dulcinea50

Dulce de leche

47 risposte in questa discussione

Mentre cercavo la ricetta per una confettura di pere e carote, mi sono imbattuta nella ricetta del Dulce de leche; quando ho deciso di farla, naturalmente non ho ritrovato la ricetta allora ho scelto questa, non so dove l'ho presa Le foto non sono di tutto il procedimento, mi è venuto in mente dopo!

Ingredienti:

1 litro di latte inetro

300 gr di zucchero

aroma di vaniglia (non avevo altro)

1 pizzico di bicarbonato, diciamo 1/4 di cucchiaino. Siccome mi pareva palliduccio, ho caramellato un paio di cucchiaiate di zucchero, l'ho sciolto con un po' di latte e l'ho unito al resto

Piano piano il tutto si rassoda e assume questo aspetto

user posted image

tipo marmellata, prova piattino

user posted image

mi sembrava non molto liscia, e allora l'ho frullata con il frullino a mano

user posted image

invasata

user posted image

dall'alto

user posted image

e, una volta freddata, si aggiungerà ai barattolini già pronti per Natale!

Spero che sia di giusta consistenza

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

embè...mi spetta di diritto l'assaggio!!!  

brava brava e brava!!!  

quando capiti dalle mie parti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

uauuuuuuuuuu....se lo vede Rob...ci si tuffa....lo adora.. 07[3].gif07[3].gif07[3].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

uauuuuuuuuuu....se lo vede Rob...ci si tuffa....lo adora..    

Faglielo!

Con il bimby (da coquinaria)

1 l latte, 300 g zucchero, 1/2 cucc. bicarbonato

1 h, vel 4, temp. varoma CON CESTELLO CAPOVOLTO SOPRA. a circa 20' dall'inizio (cioè quando comincia a cambiare consistenza), spegnere per un attimo il bimby, aggiungere il bicarbonato (occhio alle reazioni!!), aspettare qualche minuto e far finire la cottura.

i tempi variano, credo a seconda della densità del latte. cominciate a controllare dopo 50', calcolando che si può arrivare anche a un'ora e dieci

Con la macchina del pane (da kucinare.it)

Intiepidire il latte. Versare tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.

Versare nel cestello della MdP e avviare il programma "Marmellata".

Far raffreddare e conservare in frigo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dulci    oggi provo con la mdp (ho il bimby fuori uso )

attenzione che il latte cresce, con il bicarbonato cresce ancora di più

se lo fai ritirare parecchio, esce fuori il mou

Se non finisci sommersa facci sapere cosa succede!

P.S. il dulce de leche crea dipendenza e non è molto indicato per le diete

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Faglielo! 01[1].gif

Con il bimby (da coquinaria)

1 l latte, 300 g zucchero, 1/2 cucc. bicarbonato

1 h, vel 4, temp. varoma CON CESTELLO CAPOVOLTO SOPRA. a circa 20' dall'inizio (cioè quando comincia a cambiare consistenza), spegnere per un attimo il bimby, aggiungere il bicarbonato (occhio alle reazioni!!), aspettare qualche minuto e far finire la cottura.

i tempi variano, credo a seconda della densità del latte. cominciate a controllare dopo 50', calcolando che si può arrivare anche a un'ora e dieci

Con la macchina del pane (da kucinare.it)

Intiepidire il latte. Versare tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.

Versare nel cestello della MdP e avviare il programma "Marmellata".

Far raffreddare e conservare in frigo.

grazie da parte di Rob.... 70[1].gif

ma devo farglielo con parsimonia.......sta mettendo un pò di panzetta pure lui... 66[1].gif66[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

attenzione che il latte cresce, con il bicarbonato cresce ancora di più  38[1].gif  38[1].gif

se lo fai ritirare parecchio, esce fuori il mou 07[3].gif  07[3].gif

Se non finisci sommersa facci sapere cosa succede!

P.S. il dulce de leche crea dipendenza  07[3].gif  07[3].gif e non è molto indicato per le diete  77[1].gif

38[1].gif38[1].gif mi stai scoraggiando per convincermi a non minare la mia dieta?

Tranquilla certocerto.gif :lo userò anche io come pensierino natalizio certocerto.gif66[1].gif

Magari provo mezza dose nella mdp 01[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

  mi stai scoraggiando per convincermi a non minare la mia dieta?

Tranquilla :lo userò anche io come pensierino natalizio  

Magari provo mezza dose nella mdp

Dieta a parte, credo che metà dose vada bene per cominciare e vedere quanto cresce e se trabocca

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

grazie da parte di Rob....

ma devo farglielo con parsimonia.......sta mettendo un pò di panzetta pure lui...  

barattolini piccoli e li tiri fuori uno ogni tanto oppure ci fai un bel dolce

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Con la macchina del pane (da kucinare.it)

Intiepidire il latte. Versare tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.

Versare nel cestello della MdP e avviare il programma "Marmellata".

Far raffreddare e conservare in frigo.

Beeeeeeh allora lo faccio anch'io!!!!!

Potresti consigliarmi qualche dolce in cui lo posso usare? Fin'ora l'ho mangiato solo a cucchiaiate... grandi cucchiaiate!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Beeeeeeh allora lo faccio anch'io!!!!!        

Potresti consigliarmi qualche dolce in cui lo posso usare? Fin'ora l'ho mangiato solo a cucchiaiate... grandi cucchiaiate!!!

Qua e là ho trovato che è ottimo con le banane, con il formaggio tipo emmentaler, per farcire le crepes e torte a base di pan di spagna

Aspettiamo i suggerimenti di Dol!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Qua e là ho trovato che è ottimo con le banane, con il formaggio tipo emmentaler, per farcire le crepes e torte a base di pan di spagna   

Aspettiamo i suggerimenti di Dol!

Grasssssie!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Qua e là ho trovato che è ottimo con le banane, con il formaggio tipo emmentaler, per farcire le crepes e torte a base di pan di spagna   

Aspettiamo i suggerimenti di Dol!

io lo trovo buonissimo a cucchiaiate

voglio provare a farlo....magari prendo il latte crudo al distributore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

qua lo trovo in tutti i super comunque si puo fare con un barattolo di latte condensato, si immerge in un tegame colmo di acqua, toglientdo prima l'etichetta, e si fa bollire a fuoco moderato per 3/4 ore far raffreddare nella stessa acqua , apri il barattolo et voila'

preso dal sitio , tanto tempo fa," utilisima.com.ar"

Modificato da ginger

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io lo trovo buonissimo a cucchiaiate

voglio provare a farlo....magari prendo il latte crudo al distributore

Lo trovi buono? io l'ho preso una volta sola: era acqua! non aveva niente a che vedere con quello appena munto che prendevo da una contadina al mare molto più buono quello della Mukki, anche se parzialmente scremato

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

appena torno ti faccio una foto della bottiglia con il latte....ci sono tre dita di panna!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

appena torno ti faccio una foto della bottiglia con il latte....ci sono tre dita di panna!

Ma io ci credo; anche in quello che compravo direttamente alla stalla c'era la panna sopra In quel distributore dove l'ho preso io evidentemente hanno fatto i furbini, e hanno mescolato l'acqua al latte Non ti dico la delusione, avendo il ricordo del latte "vero"

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i suggerimenti di Dol sono scarsi e risalgono alla mia infanzia 39[1].gif

in Argentina quando pioveva si facevano i panqueques per i bambini che non potevano uscire a giocare; i panqueques altro non sono che le crepes e si riempiono di dulce de leche 07[3].gif

altro utilizzo è per gli alfajores di cui ho una ricetta spettacolare ma ancora da pubblicare 48[1].gif

poi si possono farcire milioni di torte e dolcini; ottimo se abbinato al cioccolato.

in pratica il dulce de leche è l'equivalente della nostra nutella con la differenza che, se non in tutte le case degli italiani è presente la nutella, in tutte le case degli argentini è presente il dulce de leche. 04[1].gif

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora