dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 10, 2006 questo gelato, in finto portoghese, lo chiamo scelao sciocolaoingredienti:240 gr. panna fresca260 gr. latte1 bustina vanillina180 gr. cioccolato fondente100 gr. zucchero4 uova (2 uova intere e due tuorli)30 gr. cacao amaro30 gr. maizenaun pizzico di salepolverizzare il cioccolato fondente per alcuni secondi a velocità 7/8.nel boccale panna, latte, vanillina ed un pizzico di sale: 80° - vel. 1 - 7 minuti. con le lame in movimento aggiungere le due uova intere + 2 tuorli ed il resto degli ingredienti: 70° -vel.4 - 7 minuti.versare in un contenitore piuttosto piatto e porre in freezer per 12 oretrascorse le 12 ore lasciare un po' fuori dal freezer e ricavarne dei pezzettoni che bisognerà mantecare alla velocità 6 finchè il composto non è perfettamente cremosoriporre in freezer per 30 minuti e consumare a volontà! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
giorgina85 0 Segnala messaggio Inviato August 10, 2006 aahhhh cremoso cioccolatosoooo Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 10, 2006 è il scelao sciocolao più buono del mondo! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
giorgina85 0 Segnala messaggio Inviato August 10, 2006 ahahah..."scelao sciocolao" Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gibon 0 Segnala messaggio Inviato August 10, 2006 STUPENDISSIMO 'STO SCELAO SCIOCOLAO MERAVIGLIAO Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Guest Margherita Segnala messaggio Inviato August 10, 2006 urca che buono! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ary 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 davvero buonissimo...io aggiungo anche le nocciole tritate alla fine..proprio per renderlo ancora più "porcoso"(si può dire??? )però sento sempre dei piccoli cristalli anche se minimi di ghiaccio a te no??? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 no ary, per la verità non li sento mai.forse è perchè lo conservo senza coprirlo appena freddo. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
steppy 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 Che spettacolo di gelato !! Mi ci tufferei in quella vaschetta !!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Chocolat 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 Oh mai Gad, questo è libidinoso, e poi così di prima mattina! Che voglia di tuffarmici dentro, slurp! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 e perchè non lo provate??? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Chocolat 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 e perchè non lo provate??? ←Ma dici che si può fare lo stesso senza il Bimby? Magari si miscela tutto e lo si mette sul fuoco a 80° per i famosi 7 minuti. Potrei provarci. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 il problema è solo quello; la chiamano pastorizzazione. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Chocolat 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 il problema è solo quello; la chiamano pastorizzazione. ←No problem, ho il termometro digitale per misurare la temperatura, mia mamma pastorizza il latte appena munto delle mucche di una fattoria qui vicino. Vedessi che panna fa in superficie, ha tutto un altro sapore... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 allora devi solo provare e postare!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
hada 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 questo gelato, in finto portoghese, lo chiamo scelao sciocolaoingredienti:230 gr. panna fresca270 gr. latte1 bustina vanillina180 gr. cioccolato fondente4 uova (2 uova intere e due tuorli)30 gr. cacao amaro30 gr. maizenaun pizzico di salenel boccale panna, latte, vanillina ed un pizzico di sale: 80° - vel. 1 - 7 minuti. con le lame in movimento aggiungere le uova ed il resto degli ingredienti: 70° -vel.4 - 7 minuti. versare in un contenitore piuttosto piatto e porre in freezer per 12 oretrascorse le 12 ore lasciare un po' fuori dal freezer e ricavarne dei pezzettoni che bisognerà mantecare alla velocità 6 finchè il composto non è perfettamente cremosoriporre in freezer per 30 minuti e consumare a volontà! ←POSSO CONFERMARE CHE QUESTO SCELAO E' UNA COSA FANTASTICA.... DOLPHIN MA LO METTI A CONGELARE ANCORA CALDO? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 no no no!!!rigorosamente quando è a temperatura ambient... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
hada 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 no no no!!!rigorosamente quando è a temperatura ambient... ←Sai perchè anche a me fa i cristalli di ghiaccio...e non viene cremoso come il tuo.. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 è una problematica sollevata anche da ary. secondo me perchè usate poca panna o perchè lo conservate ancora tiepido coperto. tendo a propendere per la prima. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
hada 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 Ok proverò con più panna...devo riuscire a farlo come il tuo...il gelato al cioccolato è la mia passione....... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ary 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 no ary, per la verità non li sento mai.forse è perchè lo conservo senza coprirlo appena cotto. ← devo provare allora.... ora è guerra!!!!sto gelato avrà la morte nella mia panza... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 sto gelato avrà la morte nella mia panza... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gibon 0 Segnala messaggio Inviato August 11, 2006 devo provare allora.... ora è guerra!!!!sto gelato avrà la morte nella mia panza... ←...la panza di Ary è il cimitero dei gelati ...porelli ma quant'è crudele 'sta donna Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato August 12, 2006 signori,credetemi,ho avuto il grande onore di assaggiare stò meravigliao di gelatao.....ed è una LIBIDINEEEE NIENTE CRISTALLINI,TUTTO CREMOSO E GUSTOSO......ma non è che cè qualche segreto celato'eh dolph ...sputa il ruospo! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
rossy 0 Segnala messaggio Inviato December 12, 2006 scusate ma questo gelato è senza zucchero? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti