Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Avevo pensato a questa torta per la comunione della piccola....Una cannonata! E l'abbiamo tagliata per la festa del papà!Diciamo pure che è elegante, semplice da fare, ma d'effetto Quindi adattabile per qualsiasi festa Come base ho usato la Monna Lisa di Nonna papera che avevo già postato, facendola al cioccolato. Per farcire e per ricoprire la torta ho usato una ganache al cioccolato bianco che ho trovato su un libro di dolci qui a casa. Per mantenere morbida la torta, invece, ho preparato una bagna all’arancia, sotto consiglio di un’amica! Veniamo alle varie preparazioni Base torta Monna Lisa al cacao320 g di farina - 250 g di zucchero – 30g cacao amaro - 2 uova - 1 arancia - 1 bicchiere di olio - 1 bicchiere di latte - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di saleMontare gli albumi a neve e tenerli in frigo fino a che non servono.In un recipiente unire i tuorli con lo zucchero, poi l’olio. A poco a poco aggiungere la farina e il cacao, alternando con il latte. Quindi unire il succo dell’arancia, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.Ora aggiungere gli albumi, mescolare dolcemente.Versare il composto in una teglia da 30cm e infornare a 160° fino a quando non è cotta.Mentre su cuoce la torta, preparare la copertura e la bagna. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Ganache al cioccolato bianco270g cioccolato bianco - 125ml di panna - 250g di burroMettere tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare a fuoco lento finché non sono sciolti e ben amalgamati.Spostare il tutto in un recipiente, coprire con pellicola e far raffreddare fuori dal frigo. Quindi montare l’impasto con lo sbattitore per 3-5 minuti o finché non diventa denso, chiaro e cremoso.Bagna all’arancia2 arance – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai d’acquaTagliare le arance a fette (togliere la buccia esterna se non trovate quelle biologiche) e metterle in un pentolino con acqua e zucchero. Far andare a fuoco lento fino ad ottenere un bel succo. Far raffreddare e filtrare.(Scusate se non ho le foto, appena riesco la rifaccio Ora possiamo comporre la torta. Abbiamo bisogno di:Una torta Monna Lisa al cacao (fredda)Ganache al cioccolato biancoBagna all’aranciaRiccioli di cioccolato fondenteTagliare la base della torta a metà, inumidire bene entrambe le metà con la bagna all’arancia. Quindi spalmare uno strato sottile (massimo 0,5cm) di crema al cioccolato bianco, e posizionare l’altra metà della torta.Ora, a cucchiaiate, ricoprire tutta la torta in modo irregolare e cospargere con riccioli di cioccolato fondente.Eccola finita! E’ bellissima e buonissima!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
felsina 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Proprio bella, complimenti!!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 cacchiolina!!!!!che bomba!!!! ....bravissima Cip Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 deve essere una torta che si fa ricordare Mi piace molto il fatto di ricoprirla disordinatamente con la ganache :sembra una nuvola Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pulini 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Accipicchia sembra super guduriosissimaaaaaaaaaaaaa Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
malù 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Te la copierò presto... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marci Brown 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 ....grande Cip!!....sta torta deve essere qualcosa di veramente... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blueberry 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
sweetcamilla 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Bravissima Cip che torta invitante!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato March 22, 2010 Grazie a tutti E comunque si E' super goduriosa e super maialosa Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Suellen 0 Segnala messaggio Inviato March 23, 2010 Ma che bella che e' !!!e non sembra neanche troppo complessa quindi fattibile per meBrava la copio Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolcelena 0 Segnala messaggio Inviato March 23, 2010 Sempre più brava!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato March 23, 2010 Ma che bella che e' !!!e non sembra neanche troppo complessa quindi fattibile per meBrava la copio←Se ce l'ho fatta io può farcela chiunque la torta è semplicissima e la glassa non richiede precisione....quindi più che fattibile Sempre più brava!! ← Non esageriamo!La prossima settimana faccio un esperimento, provo a fare la torta di base (la Monna Lisa) bianca e la classa con il ciocco metà fondente e metà al latte Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato April 14, 2010 Eccola La variante!! Per la crema ho usato il cioccolato al latte invece che quello bianco.Per la base invece, ho tolto il cioccolato e ho aggiunto ugual peso di farina Esperimento riuscito!! buonissima!! Ed è anche più leggera....io però preferisco la prima versione Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato April 14, 2010 Che bella Cip è quella che hai preparato per la comunione della bimba? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato April 14, 2010 Che bella Cip è quella che hai preparato per la comunione della bimba?←L'intenzione era quella Volevo portare quella bianca! Che è moooolto elegante! Poi il padre ha "preferito" quella della pasticceria Vabbè...mia sorella ha deciso che è troppo buona e allora sarà servita per i suoi 18 anni Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato April 28, 2010 Cip, mi sa che ti rubo questa torta Senti,come la vedi la farcitura se aggiungo delle fragole a pezzetti, che poi spargeri anche sopra? Secondo te ci stanno bene come gusto con la ciocco bianca? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato April 28, 2010 Cip, mi sa che ti rubo questa torta Senti,come la vedi la farcitura se aggiungo delle fragole a pezzetti, che poi spargeri anche sopra? Secondo te ci stanno bene come gusto con la ciocco bianca?←Le fragole con il cioccolato sono fantastiche! Penso anche con il ciocco bianco Quelle che metti sopra, però, aggiungile all'ultimo...altrimenti fanno la bagnetta rossa e macchia la parte bianca Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Stellina 0 Segnala messaggio Inviato April 28, 2010 quoto Cip! le fragole le puoi anche intingere per metà nel ciocco e poi metterle sopra la torta Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato April 28, 2010 e io che non avevo visto nè la prima nè la seconda.... ma vada per la prima!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato April 28, 2010 Le fragole con il cioccolato sono fantastiche! Penso anche con il ciocco bianco Quelle che metti sopra, però, aggiungile all'ultimo...altrimenti fanno la bagnetta rossa e macchia la parte bianca ←Ok, grazie per il suggerimento e pensavo di sostituire la bagna all'arancio con il sughetto di macerazione delle fragole, che ne dici?Se riesco domenica faccio una prova, mezza dose, in vista del compleanno pure io quoto Cip! le fragole le puoi anche intingere per metà nel ciocco e poi metterle sopra la torta ←libidinosa Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gnamgnam 0 Segnala messaggio Inviato April 28, 2010 fragole + cioccolato?? Ottima idea Cils..non vedo l'ora di vedere il risultato finale Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Cip_ 0 Segnala messaggio Inviato April 29, 2010 Ok, grazie per il suggerimento e pensavo di sostituire la bagna all'arancio con il sughetto di macerazione delle fragole, che ne dici?Se riesco domenica faccio una prova, mezza dose, in vista del compleanno pure io libidinosa ←Si si!! Vada per il bagnetto delle fragole Non so se l'avevo detto comunque, con queste dosi io faccio una teglia da 26 (ho misurato il diametro ora) La glassa mettila appena montata che fai meno fatica...poi la puoi mangiare subito bella morbida, o farla sostare in frigo che la glassa si rapprende e si scioglie in bocca come un tartufino Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato April 29, 2010 Si si!! Vada per il bagnetto delle fragole Non so se l'avevo detto comunque, con queste dosi io faccio una teglia da 26 (ho misurato il diametro ora) La glassa mettila appena montata che fai meno fatica...poi la puoi mangiare subito bella morbida, o farla sostare in frigo che la glassa si rapprende e si scioglie in bocca come un tartufino ←la seconda che hai detto Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti