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Yogurt

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  1. Per l'odore sulle mani funziona perfettamente la saponetta d'acciaio. Io la uso sempre.. provatela, e' una reazione chimica che funziona... QUI
  2. Tortino arancia e cioccolato

    ma che bella idea... semplice semplice , ma molto saporosa.. mi piace l'arancio col cioccolato.. ricordo che da bambino divoravo le scorzette ricoperte... Brava!
  3. Buono a sapersi.. dicono che i composti sulfurei si uniscono all'acciaio.. e anche che respirando col naso sia meglio...alternative: ventilatorino acceso, o sotto alla cappa dell'aspiratore, se e' forte; bacinella 'acqua dove immergere ogni tanto la cipolla ... ma la migliore e' metterla 10 minuti nel freezer (non deve ovviamente ghiacciare). Per noi portatori di lenti a contatto.. il problema non si pone: niente lacrime!
  4. Pasta e zucca a modo mio

    sopratutto ora che e' Halloween
  5. Pasta e zucca a modo mio

    Mi sembra bella cremosa quella pasta; che formato e' che sembra come reginette tagliate corte..?
  6. Auguri Dulciiii 🎉🎉

    Buonisimo compleanno, Dulci; se fate una cena d'autore, please foto e commento!
  7. Buon compleanno Mimmi

    Tanti tanti auguri per i tuoi favolosi 55 anni e continua a sperare, che prima o poi il Natale arriva
  8. AUGURI SteppYYYYY

    Anche se ormai voli in altri cieli... ti ricordiamo sempre con affetto e gratitudine per tutto quello che hai fatto per noi e il sito. Buon Compleanno Steppy
  9. FILETTI DI MERLUZZO AL FORNO

    Bello croccante fuori e morbido dentro.. e poi con limone e mandorle c'e' anche un bel sapore. Brava!
  10. Cataplana

    Beh, in effetti era l'ultima cena che cucinavo a mia moglie prima di partire... ci si vedra' a fine giugno, che viene col figlio qui in Italia
  11. Auguri Marcellaaaaa

    Per fortuna sono atterrato in tempo: tantissimi auguri Marcella bella; che la tua vita sia sempre serena.
  12. Cataplana

    Queste no, sono pulite; se le prendo in italia le metto in un colino appoggiato in una pentola piena di acqua salata in frigo e loro lasciano scendere la sabbia sul fondo. E' un metodo comodo e in un'ora sono pulite
  13. Cataplana

    Eccola nel suo splendore! Appena pulita dopo l'arrivo dal Portogallo. Rame battuto (un tempo a mano) due semisfere che si uniscono con un giunto e che si possono chiudere "ermeticamente" con due ganci laterali. E' il precursore della pentola a pressione, in quanto la tenuta e' abbastanza efficace. La mattina dopo risplendeva al sole. Non ho resistito e l'ho subito messa alla prova Non e' la ricetta tradizionale, anche perche' come tutti i piatti "compositi" di ricette tradizionale ne esistono millanta (penso solo al tipico Brodetto Marchigiano, la zuppa di pesce che cambia ricetta di spiaggia in spiaggia da Pesaro fino a S. Benedetto); ma Cary, fresca della sua visita a Cascais, mi ha confermato che e' comunque a norma. Ho volutamente tralasciato un ingrediente fondamentale: il Chorizo; ne va messa una parte tritato e una parte a rondelle saltate in padella. Ma per motivi dietetici, abbiamo rimosso questo ingrediente. Ed il piatto ha solo un poco di olio iniziale, il resto e' salutare. Pero' un po' di peperoncino lo abbiamo messo, per dare un kick al sugo. Io poi ho portato a tavola un ingrediente che ho aggiunto solo io e dal nome mooolto promettente Salto la parte iniziale: soffritto di aglio e cipolla, pomodoro a dadini, alloro, peperoncino e poi aggiunta di quadrotti di peperoni rossi e gialli (una ricetta tradizionale chiede per la salsa Lisbona, fatta frullando un peperone arrostito e spellato con aglio e olio, ma mi piaceva l'idea di sentire i pezzetti di peperone). Aggiungo tre bicchieri di brodo di pesce e faccio restringere finche' e' densa. Messa da parte la base faccio la spesa di pesce. Hanno aperto al pubblico un grossista di pesce e sono andato a vedere: ottima scelta, servizio eccellente e non bisogna comprare a quintali. Ho preso Capesante, gamberetti, gamberi, un filetto di Halibut, delle vongole Littleneck ... Si inizia: apro la Cataplana e verso dell'olio nella metà di destra. quando e' caldo aggiungo l'aglio e lascio imbiondire poi le vongole mia aggiunta, ma ci sta bene: olive taggiasche denocciolate copro con meta' della base di pomodoro, verso un bicchiere di vino bianco e uno di brodo di pesce, poi aggiungo i filetti di halibut. Chiudo e faccio andare per 10 minuti. Questo e' il primo strato. Apro i ganci ed e' la volta dei gamberi, di prezzemolo e rondelle di cipollotti, che rimarrano un po' croccanti senza essere aggressivi (altra mia variante rispetto a cipolla) via per 5 minuti a fuoco vivace col secondo livello. Poi arriva il terzo strato finale: le tenere Capesante Mescolo bene per farle sprofondare nel sugo e richiudo per l'ultima volta ultimi 5 minuti di attesa ed ecco la verifica del risultato A TAVOLA! Quando si apre si sprigiona un profumo inebriante... Una zuppa saporosa, ma al tempo stesso delicata; si sente l'identita' dei singoli componenti Visto che, sempre per motivi di prova bikini, abbiamo lasciato via i crostoni di pane grigliato e sfregato con aglio, mi arrangio coi gusci delle vongole...
  14. Risotto radicchio e pancetta

    Ma e' il suo bello. l'amarognolo. comunque credo che la pancetta addolcisca. Mi piace molto l'idea delle aggiunte progressive, in modo che sia pancetta sia radicchio hanno gradi di cottura diversi. Io faccio cosi' anche coi pomodorini nel sugo della pasta: alcuni sfatti e gli ultimi quasi crudi. Bravissima.
  15. Flan di fagioli cannellini

    Ok, ricevuto. A noi piace l'amaro del radicchio, quindi magari io lo faro' con dosi maggiori e mi stimola anche l'idea di farlo a pezzettini, ma non frullarlo completamente. Vi faro' sapere. comunque l'idea del flan di cannellini e' ottima. Grazie
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