gnamgnam

Utenti
  • Numero contenuti

    12097
  • Iscritto

  • Ultima visita

Reputazione Forum

0 Neutral

Su gnamgnam

  • Rank
    Advanced Member
  • Compleanno 18/11/1969

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Provincia di Cuneo
  • Interests
    cucina e ballo (a livello stra-stra-stra amatoriale)

Visite recenti

1380 visite nel profilo
  1. Bravo Yog...molto invitanti
  2. Tutte caprette eh qui...bravi bravi....io invece non amo il troppo salato nè il troppo dolce...perchè secondo me coprono i gusti...bella vellutata ma...con il caldo che fa oggi qua...la proporrei in versione...fredda rinfrescante....se moreeee Brava Dulci
  3. Yog ma che cavolo stai dicendo? Hai fatto dei bellissimi piatti e sicuramente una buonissima cena Secondo me se avessi usato un piatto più rettagolare e lungo come la tua insegnante...vedresti che il risutalto è più che buono...
  4. Auguroni per un fantastico e sereno compleanno Marcella un abbraccione ed un bacione fortisssssssssimiiiiiii
  5. Anche noi siamo in due ma...facoceri.....
  6. Yoooog mi conosci bene per avere queste paure eh si Yog girando i petali una parte del ripieno è "a vista" e l'altra tocca la teglia che, mi son dimenticata di scrivere, è coperta con la carta forno che ho utilizzato per stendere la pasta ;-) Io penso non ci siano problemi con la pasta vino...in realtà non la conosco molto...avevo provato a farla ma secondo me avevo cioccato qualcosa....l'unica cosa deve stendersi bene per il resto...no problem e secondo me...puoi farla anche se sei a dieta...non è così calorica dai...mica lo devi mangiar tutto... Ancora grazie a tutti bye bye
  7. Chissà come mai anche a casa mia gli avanzi.............non avanzano mai Che dire...bravo Yog...riesci sempre a tirar fuori delle bellissime cose dal tuo cappello magicoooo
  8. Grazie ragazze troppo buone....lo sapete..se è riuscito a me a voi riuscirà mille volte meglio quindi....lanciatevi.. @ciliabillia si si stende molto bene...penso il riposo giovi però...se vuoi puoi anche aiutardi col le mani nel senso...una volta iniziata a stendere metti le mani sotto il disco e stendi verso l'esterno...è un pò come la pasta della focaccia di recco che deve diventare un velo....qua non c'è quella necessità ma si stende comunque bene Grazie ancora a tutte e buona serata
  9. Buonasera....eccomi qui con una ricetta...è talmente tanto che non mi ricordavo neanche più come fare... Di versioni ce ne sono tante...quella che ho visto io è quella di Pinco Palla su Youtoube. La ricetta originale prevedeva per la pasta: 500 gr di farina 90 ml di olio 200 ml di acqua calda 2 cucchiaini di sale Per il ripieno: 350 gr. di spinaci 350 gr. di ricotta 100 gr di parmigiano 1uovo sale e pepe Io ho utilizzato esattamente metà dose per la pasta e per il ripieno ho utilizzato 300 gr di spinaci, 300 gr di ricotta, parmigiano non pesato, 1 uovo, sale e pepe (volevo mettere anche un pò di noce moscata ma non mi sono ricordata...) Vi chiedo subito scusa per le foto che son fatte di corsa con il cellulare e con qualcosa che non quadrava nelle impostazioni...la prossima volta che la faccio le cambio e le faccio con meno...ittero sigh sigh.... Allora....iniziamo...per prima cosa prepariamo la pasta...mescolando la farina l'olio l'acqua calda e il sale...impastiamo (io ho iniziato nella ciotola e poi mi son spostata sull'asse di legno...la ricetta originale non prevedeva riposo invece io l'ho lasciata riposare avvolta nella pellicola e intanto ho preparato il ripieno... mescolando gli spinaci (lasciati così senza tritarli..), la ricotta, il parmigiano l'uovo il sale e il pepe .... Liberare la pasta dalla pellicola...dividere in due il composto e formare 2 "dischi" ho tirato la pasta col mattarello formando un disco che come potete notare bene...col tondo..non ha nulla a che vedere... A questo punto dovete cercare una ciotolina tondeggiante e riempirla di ripieno.... capovolgere la ciotolina più o men centralmente, lasciare un pò di spazio e fare un cordone col ripieno...spennellare con un uovo la parte priva di ripieno e.. sovrapporre il secondo disco di pasta..tagliare la pasta in eccesso....chiudere l'esterno passando con i rebbi della forchetta e bucherellare intorna cupolina.. Tagliare a spicchi e girare ogni spicchio su se stesso fino a formare il fiore o girasole o come più vi piace... Questa volta ho pensato di mettere anche dei semini di sesamo (che possono essere sostituiti tranquillamente con papavero o ciò che più vi piace o anche essere omessi come nella ricetta originale) Infornare a 170° per 60 minuti e....buon appetito... Ovviamente il ripieno può essere sostituito con ciò che più vi piace...io l'ho trovata un'idea carina e pratica anche per aperitivo o buffet perchè ognuno si strappa il suo petalo e se lo pappa....in tranquillità..
  10. Dollììììì li accetti ugualmente così in ritardo??? Si dai...pensaci bene...così hai la scusa per brindare nuovamente e mangiarti un'altra fetta di torta... Un abbraccione, un bacione e tanti tanti cuoricini cheeeee....ti piacciono tanto anzi....assaje
  11. Augurissimi anche se in mega ritardo...
  12. Che bella idea Dulci bravaanche io quando mangio le arance mi pappo lo scarto come Dollì ma questa è proprio una bella idea
  13. mooolto appetitoso...slurp slurp
  14. Buonissima anche questa...anche io penso non sia proprio dietetica ma...a noi che ce?? L'importante è che sia slurposisssssima..... Domanda da 'gnurante incompetente quale sono...cos'è che permette il rassodamento?? Brava Dollììììììììì
  15. La maga delle palline pirottatebrava Dollì ottimo spunto