piace 48[1].gif

56[1].gif anche io anche iooooo vollllliooooo farlaaaaa ...

però una domandina al posto dell'olio posso mettere il burro? sè si quanto????

io più  meno uguale faccio la torta al cocco  fagiano.gif gnaaaaaammmmmmmm

12[1].gif boh...ma perchè non vuoi mettere l'olio?

E' davvero poco, non si sente nell'impasto e...rende la torta più..."dietetica"... 01[1].gif

non è che ce la trasformi in un trick ? 13[1].gif

lol.gif lol.gif lol.gif (magari... 13[1].gif )

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Annnnnniiiiiikkkkkkaaaaaa grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Ho provato a farla ieri , è venuta un pò più bassa della tua perchè ho utilizzato una teglia più grande ma è venuta bene ancora grasssssie 100000000

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×