Vai al contenuto
ciliabillia

torta di zucca e cacao

Recommended Posts

Metto nella sezione "5 stelle" questa torta perchè, pur essendo facilissima, è davvero molto buona.

Mi ha stupito molto il sapore la prima volta che l'ho fatta,anche perchè io non amo moltissimo la zucca, e qui non si sente affatto:dà però una consistenza morbidissima alla torta, che è invece tanto cioccolatosa 12.gif

La ricetta l'ho presa da un ricettario per il Bimby, e la torta l'ho preparata per il compleanno di mio papà.

Ingredienti:

400 gr di zucca cotta

200 gr di zucchero

100 gr di farina

100 gr di burro morbido

50 gr di cacao amaro

50 gr di gocce di cioccolato fondente

4 uova

1 bustina di lievito.

Battere le uova con lo zucchero 40 sec. vel 4

(per chi non ha il bimby batterle bene con la frusta)

user posted image

Cuocere la zucca.Io l'ho fatto nel microonde:l'importante è che sia asciuttissima.

Va bene anche cuocerla a vapore.

user posted image

unire la zucca (per chi non ha il bimby frullarla molto bene), la farina e il burro morbidissimo: 40 sec vel 6-7 .

Dovrà risultare una crema liscia

user posted image

Unire il cacao e il lievito:40 sec vel 6

user posted image

e le gocce di cioccolato (va bene anche il cioccolato tritato a pezzetti):40 sec. vel.2

user posted image

Versare in una tortiera imburrata e infarinata di circa 26 cm di diametro

user posted image

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti

user posted image

Ora io ho preparato una specie di ganache con cioccolato fondente sciolto e una noce di burro e l'ho spalmata sopra a torta fredda

user posted image

e questa è la fetta

user posted image

L'interno rimane morbidissimo, tipo la consistenza della caprese.

Vi metto il link della ricetta originale per i vari commenti

TORTA DI ZUCCA E CACAO

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

×