-
Content count
9,669 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout Cip_
-
Rank
Advanced Member
- Birthday 04/07/1988
Contact Methods
-
Website URL
http://www.francescasanti.it
-
ICQ
0
Profile Information
-
Location
Torino
-
Interests
L'arte in ogni sua forma (anche quella della tavola!), leggere, viaggiare, cucinare,...altro? Ovviamente si, ma non dilunghiamoci troppo :)
-
Per fortuna il mio lui è arrivato poco fa e non l'avevo ancora messo al lavoro...lo risparmio Ora le vedo pur io Ciao Marci
-
Grazie alle utentesse che hanno provato la ricetta Sono felice vi sia piaciuta Non so voi...ma io le foto non le vedo più Indagherò
-
Ciao a tutti Grazie per gli auguri Il 25 aprile abbiamo festeggiato 9 anni di vita trascorsa uno accanto all'altra Eravamo due ragazzini quando ci siamo presi per mano, ora siamo solo un po' più grandi Grazie ancora
-
Piastra assolutamente rovente! Aggiornerò in ogni caso perché voglio provare con il bicarbonato nella giusta quantità Io avrò il palato sensibile, probabilmente si, ma il mio lui decisamente no! Però magari segnalo nel primo post che i cucchiaini sono americani E che più o meno corrispondono a uno solo di quelli normali nostri...altrimenti il prossimo che prova, se non legge fino a qui non lo sa
-
Grazie per la risposta ben dettagliata Tiresia!! Se rileggi quel che ho scritto, noterai che la prima cosa che ho detto è proprio che ciascuno ha i propri gusti! Tuttavia faccio spesso i pancake e volevo capire cosa questa volta non aveva funzionato! Allora... a) Bicarbonato: perfetto! Basta ridurrne la quantità! Proverò a rifare mettendo solo 1 cucchiaino "italiano" b) Impasto denso: non so come mai, ho fatto l'impasto come hai indicato e mi è venuto bello corposo. Messo su piastra caldissima ma niente. Faceva le bolle, ma una volta esplose si richiudevano, con il risultato che alla fine non sono rimasti buchini. Quando poi lo abbiamo addentato era spugnoso dentro, ma la superficie bella compatta tanto che non ha assorbito neanche quello che ci abbiamo messo sopra. Ho allungato leggermente l'impasto (2 cucchiai scarsi di latte, quindi l'impasto non è liquido) e i buchi rimanevano. Non so come mai c) I buchi. Il pancake è di per se spugnoso, ma se c'è il buco il miele ad esempio ci entra e quando lo mordi è una goduria! Se non ci sono i buchi naturalmente questa cosa non può avvenire...io preferisco il primo caso I gusti son gusti, ciascuno ha i propri, son d'accordo e lo ribadisco! Ma i pancake mi piacciono troppo...non mi spiegavo come mai con questa ricetta no Ma ora riprovo riducendo il bicarbonato e probabilmente andrà bene Aggiornerò
-
Per prima cosa... ciao a tutte e tutti Ho provato il preparato perchè volevo fare dei regalino di Natale culinari e mi piaceva mettercelo! Ho già la mia ricetta di fiducia ma ho voluto sperimentare Allora...non mi è piaciuto molto, ma è ovvio che son gusti! Però vi riporto la mia esperienza e chiedo lumi a Tirs!! Per prima cosa trovo che l'impasto venga molto denso tanto da non riuscire a formare le fantastiche bolle del pancake! Penso che la presenza dei buchi sia fondamentale, perché quando ci metti sopra lo sciroppo d'acero o il miele o che altro entra nei buchini e rende il pancake più morbido e meno spugnoso. Senza buchi rimane tanto spugnoso e non mi fa impazzire. Ho risolto aggiungendo, per 1 uovo, 20ml di liquido a quello già consigliato: tante bolle, tanti buchi!! Poi...il bicarbonato! E' vero che fa lievitare, ma lascia un retrogusto terribile...di salato, non so come spiegarlo diversamente. L'ho fatto assaggiare anche al mio lui e mi ha subito fatto notare questo aspetto, dicendomi che come li faccio di solito non hanno questo gusto amaro/salato. Nella ricetta che faccio di solito non metto il bicarbonato ed inserisco solo il lievito, le bolle vengono belle e tante comunque Quindi mi sorge il dubbio...a cosa serve mettercelo? Appena ci capirò qualcosa riprovo
-
medaglioni di riso
Cip_ replied to Cip_'s topic in Cucina Vegetariana Antipasti, contorni e condimenti
Scusa Pimmy, ho letto solo ora! Non so quanto lo lascio...forse si, forse 2 o 3 minuti Che bello quando un piatto ci riporta a dei ricordi... Se li provi, spero ti piacciano -
Buona insalata di pasta Ma a cena nun si può...però mi hai dato un'idea per domani che devo preparare anche il "baracchino" per pranzo
-
Nun zo che fare per cena
-
Steppolina! Auguri
-
Me l'ero persa questa ricettina...bella bella
-
Auguri
-
Auguri
-
E' talmente semplice da fare...che se il piccoletto non è troppo piccoletto potresti addirittura coinvolgerlo Ad ogni modo, se riesci a provarla fammi sapere