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Fedeginia

Angelica dolce

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A gentile richiesta di Dol, che ha dichiarato di intrecciarsi insieme all'angelica, ecco a voi:

INGREDIENTI

LIEVITINO

130 g farina

14 g lievito di birra

60 g acqua

IMPASTO

400 g farina

100 g zucchero

120 g latte

120 g burro

1 uovo+ 1 tuorlo( tenere l'albume)

FARCITURA

cacao dolce

albicocche secche

zucchero a velo

nocciole o mandorle

pinoli

cannella

60 g ca burro fuso

GLASSA

l'albume avanzato

zucchero a velo

nocciole o mandorle tritate

PREPARAZIONE

Preparare il lievitino con gli ingredienti indicati. Sciogliere il lievito nell'acqua meglio se tiepida. Potete aggiungere un pizzico di zucchero per aiutare il lievito, quindi aggiungerlo alla farina e fare una bella pallina. L'impasto resterà piuttosto appiccicoso

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lasciare lievitare in luogo tiepido (tipo forno) per 1 ora.

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preparare l'impasto con gli ingredienti indicati

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quando è ben amalgamato unire il lievitino. Impastare moooolto bene

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lasciare lievitare per circa due ore (sempre nel forno).

Quindi giù di mattarello, fate un rettangolo di 3-4 mm di spessore

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Stendere il burro fuso, le albicocche secche tritate, i pinoli, la granella di nocciole e mandorle, la cannella il cacao lozuccheroavelo... inzomma, sbizzarritevi!

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quindi arrotolare ben stretto, altrimenti si disfa quando cercate di intrecciarlo

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con un coltello ben affilato tagliamo per il lungo il nostro rrrrrrrrrotolo. Può succedere che il coltello si inceppi, pulitelo con una spugna bagnata e proseguite

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aprite bene le due metà di rotolo.

Prendete un foglio di carta da forno e, mentre intrecciate, fatelo scivolare sotto l'angelica. Questo per mia esperienza è il miglior modo per non finire intrecciata con la pasta o con un ammasso informe tra le mani

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Io parto dal centro del rotolo e lo intreccio verso un'estremità cercando di dargli la forma rotonda

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poi lo intreccio verso l'altra estremità e le unisco per formare l'anello.

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Pronto per il forno. Con le estremità vuote del rotolo ho fatto due brioches con la marmellata di prugne

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Prima di cuocerla lasciatela lievitare per un'oretta circa, poi ifornatela a 180° per 30 minuti. Preparate la glassa frullando l'albume avanzato, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di granella di mandorle o nocciole.

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Trascorsi i 30 minuti bagnate la torta con la glassa e finite di cuocere per altri 10 minuti.

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Più da vicino

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Con le briosciotte

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e non la posso ancora assaggiare che scotta!!!

Dol: mo' ti tocca...

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Ti e' venuta benissimo!!

peccato che le foto sono un po scure, nn gli rendono giustizia!!

Devo regalarmi un'altra digitale ma che sia decente stavolta...

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Devo regalarmi un'altra digitale ma che sia decente stavolta...

dai........... la digi nuova fa ste foto qui?pensavo le avessi fatte col cell

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dai........... la digi nuova fa ste foto qui?pensavo le avessi fatte col cell

E dovrebbe essere una bella macchina... vabbè, ci penserò quando arriva la tredicesima

Ho messo il link per la ricetta salata... si nota che fare l'angelica mi da un piacere infinito?

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PORKALOKA!!!!!!!!!!!!!!

Quanto mi piace sta cosa!!!!!!!!!!!!!

Mai provato, però mi piacerebbe riuscirci!!!!!!!!!!!!!!

e complimenti per le varie farciture..........nel dubbio, una dolce e una salata!!!!!!!!!!

L'idea è come la torta di rose ma tagliata per il lungo invece che a fette, no?

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bella questa versione dolce edopo quella salata di Araproverò anche questa.......tanto ormai arravoglio alla perfezione

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stupende Fede...non le ho mai fatte, credo che ad arrotilare cosi' mi verrebbe un gnocco unico 

naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dai che ce la faiiiiii

tifo per Skunkie

ed anche se ti viene uno gnocco unico... la mangi lo stesso perchè è troppo bbbbbuona

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bella questa versione dolce   edopo quella salata di Araproverò anche questa.......tanto ormai arravoglio alla perfezione

avevamo anche questa di COCO non so se è uguale...

Cmq Complimenti

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avevamo anche questa di COCO  non so se è uguale...

Cmq Complimenti     

verooooo,la versione di Coco...l'avevo scordata...certo è sempre uno spettacolo vederla all'opera....ma ultimamnete latita u pò....mi manca non poterla insulatre a dovere

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stupende Fede...non le ho mai fatte, credo che ad arrotilare cosi' mi verrebbe un gnocco unico 

   

beata te, io non riesco ad arravogliare niente, e questo dolce mi piacerebbe tanto realizzarlo  

Se ce l'ho fatta io, voi la intrecciate ad occhi chiusi! Ottimo trucco quello dicominciare da metà: se ne muovono pezzi piùcorti ,io non ci avevo pensato!

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naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dai che ce la faiiiiii

    tifo per Skunkie    

ed anche se ti viene uno gnocco unico... la mangi lo stesso perchè è troppo bbbbbuona

grazie, quando tentero' l' impresa mi stampo il tuo post

pero' se viene gnocco unico se la pappa il marito assaggiatore

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Stupende , anche quella salata eusa_clap.gifeusa_clap.gif l'impasto dell'angelica non l'ho mai provato , che sia la volta buona ? rolleyes.gif

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Stupende , anche quella salata    l'impasto dell'angelica non l'ho mai provato , che sia la volta buona ?

grazie grazie, a TUTTE grazzzzzie, l'impasto è ottimo e poco dolce, anche le brioscine sono venute benizzzzzzimo

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