-
Content count
551 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout §valentina§
-
Rank
Advanced Member
-
§valentina§ started following Immagine 011.jpg
-
mi sento una cacchinaaaaa ... io mica sò fare stè cose
-
mi sà che li ho presi io .... che palula per pasquaaaaaa .... me piasce troppo magnàààààà
-
non le vedoooooooo e solo a leggere sbavozzolamentooooo
-
congela/scongela pizza
§valentina§ replied to Cip_'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
grazie ragazze dico solo che ho max che quando le faccio è tipo avvoltoio mi gira intorno e appena le sforno le prende ancora calde dalla teglia ... l'ultima volta correva per la stanza perchè nè ha addentata una infuocata ... capite la mia doppia razione così vedete anche la quantità che ne esce ... secondo me per una festa dipende la gente ... io una volta doppia razione per 9 persone sono fumate e max non le ha manco assaggiate ... ancora adesso me lo rinfaccia nel libro ricette le preparano già tagliate con l'affettato dentro io invece preferisco che la gente si arrangi ... e si scelga quantità e tipo! nel weekend le faccio e le posto ... così come anche la pasta di zucchero che finalmente sono riuscita a fare speriamo bene -
congela/scongela pizza
§valentina§ replied to Cip_'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
mi ero dimenticata per scongelarle ... metterle sulla carta da forno e infornare a pochi gradi giusto per velocizzare il tutto ... sè no credo basti lasciarle fuori boh io le scongelo in caso di fretta assoluta quindi ho sempre usato 5 minuti il forno così si scaldano pure -
congela/scongela pizza
§valentina§ replied to Cip_'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
è facilissima e i miei amici ne vanno pazzi tant'è vero che devo farne doppia razione comunqueeeeeee eccovi la ricetta ... questo weekend le rifarò e posterò passaggio per passaggio tutte le foto ingredienti: 400 gr di farina 00 (mi raccomando io una volta ho usato la 0 per mancanza dell'altra e m'è venuta nà ciofecaaaaa!) 200 gr di patate (ricetta originale) o zucca (mio esperimento ) 1/2 cubettino di lievito acqua, olio e sale q.b. procedimento: lessare patata o zucca ... alla fine è la stessa cosa anzi con la zucca mi sembrano più soffici ancora una volta lessate schiacciare con lo sciacciapatate ... oppure un bel giro nel bimby che spappola tutto! unite farina, olio e sciogliete il lievito in poca acqua poi l'acqua si aggiunge man mano che si vede quanto hanno assorbito zucca o patate nella lessatura impastate un pò e poi aggiungere il sale non molto mi raccomando perchè verranno salate dopo ... ma neanche troppo poco eh! otterrete un bell'impasto soffice e facile da lavorare ... infarinate il piano di lavoro e tirare con il mattarello fino a che la pasta diventa circa di 1/2 cm poi prendete rigorosamente un bicchiere della nutella che secondo me è l'unica misura perfetta ... e usatelo come coppapasta facendo tutte mini focaccine ... appogiatele in una teglia con della carta da forno e spennellatele con dell'olio e cospargetele con il sale GROSSO mi raccomando quello fino non vale e con il rosmarino ... cacciate in forno a 180° contate circa un 10/15 minuti ... non devono scurire troppo ma restare chiare io le uso quando magari il sabato e la domenica non ho voglia di andare a prendere il pane .... le uso spesso come aperitivo affianco ad un bel piatto di affettati misti ... ma possono anche essere cambiati ... li ho fatti con le patate e le olive slurppppp .... quelli di zucca oltre ad essere soffici sono carinissimi perchè sono leggermente più giallini di quelli di patate però si distinguono perchè a volte si vedono i pezzettini arancioni poi non avendo lievitatura ... dato che si alzano in forno ... posso farli al volo ... mi è capitato di avere tempo e di farli lievitare ... non cambia proprio nulla -
congela/scongela pizza
§valentina§ replied to Cip_'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
sono in ritardo? io avrei la ricettuzza per delle mini focaccine con sopra sale grosso e rosmarino ... che sè congelate subito sono guduriose il giorno che decidi di scongelarle sono come appena fatte -
emergenza salsina per patate
§valentina§ replied to §valentina§'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
grande cip ... l'unica cosa positiva è che è sabato sera e vado a cena da altri quindi posso concentrarmi sulla torta ... questa volta riuscirò a fare le foto passo per passo ... farò qualcosa alla frutta e zero alcolica per la futura mammina ... mmmmm ci stò pensando da questa mattina -
emergenza salsina per patate
§valentina§ replied to §valentina§'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
grazie ragazze ma ho sempre voi alle spalle che mi aiutate tanto -
emergenza salsina per patate
§valentina§ replied to §valentina§'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
ogni volta mi dico .... no basta cene infrasettimanali ... e invece ci cado sempre e vabbè anche questa è passata adesso devo pensare ad una torta per sabato dove festeggeremo un quasi matrimonio e una futura nascita ... dovrò riuscire a fare la copertura -
emergenza salsina per patate
§valentina§ replied to §valentina§'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
CE L'HO FATTAAAAA! ho rischiato l'infarto ... ho dovuto rinunciare alle focaccine ma ce l'ho fatta allora manco una foto perchè ero distrutta sono andata in doccia alle 20.00 alle 20.15 sono arrivati ma avevo già preparato tavola e tutto insomma alla fine ho fatto la salsina: yogurt magro succo di limone erba cipollina sale olio e alla fine siccome mi pareva un pò troppo acida ho aggiunto un pò di panna ai miei amici è piaciuta un sacco ... a me non convinceva ... non sono riuscita a levare del tutto il gusto aspro? non sò come descriverlo ... poi con la carne e le patate non era male ... la prossima volta devo prendere yogurt bianco dolce? bohhhhh comunque per il resto ... affettati, sfoglia arrotolata con i wudy .. sottacetini vari è andata benissimo ... sopratutto è piaciuta un sacco la frittatina arrotolata ... che avevo fatto con crudo e philadelphia con erba cipollina ... diciamo che come al solito le dosi erano massicce sono sempre la solita esagerata ma sono dell'idea meglio un avanzo in più che la fame a tavola ... oggi si mangiano avanzi sè volete vi faccio le foto di quelli ahahahahaha gnaaam -
emergenza salsina per patate
§valentina§ replied to §valentina§'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
mmm dici che lo yogurt e basta con erba cipollina sale e magari un goccio di olio è buona? -
emergenza salsina per patate
§valentina§ replied to §valentina§'s topic in Domande, problemi, curiosita' in cucina
dulcinea io ho buttato via tutto perchè 1° il bimby non ha montato gli albuni ... ma secondo una mia idea ho continuato a fare la crema al mascarpone .... fortunatamente mi sono fermata prima di mettere il mascarpone era uno schifio ... ma secondo me era dovuto alle uova ... pessime non sò come mai ... non le avrei mai buttate ti giuro ... ma non volevo intossicare nessuno 2. questa salsa la vedo troppo complicata della serie io avrei la maionese già pronta ... erba cipollina ... e dopo mancherebbe qualcosa tipo yogurt o similari ... ma ho un vuoto indicibile dettato dal panico domani sicuramente me la ricorderò magnandomi le mani ricordo che ho ancora lìarrosto da tagliare buttare in forno la pizza e la sfoglia ... e tutto entro le 20.00 quando arrivano ... io stacco dal lavoro alle 18.00 e devo pure lavarmi ma sono una pazza? -
eccomi in completo panico ... stasera ho gente ... diciamo che ho degli affamati in tutti i sensi sopratutto di calcio ho fatto un super antipasto aperitivo con frittatina arrotolata, wudy arrotolati, torta di rose alla pizza etc etc non farò il primo ... ma ho già cucinato un super arrosto di vitello da 200 kg circa eh! e stasera tornata dal lavoro farò le patate e le focaccine calde alla zucca con sale grosso e rosmarino da magnare con gli affettati ... l'unica cosa che mi manca è ..... la cacchio di salsina guduriosa che trovo anche dove si mangia il galletto a volte ... un mio amico una volta me l'aveva passata ma l'ho persa mi ricordo solo maionese ed erba cipollina e il resto? qualcuna ha idee? grazie in anticipooooo chi mi aiuterà ricetta delle focaccine in omaggio ahahaha dai ok la metto lo stesso ... ahn ho buttato via 6 uova perchè quel cacchio di bimby non monta un tubo
-
avevo dimenticato la fotocamera e quella di mia sorella era scarica sono andata di cellulare ... adesso basta che imparo a scaricare la foto io ezzere leggermente gnuranta sù stè robe elettroniche spero di riuscirci domani ... perchè stasera son dalla suocera a fare a maglia