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dolphin

Torta Caprese

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Esistono migliaia di versioni di questa torta tutte simili l'un l'altra; questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Maria Teresa su un foglietto volante così come l'ha ricevuta lei anni fa.

La sua è una versione senza Bimby; io l'ho convertita.

Ve le scrivo entrambe.

Ingredienti:

200 gr. margarina (o burro)

200 gr. zucchero

250 gr. cioccolato fondente polverizzato(io 200 gr.)

300 gr. mandorle pelate polverizzate (ma non finissime)

6 uova

1 bustina vanillina

1 bustina di lievito (la vera Caprese non porta lievito e io non ce l'ho messo)

Lavorare margarina e zucchero fino a renderlo spumoso;

aggiungere le uova una alla volta aspettando che sia assorbito il primo uovo prima di passare al secondo;

aggiungere la farina di mandorle un po' per volta;

aggiungere il cioccolato fondente polverizzato ed infine la bustina di lievito e vanillina.

**************************************************************

Con il Bimby:

Polverizzare le mandorle a velocità turbo; idem con il cioccolato.

Poi:

1) zucchero e margarina: 1 minuto vel. 4

2) tutte le uova insieme: 3 sec. vel.3; aprire e spatolare i bordi: 10 sec. vel. 5

3) aggiungere vanillina

4)a velocità 3 aggiungere la farina di mandorle e continuare 10 sec. vel. 5

5)aggiungere cacao a velocità 3 e continuare 30 sec. vel. 5

Mettere in uno stampo da 26 (il mio è con la base di vetro e il bordo removibile di silicone di Lidl; in realtà ci vorrebbe uno stampo svasato):

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Cuocere a 150° per 40 minuti e lasciar raffreddare in forno.

Cospargere di zucchero a velo.

Il mio piatto era troppo concavo e mi si è un po' aperta nel centro 59[1].gif

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Deve essere bella umida 07[3].gif

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Edited by dolphin

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sempre regina la caprese ..e la tua è veloce sembra avere un ottimafaccia

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"Esistono migliaia di versioni di questa torta tutte simili l'un l'altra"

Infatti!

esistono tante versioni: cioccolatina-tenerina (con aggiunta di farina) o cioccolona e, se non erro, Barozzi senza farina

tutte buonissime!

!!!!!!!!!

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Avevo intravisto questa meravglia,senza commentare ,per la fretta,come purtroppo spesso mi capita.....

Dollyna,col burro va bene uguale??

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la caprese di solito prevede il burro quindi credo che anche con questa ricetta di possa utilizzare....

aspettiamo Doll.

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Avevo intravisto questa meravglia,senza commentare ,per la fretta,come purtroppo spesso mi capita.....

Dollyna,col burro va bene uguale??

va benissimo; io ho usato la margarina solo la prima volta 04[1].gif

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per il compleanno di mio padre , lo scorso autunno, ho preparato una caprese piccola piccola...eccola qui

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Scusate per la foto sfocata

L'ho guarnita con dei cioccolatini a forma di cuore, che faccio me medesima semplicemente sciogliendo del cioccolato nel forno a microonde e mettendolo negli appositi stampini della Guzzini. Poi spolverizzo di cacao perchè il cioccolato non essendo temperato non permette di avere cioccolatini lucidi, e con questo escamotage si aggira il problema

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  Che bella, con i cioccolatini cuoriciosi

bella la torta e ottimo il suggerimento del cacao sui cioccolatini!!!

grazie grazie dei complimenti, ma la trovata del cacao spolverizzato non è mia, ma del famoso Luca Montersino

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grazie grazie dei complimenti, ma la trovata del cacao spolverizzato non è mia, ma del famoso Luca Montersino 

Grande il Montersino!!!, ultimamente congelo baci con ciliegina.... trafiggo nell'impasto (cioccolona) risultato buonino .....

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