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  1. Yesterday
  2. Risotto radicchio e pancetta

    Buonasera....questa la potrei definire...la settimana del radicchio...essendo che non avevo utilizzato tutto il radicchio per http://www.giboncook.com/forum/index.php?/topic/15125-flan-di-fagioli-cannellini/&do=findComment&comment=574773...onde evitare di farlo finire nel dimenticatoio....stasera ho preparato un risotto. Ho spulciato un pò nel web e ho fatto così:(non ho utilizzato una ricetta specifica ma preso spunto un pò qua e un pò la e poi modificato secondo i miei gusti) 1 scalogno 100 gr. di pancetta radicchio riso 1 bicchiere di vino bianco pepe (che ho dimenticato ma avrei voluto mettere) brodo vegetale q.b. Ho messo a soffriggere lo scalogno con un pochino d'olio..dopo un pò ho aggiunto parte della pancetta (ho utilizzato quella confezionata e ho "selezionato" i quadratini più grassi) e i pezzi bianchi "del gambo" (si può dire così???) del radicchio tagliati fini a coltello. Una volta rosolati un pò ho aggiunto il riso e sfumato col vino bianco. Lasciato evaporare il vino bianco ho aggiunto parte di radicchio e parte di pancetta e brodo. Ho continuato la cottuta e negli ultimi 5 minuti ho aggiunto tutto il radicchio e la pancetta. Terminata la cottura ho tolto dal fuoco...non ho aggiunto ulteriori condimenti ma un pochetto di pecorino. Io non ho aggiunto sale (a parte quello presente nel brodo) per la presenza della pancetta ed è andata bene così...voi regolatevi a vostro gusto e....non dimenticate il pepe come ho fatto io...che secondo me...non ci stava male
  3. Flan di fagioli cannellini

    Grazie a te che vorrai provarlo...
  4. Flan di fagioli cannellini

    Ok, ricevuto. A noi piace l'amaro del radicchio, quindi magari io lo faro' con dosi maggiori e mi stimola anche l'idea di farlo a pezzettini, ma non frullarlo completamente. Vi faro' sapere. comunque l'idea del flan di cannellini e' ottima. Grazie
  5. Ultima settimana
  6. Flan di fagioli cannellini

    Si Mr Yog è molto soffice e il radicchio frullandolo non si vede...tieni anche presente però che non ho modificato ,rispetto alla ricetta originale, le dosi per cui mentre nell'originale il radicchio era il doppio dei fagioli..nella mia è stato il contrario😱😱ma era un esperimento fatto per di più di fretta e avevo paura mi venisse troppo amaro col radicchio 😉 la prossima volta però oseró un po' di più🎉🎉 Ah una cosa mi sono dimenticata di scrivere..non spaventatevi per la consistenza: è veramente liquido (tant'è che gli ho aggiunto un uovo perché avevo paura non si rassodasse)...invece...tuuuttto ok👍👍🎉🎉🎉
  7. Flan di fagioli cannellini

    beh, sembra bello soffice e saporito; mi domando solo una cosa... non vedo come mi aspettavo i pezzetti rossi del radicchio... Frullandolo scompare proprio?
  8. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Doll...non ho scuse sufficienti per essere in ritardo di ...10 giorni Quindi gli auguri non valgono più. O si, se te li faccio per una anno meraviglioso, fino al tuo prossimo compleanno Sono contenta di vedere che hai festeggiato alla grande!
  9. Flan di fagioli cannellini

    Buonaseeera dopo secoli eccomi con una ricettina...purtroppo non ho fotografato tutti i passaggi ma..ci è piaciuta quindi ho pensato di condividerla con voi.... allora... La ricetta l'ho trovata su "Ricette della nonna" e poi...naturalmente ho modificato le cose...stavolta son stata brava..ho solo modificato le dosi..per evitare di avanzare i fagioli cannellini... allora le dosi originali le scrivo in nero e quelle modificate da me in rosso... 180 gr di ricotta (200 gr) 100 gr di fagioli cannellini già cotti (220gr) 200 gr radicchio tardivo 20 gr pecorino grattugiato (30-40 gr) 1 uovo (2) 2 cucchiai di panna fresca (1confezione da 125ml) 1 scalogno aceto balsamico qb 10 gr burro sale qb pepe qb Tritare lo scalogno e soffriggerlo in padella con 1 cucchiaio d'olio e il radicchio tritato. Quando morbido lasciar raffreddare. In un boccale radunare il radicchio raffreddato, la ricotta, i fagioli, il pecorino, le uova e la panna, regolare di sale e pepe e frullare con il minipimer. Scaldare il forno a 180°, imburrare 4 pirottini per muffin in alluminio...io ho usato i cuki (con le mie dosi ne ho fatti 8) Cuocere per 40 minuti circa (io ho allungato di 10 minuti) a bagnomaria con l'acqua che deve arrivare a circa metà dei contenitori...(io ho coperto con la carta di alluminio perchè quando cuoccio il bunet che è un flan dolce tipico piemontese mi comporto così). Raffreddare a temperatura ambiente (togliendoli dalla teglia con l'acqua) La ricetta consigliava di decorarlo con un pò di radicchio crudo e dell'aceto balsamico..io non ho messo il radicchio ma ho provato con l'aceto balsamico e sia a detta mia che dei commensali effettivamente dava quel qualcosa in più..pur essendo anche buono da solo. La prossima volta magari proverò per non mettere solo l'aceto balsamico una salsina con aceto balsamico...... Può essere preparato il giorno prima quindi una bella soluzione semplice e veloce per potersi avvantaggiare nei lavori quando non si ha molto tempo a disposizione ;-) Vi faccio vedere solo la foto finale che è l'unica che ho....buona serata a tutti
  10. Earlier
  11. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Capisco, lo spinning riguarda la testa...
  12. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Mio grande amico @Yogurt grazie a te e a tutte le amiche per gli auguri innanzitutto In palestra si introducono ciclicamente sostanze dopanti quali cibo ed alcolici, vini soprattutto
  13. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Arrivo umilmente in ritardo con il capo coperto di cenere a farti i piu' affettuosi auguri, Ale. Nonostante i millanta guai che ti assillano sei sempre solare e positiva. E' un dono per chi ti sta accanto sopratutto. Non posso che augurarti tanta felicita'... tutta quella che ti meriti e anche un po' di piu'. PS Ma nelle palestre di spinning, e' legale introdurre sostanze dopanti come la pizza e la birra?
  14. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Notare la candelina a forma di punto interrogativo
  15. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Infine oggi c'è stata la festa di compleanno del mio secondo nipote che ha compiuto un anno il 10 aprile e dopo la sua torta è sbucata fuori la mia:
  16. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Poi sono andata in palestra a fare spinning dove ho festeggiato con pizza e birra con i miei compagni di pedalata che mi hanno omaggiata di un bellissimo mazzo di fiori.
  17. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Innanzitutto mi sono presa un giorno di ferie e, dopo una bellissima colazione con Bizampe, ho trascorso la mattinata a preparare pizze ripiene ai peperoni, alle cipolle, alle scarole da mettere in freezer.
  18. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Auguri ritardosi ma fatti con il cuore alla nostra donna del mare Auguriiii!!
  19. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Grazie grazie grazie! Poi vi posto un paio di foto
  20. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Auguri alla nostra apneista preferita😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
  21. Auguri Doooooooolllllll 💐💐💐

    Ad Alessandra la nostra spacciatrice di ricette sempre originali e sfiziose e di fantastiche foto delle sue uscite subbe....auguri per uno splendido compleanno 💐💐💐💐🥂🥂🎂🎂🎂😘😘
  22. Banana coconut cookies

    cioè...fammi capire....adesso fai anche....le pose da vetrina???? Chi ha clonato Dollìììììì??????? Brava...clonazione Dollifera a parte...han proprio un bell'aspetto
  23. Banana coconut cookies

    belli e buoni!
  24. Banana coconut cookies

    li ho cotti come nella prima foto; poi li ho disposti da gran vetrina
  25. Banana coconut cookies

    Carucci... ma li hai disposti a fiore dopo che erano cotti o li hai cotti cosi'?
  26. Banana coconut cookies

    Ricetta tratta da un simpaticissimo americano che si chiama Bionic Vegan. Mi sono molto improvvisata e si vede dalla perfezione della carta forno... Ingredienti: 1 banana 30 gr di cocco rapè Frullate banana e cocco; il quantitativo di ogni dolcino da mettere sulla leccarda è pari ad un cucchiaino. Ho usato meno cocco del necessario perché non lo avevo. Cuocere a 180° per una quindicina di minuti. Non sono biscotti, sono dolcetti morbidi velocissimi che soddisfano perfettamente il post cena davanti alla tv. Bon Ap!
  27. Pesto con le foglie di carota😊

    Wow che fantasia 👏👏👏😋😋😋
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