Vai al contenuto
Cip_

Torta per qualsiasi festa!

Recommended Posts

Avevo pensato a questa torta per la comunione della piccola....Una cannonata!

E l'abbiamo tagliata per la festa del papà!

Diciamo pure che è elegante, semplice da fare, ma d'effetto

Quindi adattabile per qualsiasi festa

Come base ho usato la Monna Lisa di Nonna papera che avevo già postato, facendola al cioccolato. Per farcire e per ricoprire la torta ho usato una ganache al cioccolato bianco che ho trovato su un libro di dolci qui a casa. Per mantenere morbida la torta, invece, ho preparato una bagna all’arancia, sotto consiglio di un’amica!

Veniamo alle varie preparazioni

Base torta Monna Lisa al cacao320 g di farina - 250 g di zucchero – 30g cacao amaro - 2 uova - 1 arancia - 1 bicchiere di olio - 1 bicchiere di latte - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di sale

Montare gli albumi a neve e tenerli in frigo fino a che non servono.

In un recipiente unire i tuorli con lo zucchero, poi l’olio.

user posted image

A poco a poco aggiungere la farina e il cacao, alternando con il latte.

user posted image

Quindi unire il succo dell’arancia, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.

Ora aggiungere gli albumi, mescolare dolcemente.

user posted imageuser posted imageuser posted image

Versare il composto in una teglia da 30cm e infornare a 160° fino a quando non è cotta.

user posted image

Mentre su cuoce la torta, preparare la copertura e la bagna.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ganache al cioccolato bianco

270g cioccolato bianco - 125ml di panna - 250g di burro

user posted image

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare a fuoco lento finché non sono sciolti e ben amalgamati.

user posted image

Spostare il tutto in un recipiente, coprire con pellicola e far raffreddare fuori dal frigo.

Quindi montare l’impasto con lo sbattitore per 3-5 minuti o finché non diventa denso, chiaro e cremoso.

user posted image

Bagna all’arancia

2 arance – 2 cucchiai di zucchero – 2 cucchiai d’acqua

Tagliare le arance a fette (togliere la buccia esterna se non trovate quelle biologiche) e metterle in un pentolino con acqua e zucchero.

Far andare a fuoco lento fino ad ottenere un bel succo.

Far raffreddare e filtrare.

(Scusate se non ho le foto, appena riesco la rifaccio

Ora possiamo comporre la torta. Abbiamo bisogno di:

Una torta Monna Lisa al cacao (fredda)

Ganache al cioccolato bianco

Bagna all’arancia

Riccioli di cioccolato fondente

user posted image

Tagliare la base della torta a metà, inumidire bene entrambe le metà con la bagna all’arancia.

Quindi spalmare uno strato sottile (massimo 0,5cm) di crema al cioccolato bianco, e posizionare l’altra metà della torta.

user posted image

Ora, a cucchiaiate, ricoprire tutta la torta in modo irregolare

user posted image

e cospargere con riccioli di cioccolato fondente.

user posted image

user posted image

Eccola finita! E’ bellissima e buonissima!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

cacchiolina!!!!!che bomba!!!! ....bravissima Cip

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie a tutti

E comunque si E' super goduriosa e super maialosa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma che bella che e' !!!e non sembra neanche troppo complessa quindi fattibile per me

Brava la copio

Se ce l'ho fatta io può farcela chiunque

la torta è semplicissima e la glassa non richiede precisione....quindi più che fattibile

       

Sempre più brava!! 

Non esageriamo!

La prossima settimana faccio un esperimento, provo a fare la torta di base (la Monna Lisa) bianca e la classa con il ciocco metà fondente e metà al latte

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

user posted image

Eccola

La variante!!

Per la crema ho usato il cioccolato al latte invece che quello bianco.

Per la base invece, ho tolto il cioccolato e ho aggiunto ugual peso di farina

Esperimento riuscito!! buonissima!! Ed è anche più leggera....io però preferisco la prima versione

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Che bella Cip    è quella che hai preparato per la comunione della bimba?

L'intenzione era quella Volevo portare quella bianca! Che è moooolto elegante!

Poi il padre ha "preferito" quella della pasticceria

Vabbè...mia sorella ha deciso che è troppo buona e allora sarà servita per i suoi 18 anni

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cip, mi sa che ti rubo questa torta 51[1].gif

Senti,come la vedi la farcitura se aggiungo delle fragole a pezzetti, che poi spargeri anche sopra? Secondo te ci stanno bene come gusto con la ciocco bianca?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cip, mi sa che ti rubo questa torta 

Senti,come la vedi la farcitura se aggiungo delle fragole a pezzetti, che poi spargeri anche sopra? Secondo te ci stanno bene come gusto con la ciocco bianca?

Le fragole con il cioccolato sono fantastiche!

Penso anche con il ciocco bianco

Quelle che metti sopra, però, aggiungile all'ultimo...altrimenti fanno la bagnetta rossa e macchia la parte bianca

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quoto Cip!

le fragole le puoi anche intingere per metà nel ciocco e poi metterle sopra la torta

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Le fragole con il cioccolato sono fantastiche! 48[1].gif

Penso anche con il ciocco bianco 07[3].gif

Quelle che metti sopra, però, aggiungile all'ultimo...altrimenti fanno la bagnetta rossa e macchia la parte bianca 01[1].gif

Ok, grazie per il suggerimento 01[1].gif e pensavo di sostituire la bagna all'arancio con il sughetto di macerazione delle fragole, che ne dici?

Se riesco domenica faccio una prova, mezza dose, in vista del compleanno pure io 054[1].gif

quoto Cip! 04[1].gif

le fragole le puoi anche intingere per metà nel ciocco e poi metterle sopra la torta 39[1].gif

libidinosa rolleyes.gif48[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
fragole + cioccolato?? Ottima idea Cils..non vedo l'ora di vedere il risultato finale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok, grazie per il suggerimento e pensavo di sostituire la bagna all'arancio con il sughetto di macerazione delle fragole, che ne dici?

Se riesco domenica faccio una prova, mezza dose, in vista del compleanno pure io   

libidinosa   

Si si!! Vada per il bagnetto delle fragole

Non so se l'avevo detto comunque, con queste dosi io faccio una teglia da 26 (ho misurato il diametro ora)

La glassa mettila appena montata che fai meno fatica...poi la puoi mangiare subito bella morbida, o farla sostare in frigo che la glassa si rapprende e si scioglie in bocca come un tartufino

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si si!! Vada per il bagnetto delle fragole fagianapon.gif  fagianapon.gif

Non so se l'avevo detto 12[1].gif  comunque, con queste dosi io faccio una teglia da 26 (ho misurato il diametro ora) 01[1].gif

La glassa mettila appena montata che fai meno fatica...poi la puoi mangiare subito bella morbida, o farla sostare in frigo che la glassa si rapprende e si scioglie in bocca come un tartufino 07[3].gif  07[3].gif

la seconda che hai detto 07[3].gif07[3].gif48[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×