Vai al contenuto

marina12

Utenti
  • Numero contenuti

    12058
  • Iscritto

  • Ultima visita

Reputazione Forum

0 Neutral

Su marina12

  • Rank
    Advanced Member
  • Compleanno 12/01/1963

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    provincia di Roma
  • Interests
    la cucina, il mare e gli animali

Visite recenti

1525 visite nel profilo
  1. Sagnacce di nonna Elena

    Oggi ho provato anzi ho tentato di fare le sagnacce che faceva mia nonna Elena. È un piatto povero tipico abruzzese. Semplice e buono come erano i piatti di una volta. Mi dispiace solo che ho pochissime foto Ho fatto la pasta con 250 gr di farina di grano duro, 250 gr di farina 1 macinata a pietra e solamente con aggiunta di acqua e una presa di sale. Ecco le mie sfoglie tirate rigorosamente al matterello. Mi raccomando, devono essere belle spesse altrimenti non sono sagnacce Nel frattempo ho preparato dei fagioli in umido. Ho fatto un trito di carota cipolla e sedano ho aggiunto il pomodoro e infine i fagioli lessati. Calcolate che poi bisognerà condirci le sagnacce quindi deve risultare bello sugoso Ho tagliato le sfoglie a fettucce grossolane Lessate in acqua salata per 4 o 5 minuti circa e poi condite con i fagioli Ed ecco le sagnacce con i fagioli di nonna Elena. Insomma....un pò la brutta copia mia nonna non si sarebbe mai sognata di usare fagioli rossi in scatola, ma avrebbe usato rigorosamente borlotti freschi, fatto il soffritto con lo strutto e cotto tutto nelle pentole di terracotta. E tutto questo fa....moooolta differenza
  2. GnamGnam festeggia

    Auguri Gnamminaaaaaa!!!! Tanti tanti cari e sinceri auguri per il tuo compleanno
  3. Spaghetti con broccoletti siciliani e alici

    Le alici erano fresche e non serve surgelarle se si cuociono in padella perché il vermone e le relative larve muoiono a partire da 60° per almeno un minuto ........io per sicurezza faccio sobbollire per più tempo. E poi...si si le alici sott'olio vanno daccordissimo con i broccoletti siciliani. E le pellicine!!! Ebbene si le tolgo una per una. Ma non con la pinzetta..........ma con la pinzona
  4. Filetto di maiale veloce alle olive

    Grazie Dulci e grazie Yog per il suggerimento,
  5. Filetto di maiale veloce alle olive

    Piatto veloce ma saporito e in genere assai gradito Notare la rima poetica Va beh insomma, quando si ha pochissimo tempo in cucina, ma si vuole preparare qualcosa che non sia un uovo strapazzato, un filetto di maiale può risolvere il problema Faccio un soffritto con carota e cipolla e poco olio......eravamo a dieta Poi taglio il filetto a fette belle spesse e lo faccio rosolare per bene, dopodiché lo tolgo e lo mantengo al caldo Prendo le olive e dopo averle triturate le unisco al soffritto. Faccio insaporire un pochino poi aggiungo un po di salsa di pomodoro Prima che l'intingolo si ritiri troppo rimetto in padella le fette di filetto. Una girata da ambo le parti, qualche minuto di cottura ed ecco fatto. Finito. Mangiato Con tanto di scarpetta
  6. È una variante degli spaghetti alici e pecorino a cui ho provato ad aggiungere due cimette di broccoletti siciliani. Dunque ho usato come dicevo due cimette di broccolo che ho lessato per pochi minuti 3 etti abbondanti di alici freschissime che ho diliscato qualche pomodorino, aglio, olio, peperoncino, pecorino e naturalmente la pasta. Io ho usato spaghetti integrali. Ho messo in padella dell'olio con un dito di acqua e i pomodorini tagliati a metà Questo passaggio mi consente di togliere dopo qualche minuto le pellicine dei pomodorini Una schiacciatina con la forchetta Aggiungo un po del trito secco aglio, prezzemolo e peperoncino È la volta delle alici che si cuociono in un attimo Aggiungo un mestolino di acqua dei broccoli E in ultimo i broccoletti lessati Ed ora non resta che lessare gli spaghetti e condirli con il condimento Una spolverata di pecorino e vai!! Buona!!
  7. Cavolfiore risottato

    Ottimo lavoro Yog!! Bella ricetta per dare il benvenuto alla stagione autunnale Il cavolfiore con i funghi....tutto light, ma pieno di profumi e sapori. Mi intriga molto provare la base del tuo risotto....con il pesce
  8. fusilli con crema di peperoni e cipolle

    Peperoni.....mon amour!!! Per cui questa ricetta è ultraghiottissima
  9. Chocolate cake - vegano

    Mmm!! L'aspetto è invitantissimo!!
  10. Ma siamo matti?

    Che vergogna!!! Scusami tantissimo Anna. Che figura!!!! Va beh!! Ciò non toglie che adesso a distanza di 13 giorni ti beccchi tutti i nostri migliori auguri comprensivi di interessi Tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tanti tantissimamente tanti auguriiiiiiiii !!
  11. auguri Mimmi

    Scusa il ritardo, ma tanti tanti auguri Mimmi!!
  12. Compleanno Ciliabillia

    Buon compleanno Cilia!! TAnti tanti auguri!!
  13. Un modo veloce per i peperoni arrositi

    Buoni!! Si vede anche dalla foto che sono belli polposi. Buona idea da provare
  14. Peperoncini...

    Sembrano proprio ....arrabbiati!!
  15. Io credo che le "sparizioni" non siano solo dovute al fatto di non voler o potere postare nuove ricette. Anche io nella mia pigrizia è tanto che non posto una ricetta, ma qui ci passo, eccome!! Poi certamente ognuno è libero di fare quello che vuole, ma è strano che si sparisca così. Boh!! Va beh!! Bando alle ciance. E come dice Gnammina l'importante è ritrovare lo spirito giusto.
×