Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 Ciao ragazze, vi propongo un dolce buonissimo e facile, di cui ci sono tantissime versioni... questa l'ho provata ed è veramente fantastica, l'ho presa dal blog "chicche di chicca"Ingredienti:100 grammi di cioccolato fondente80 grammi di zucchero80 gramma di burro3 uova intere20 grammi di farina1 cucchiaino di cannellacon questa dose vengono circa 6 pirottini (io ho utilizzato gli usa e getta della c...ki, quelli col tappino di plastica)Vi dico subito che la parte più lunga della ricetta consiste nell'imburrare e infarinare i pirottini e nella pesatura degli ingredienti... quindi capirete quant'è veloce!!1) fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente al micro o a bagnomaria2) mettere in una ciotola le tre uova intere e lo zucchero e sbattere per bene con il frullatore o la frusta, senza montare troppo il composto.3) unire farina e cannella setacciate e continuare a mescolare4) a questo punto unire il composto sciolto di burro e cioccolato, mescolare e versare negli stampini precedentemente imburrati e infarinati... riempiteli per circa due terzi perchè il flan in cottura si alza un pochino!Ecco... ora mettete un tappino o la stagnola sopra i vostri bei flan e metteteli in FREEZER per almeno 3 ore... Una delle bellezze di questo dolce è che si può sempre avere una piccola scorta in freezer per offrire un ottimo dolce ad ospiti improvvisi farete la vostra porca figura!! Ora... quando vi serviranno, sarà il momento di metterli in forno...La ricetta originale dice di metterli a 210° per circa un quarto d'ora... io ho fatto varie prove perchè ogni forno funziona a modo suo.. il mio che è un po' vecchiotto sta bene a 190° per 15 minuti. Ho provato a 200° e viene troppo cotto (ossia si asciuga tutto l'interno che deve restare morbido) a 180° troppo molliccio (ma nel caso si può rimettere in forno, tanto non essendoci lievito non smonta)quindi verificate con il vostro forno!!ora vi metto la fotina...e quando lo apri è così...è veramente molto buono... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blueberry 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 non c'è la faccina che sviene eh??? questa è esaustiva lo stesso.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 non c'è la faccina che sviene eh??? questa è esaustiva lo stesso.... â†che scema!!! però sai che mentre li mangiavamo facevamo delle facce stralunate... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blueberry 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 mi piace l'idea che appunto li puoi fare in anticipo, congelandoli e quindi quando ne hai voglia... GNAMME Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 mamita querida....DEVO fare miei questi flanettini!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blueberry 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 solo una domandina.... burro e cioccofondente li faccio sciogliere nello stesso padellino giusto? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 solo una domandina.... burro e cioccofondente li faccio sciogliere nello stesso padellino giusto? ←Si li metti vicini vicini e li fai sciogliere o a bagnomaria o nel micro! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Blueberry 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 Si li metti vicini vicini e li fai sciogliere o a bagnomaria o nel micro!←Grassie! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato June 18, 2010 uh cosa vedono i miei occhi tutto quel ciocco scioglievolissimo Ottima idea la scorta in freezer :ogni scusa poi sarebbe buona per scongelarne qualcuno Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Suellen 0 Segnala messaggio Inviato June 20, 2010 mmmmmm.......con la cannella poi..... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato June 20, 2010 mmmmmm.......con la cannella poi..... ←Sì è poca ma si sente il giusto!! Questo inverno vorrei provare con la scorza di arancia che secondo me con il cioccolato sta benissimo!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
winnie87 0 Segnala messaggio Inviato June 22, 2010 ooooooooooooooooooooo miooooooooooooooooooooooooo Diooooooooooooooooooooooooooooooooooooo che cosa meravigliosa e goduriosaaaaaaaaaaaa.....una domanda una volta tolti dal freezer vanno direttamente in forno?????? grazie Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato June 22, 2010 ooooooooooooooooooooo miooooooooooooooooooooooooo Diooooooooooooooooooooooooooooooooooooo che cosa meravigliosa e goduriosaaaaaaaaaaaa.....una domanda una volta tolti dal freezer vanno direttamente in forno?????? grazie ←Sì Winnie, dopo il freezer entrano direttamente in forno già a temperatura... difatti per chi non volesse aspettare di mettere il tutto in freezer e cuocerli subito deve farli cuocere di meno, la cottura è tarata sul prodotto congelato!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato February 22, 2013 devi convertirti agli stampini di silicone! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato February 23, 2013 devi convertirti agli stampini di silicone! ←però devo comprarne tanti perchè se poi sono in freezer come faccio se mi servono? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato February 23, 2013 anche questo è vero... io ne ho sei e costicchiano pure ma la resa è fantastica Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pimmy 0 Segnala messaggio Inviato February 23, 2013 anche questo è vero... io ne ho sei e costicchiano pure ma la resa è fantastica ←allora bisogna usarli e mangiare subito il contenuto per non rischiare che servano nuovamente!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti