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arabella

Torta della nonna

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una dose di pasta frolla ricetta di Lara

crema pasticcera,

pinoli

Per prima cosa preparare la crema con

4 tuorli,

10 cucchiai di zucchero;

4 farina,

600 ml di latte;

Una volta addensata aggiungere un foglio e mezzo di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e la buccia di tre limoni;

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Stendere la frolla su di due fogli di carta forno

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Coprire la teglia

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coprire con la crema

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ed ora per coprire la crostata seguite questo procedimento io l'ho visto fare alla trasmissione "Casa Alice";

prendere un foglio di carta forno e ...

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piegarlo in due

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avvicinare il triangolo alla tortiera e calcolare il centro

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tagliare ed avremo il cerchio della dimensione della tortiera

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stendere la frolla sul cerchio ed adagiare sulla crostata

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cospargere di pinoli ed infornare a 180° per un 30 minuti

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che carinaaaaaaaaaaaaaa anche le foglioline di frolla ai bordi e la gassa al centro

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buonaaa sei bravissima a te le pile non ti si scaricano mai

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buonaaa sei bravissima a te le pile non ti si scaricano mai  

uso le ricaricabili

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Buona questa sbav.gifsbav.gif ...l'ho sempre mangiata solo confezionata ...chissà che bontà fatta da te .. eusa_clap.gifeusa_clap.gif

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mmm m.... Arabella deve essere proprio buona ...la faccio per lunedi 18 .. che e´la festa del papa´...da queste parti!!

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Ettecredo!!!!    

Un'altra ricetta da provare...ma riuscirò mai a perdere qualche grammo, frequentandovi???

Ciao Ara questa va benissimo per le prossime ordinazioni. Ha un aspetto meraviglioso. Bravissima

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..ahò............ma questa m'era sfuggita.... paura2.gif ..e come può essere che mi sfugge un dolce di Ara....e per di più...una crostata??!!.......e per di più tra le crostate che mi piacciono di più.....alla crema........... sbav.gif

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..ahò............ma questa m'era sfuggita.... ..e come può essere che mi sfugge un dolce di Ara....e per di più...una crostata??!!.......e per di più tra le crostate che mi piacciono di più.....alla crema...........

Ho la ricetta verdione bimby sulla mensola da qualche giorno..la proverò nel week 

Provatela è buonissima, soprattutto fresca!!!!

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buona buona

la faccio spesso anch'io versione bimby!

fresca è stupenda!

bravissima

se posso dare un consiglio che mi è stato dato tempo fa:mettete a bagno i pinoli 10 min prima di cospargerli sulla torta, non andranno a spasso

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buona buona

la faccio spesso anch'io versione bimby!

fresca è stupenda!

bravissima

se posso dare un consiglio che mi è stato dato tempo fa:mettete a bagno i pinoli 10 min prima di cospargerli sulla torta, non andranno a spasso 

Io per non farli andare a spasso ho spennallato la superficie con un pò di albume....

Grazie per il consiglio la prossima volta lo seguirò.

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io non ho capito niente...

non c'era molto da capire Dol....i pinoli per non farli scappare bisogna metterli o a bagno nell'acqua oppure spennellati con un pò di albume...hai capito adesso?

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naaaa...non ho capito perchè non si può semplicemente riempire la torta con la crema invece di fare tutto quel procedimento cartaceo... nonso.gif

so' scema io... fischio.gif

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naaaa...non ho capito perchè non si può semplicemente riempire la torta con la crema invece di fare tutto quel procedimento cartaceo...

so' scema io...

Non è mica semplice coprire la crostata.....

in verità l'ho visto fare su Alice ed ho voluto fare la prova....cmq è comodo

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