Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 A gentile richiesta di Dol, che ha dichiarato di intrecciarsi insieme all'angelica, ecco a voi:INGREDIENTILIEVITINO130 g farina14 g lievito di birra60 g acquaIMPASTO400 g farina100 g zucchero120 g latte120 g burro1 uovo+ 1 tuorlo( tenere l'albume)FARCITURAcacao dolcealbicocche secchezucchero a velonocciole o mandorle pinolicannella60 g ca burro fusoGLASSAl'albume avanzatozucchero a velonocciole o mandorle tritatePREPARAZIONEPreparare il lievitino con gli ingredienti indicati. Sciogliere il lievito nell'acqua meglio se tiepida. Potete aggiungere un pizzico di zucchero per aiutare il lievito, quindi aggiungerlo alla farina e fare una bella pallina. L'impasto resterà piuttosto appiccicosolasciare lievitare in luogo tiepido (tipo forno) per 1 ora.preparare l'impasto con gli ingredienti indicatiquando è ben amalgamato unire il lievitino. Impastare moooolto benelasciare lievitare per circa due ore (sempre nel forno).Quindi giù di mattarello, fate un rettangolo di 3-4 mm di spessoreStendere il burro fuso, le albicocche secche tritate, i pinoli, la granella di nocciole e mandorle, la cannella il cacao lozuccheroavelo... inzomma, sbizzarritevi!quindi arrotolare ben stretto, altrimenti si disfa quando cercate di intrecciarlocon un coltello ben affilato tagliamo per il lungo il nostro rrrrrrrrrotolo. Può succedere che il coltello si inceppi, pulitelo con una spugna bagnata e proseguiteaprite bene le due metà di rotolo.Prendete un foglio di carta da forno e, mentre intrecciate, fatelo scivolare sotto l'angelica. Questo per mia esperienza è il miglior modo per non finire intrecciata con la pasta o con un ammasso informe tra le maniIo parto dal centro del rotolo e lo intreccio verso un'estremità cercando di dargli la forma rotondapoi lo intreccio verso l'altra estremità e le unisco per formare l'anello.Pronto per il forno. Con le estremità vuote del rotolo ho fatto due brioches con la marmellata di prugnePrima di cuocerla lasciatela lievitare per un'oretta circa, poi ifornatela a 180° per 30 minuti. Preparate la glassa frullando l'albume avanzato, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di granella di mandorle o nocciole.Trascorsi i 30 minuti bagnate la torta con la glassa e finite di cuocere per altri 10 minuti.Più da vicinoCon le briosciottee non la posso ancora assaggiare che scotta!!!Dol: mo' ti tocca... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 Vi posto due varianti una dolce ed una salata:con crema pasticcera e nutellaAngelica salata con prosciutto cotto e olive e sottiletteA voi l'ardua sentenza... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Suellen 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 Complimenti ,che spettacolo Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pulini 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 Ti e' venuta benissimo!! peccato che le foto sono un po scure, nn gli rendono giustizia!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 Ti e' venuta benissimo!! peccato che le foto sono un po scure, nn gli rendono giustizia!! ←Devo regalarmi un'altra digitale ma che sia decente stavolta... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pulini 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 Devo regalarmi un'altra digitale ma che sia decente stavolta... ←dai........... la digi nuova fa ste foto qui?pensavo le avessi fatte col cell Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 dai........... la digi nuova fa ste foto qui?pensavo le avessi fatte col cell ←E dovrebbe essere una bella macchina... vabbè, ci penserò quando arriva la tredicesima Ho messo il link per la ricetta salata... si nota che fare l'angelica mi da un piacere infinito? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
pikkilimpi 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 PORKALOKA!!!!!!!!!!!!!!Quanto mi piace sta cosa!!!!!!!!!!!!!Mai provato, però mi piacerebbe riuscirci!!!!!!!!!!!!!!e complimenti per le varie farciture..........nel dubbio, una dolce e una salata!!!!!!!!!!L'idea è come la torta di rose ma tagliata per il lungo invece che a fette, no? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 yessssssssssssssssssssss devo provare la torta di rose, non l'ho mai fatta Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato December 16, 2007 bella questa versione dolce edopo quella salata di Araproverò anche questa.......tanto ormai arravoglio alla perfezione Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
skunkie 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 stupende Fede...non le ho mai fatte, credo che ad arrotilare cosi' mi verrebbe un gnocco unico Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 A gentile richiesta di Dol, che ha dichiarato di intrecciarsi insieme all'angelica, Dol: mo' ti tocca... ← Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 stupende Fede...non le ho mai fatte, credo che ad arrotilare cosi' mi verrebbe un gnocco unico ←naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dai che ce la faiiiiii tifo per Skunkie ed anche se ti viene uno gnocco unico... la mangi lo stesso perchè è troppo bbbbbuona Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 ← Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
arabella 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 bella questa versione dolce edopo quella salata di Araproverò anche questa.......tanto ormai arravoglio alla perfezione ←avevamo anche questa di COCO non so se è uguale...Cmq Complimenti Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
fragolina 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 beata te, io non riesco ad arravogliare niente, e questo dolce mi piacerebbe tanto realizzarlo Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 avevamo anche questa di COCO non so se è uguale...Cmq Complimenti ←verooooo,la versione di Coco...l'avevo scordata...certo è sempre uno spettacolo vederla all'opera....ma ultimamnete latita u pò....mi manca non poterla insulatre a dovere Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dulcinea50 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 stupende Fede...non le ho mai fatte, credo che ad arrotilare cosi' mi verrebbe un gnocco unico ← ←beata te, io non riesco ad arravogliare niente, e questo dolce mi piacerebbe tanto realizzarlo ←Se ce l'ho fatta io, voi la intrecciate ad occhi chiusi! Ottimo trucco quello dicominciare da metà: se ne muovono pezzi piùcorti ,io non ci avevo pensato! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
skunkie 0 Segnala messaggio Inviato December 17, 2007 naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dai che ce la faiiiiii tifo per Skunkie ed anche se ti viene uno gnocco unico... la mangi lo stesso perchè è troppo bbbbbuona ← grazie, quando tentero' l' impresa mi stampo il tuo post pero' se viene gnocco unico se la pappa il marito assaggiatore Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
steppy 0 Segnala messaggio Inviato December 18, 2007 Stupende , anche quella salata l'impasto dell'angelica non l'ho mai provato , che sia la volta buona ? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Fedeginia 0 Segnala messaggio Inviato December 19, 2007 Stupende , anche quella salata l'impasto dell'angelica non l'ho mai provato , che sia la volta buona ? ←grazie grazie, a TUTTE grazzzzzie, l'impasto è ottimo e poco dolce, anche le brioscine sono venute benizzzzzzimo Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti