Vai al contenuto
dolphin

Gelato al cioccolato

Recommended Posts

questo gelato, in finto portoghese, lo chiamo scelao sciocolao

ingredienti:

240 gr. panna fresca

260 gr. latte

1 bustina vanillina

180 gr. cioccolato fondente

100 gr. zucchero

4 uova (2 uova intere e due tuorli)

30 gr. cacao amaro

30 gr. maizena

un pizzico di sale

polverizzare il cioccolato fondente per alcuni secondi a velocità 7/8.

nel boccale panna, latte, vanillina ed un pizzico di sale: 80° - vel. 1 - 7 minuti.

con le lame in movimento aggiungere le due uova intere + 2 tuorli ed il resto degli ingredienti: 70° -vel.4 - 7 minuti.

versare in un contenitore piuttosto piatto e porre in freezer per 12 ore

user posted image

trascorse le 12 ore lasciare un po' fuori dal freezer e ricavarne dei pezzettoni che

bisognerà mantecare alla velocità 6 finchè il composto non è perfettamente cremoso

user posted image

riporre in freezer per 30 minuti e consumare a volontà!

user posted image

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

davvero buonissimo...io aggiungo anche le nocciole tritate alla fine..proprio per renderlo ancora più "porcoso"(si può dire??? )

però sento sempre dei piccoli cristalli anche se minimi di ghiaccio a te no???

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Che spettacolo di gelato !! Mi ci tufferei in quella vaschetta !!! sbav.gifsbav.gifsbav.gifsbav.gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

e perchè non lo provate???

Ma dici che si può fare lo stesso senza il Bimby? Magari si miscela tutto e lo si mette sul fuoco a 80° per i famosi 7 minuti. Potrei provarci.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

il problema è solo quello; la chiamano pastorizzazione.

No problem, ho il termometro digitale per misurare la temperatura, mia mamma pastorizza il latte appena munto delle mucche di una fattoria qui vicino. Vedessi che panna fa in superficie, ha tutto un altro sapore...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

questo gelato, in finto portoghese, lo chiamo scelao sciocolao

ingredienti:

230 gr. panna fresca

270 gr. latte

1 bustina vanillina

180 gr. cioccolato fondente

4 uova (2 uova intere e due tuorli)

30 gr. cacao amaro

30 gr. maizena

un pizzico di sale

nel boccale panna, latte, vanillina ed un pizzico di sale: 80° - vel. 1  -  7 minuti.

con le lame in movimento aggiungere le uova ed il resto degli ingredienti: 70°  -vel.4  -  7 minuti.

versare in un contenitore piuttosto piatto e porre in freezer per 12 ore

user posted image

trascorse le 12 ore lasciare un po' fuori dal freezer e ricavarne dei pezzettoni che

bisognerà mantecare alla velocità 6 finchè il composto non è perfettamente cremoso

user posted image

riporre in freezer per 30 minuti e consumare a volontà!

user posted image

POSSO CONFERMARE CHE QUESTO SCELAO E' UNA COSA FANTASTICA....

DOLPHIN MA LO METTI A CONGELARE ANCORA CALDO?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no no no!!!

rigorosamente quando è a temperatura ambient...

 

Sai perchè anche a me fa i cristalli di ghiaccio...e non viene cremoso come il tuo..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
è una problematica sollevata anche da ary. secondo me perchè usate poca panna o perchè lo conservate ancora tiepido coperto. tendo a propendere per la prima. 12.gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Ok proverò con più panna...devo riuscire a farlo come il tuo...il gelato al cioccolato è la mia passione.......

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no ary, per la verità non li sento mai.

forse è perchè lo conservo senza coprirlo appena cotto.

devo provare allora.... ora è guerra!!!!sto gelato avrà la morte nella mia panza...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

devo provare allora.... ora è guerra!!!!sto gelato avrà la morte nella mia panza...

...la panza di Ary è il cimitero dei gelati ...porelli ma quant'è crudele 'sta donna

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

signori,credetemi,ho avuto il grande onore di assaggiare stò meravigliao di gelatao.....ed è una LIBIDINEEEE NIENTE CRISTALLINI,TUTTO CREMOSO E GUSTOSO......ma non è che cè qualche segreto celato'eh dolph ...sputa il ruospo!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×