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dolphin

Gelato al cioccolato

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questo gelato, in finto portoghese, lo chiamo scelao sciocolao

ingredienti:

240 gr. panna fresca

260 gr. latte

1 bustina vanillina

180 gr. cioccolato fondente

100 gr. zucchero

4 uova (2 uova intere e due tuorli)

30 gr. cacao amaro

30 gr. maizena

un pizzico di sale

polverizzare il cioccolato fondente per alcuni secondi a velocità 7/8.

nel boccale panna, latte, vanillina ed un pizzico di sale: 80° - vel. 1 - 7 minuti.

con le lame in movimento aggiungere le due uova intere + 2 tuorli ed il resto degli ingredienti: 70° -vel.4 - 7 minuti.

versare in un contenitore piuttosto piatto e porre in freezer per 12 ore

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trascorse le 12 ore lasciare un po' fuori dal freezer e ricavarne dei pezzettoni che

bisognerà mantecare alla velocità 6 finchè il composto non è perfettamente cremoso

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riporre in freezer per 30 minuti e consumare a volontà!

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davvero buonissimo...io aggiungo anche le nocciole tritate alla fine..proprio per renderlo ancora più "porcoso"(si può dire??? )

però sento sempre dei piccoli cristalli anche se minimi di ghiaccio a te no???

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Che spettacolo di gelato !! Mi ci tufferei in quella vaschetta !!! sbav.gifsbav.gifsbav.gifsbav.gif

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e perchè non lo provate???

Ma dici che si può fare lo stesso senza il Bimby? Magari si miscela tutto e lo si mette sul fuoco a 80° per i famosi 7 minuti. Potrei provarci.

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il problema è solo quello; la chiamano pastorizzazione.

No problem, ho il termometro digitale per misurare la temperatura, mia mamma pastorizza il latte appena munto delle mucche di una fattoria qui vicino. Vedessi che panna fa in superficie, ha tutto un altro sapore...

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questo gelato, in finto portoghese, lo chiamo scelao sciocolao

ingredienti:

230 gr. panna fresca

270 gr. latte

1 bustina vanillina

180 gr. cioccolato fondente

4 uova (2 uova intere e due tuorli)

30 gr. cacao amaro

30 gr. maizena

un pizzico di sale

nel boccale panna, latte, vanillina ed un pizzico di sale: 80° - vel. 1  -  7 minuti.

con le lame in movimento aggiungere le uova ed il resto degli ingredienti: 70°  -vel.4  -  7 minuti.

versare in un contenitore piuttosto piatto e porre in freezer per 12 ore

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trascorse le 12 ore lasciare un po' fuori dal freezer e ricavarne dei pezzettoni che

bisognerà mantecare alla velocità 6 finchè il composto non è perfettamente cremoso

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riporre in freezer per 30 minuti e consumare a volontà!

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POSSO CONFERMARE CHE QUESTO SCELAO E' UNA COSA FANTASTICA....

DOLPHIN MA LO METTI A CONGELARE ANCORA CALDO?

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no no no!!!

rigorosamente quando è a temperatura ambient...

 

Sai perchè anche a me fa i cristalli di ghiaccio...e non viene cremoso come il tuo..

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è una problematica sollevata anche da ary. secondo me perchè usate poca panna o perchè lo conservate ancora tiepido coperto. tendo a propendere per la prima. 12.gif

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no ary, per la verità non li sento mai.

forse è perchè lo conservo senza coprirlo appena cotto.

devo provare allora.... ora è guerra!!!!sto gelato avrà la morte nella mia panza...

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devo provare allora.... ora è guerra!!!!sto gelato avrà la morte nella mia panza...

...la panza di Ary è il cimitero dei gelati ...porelli ma quant'è crudele 'sta donna

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signori,credetemi,ho avuto il grande onore di assaggiare stò meravigliao di gelatao.....ed è una LIBIDINEEEE NIENTE CRISTALLINI,TUTTO CREMOSO E GUSTOSO......ma non è che cè qualche segreto celato'eh dolph ...sputa il ruospo!

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