ciliabillia 0 Segnala messaggio Inviato April 17, 2008 Metto nella sezione "5 stelle" questa torta perchè, pur essendo facilissima, è davvero molto buona. Mi ha stupito molto il sapore la prima volta che l'ho fatta,anche perchè io non amo moltissimo la zucca, e qui non si sente affatto:dà però una consistenza morbidissima alla torta, che è invece tanto cioccolatosa La ricetta l'ho presa da un ricettario per il Bimby, e la torta l'ho preparata per il compleanno di mio papà.Ingredienti:400 gr di zucca cotta200 gr di zucchero100 gr di farina100 gr di burro morbido50 gr di cacao amaro50 gr di gocce di cioccolato fondente4 uova1 bustina di lievito.Battere le uova con lo zucchero 40 sec. vel 4(per chi non ha il bimby batterle bene con la frusta)Cuocere la zucca.Io l'ho fatto nel microonde:l'importante è che sia asciuttissima.Va bene anche cuocerla a vapore.unire la zucca (per chi non ha il bimby frullarla molto bene), la farina e il burro morbidissimo: 40 sec vel 6-7 .Dovrà risultare una crema lisciaUnire il cacao e il lievito:40 sec vel 6e le gocce di cioccolato (va bene anche il cioccolato tritato a pezzetti):40 sec. vel.2Versare in una tortiera imburrata e infarinata di circa 26 cm di diametroInfornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minutiOra io ho preparato una specie di ganache con cioccolato fondente sciolto e una noce di burro e l'ho spalmata sopra a torta freddae questa è la fettaL'interno rimane morbidissimo, tipo la consistenza della caprese.Vi metto il link della ricetta originale per i vari commentiTORTA DI ZUCCA E CACAO Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti