ciliabillia

Pane pita

14 risposte in questa discussione

Continua la sperimentazione delle ricette del libro sulla mdp (Pins, te lo avevo promesso che le avrei provate tutte...o quasi 02[3].gif )

INGREDIENTI:

210 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio d'oliva più altro per ungere

350 gr di farina rinforzata tipo 00 (manitoba? io ho usato farina 00 normale 35.gif )

1 1/2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di lievito di birra secco

Versare nel cestello acqua, olio e sale.Distribuirvi sopra la farina, lo zucchero e al centro il lievito

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Impostare il programma "Impasto"

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dopo un po'

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alla fine del programma

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Dividere l'impasto in 6 parti uguali, dare ad ognuna la forma di una palletta (aiutandosi con un po' di farina, perchè l'impasto è abbastanza morbido) e porle su una placca unta

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Coprire con pellicola e farle lievitare ancora per una decina di minuti.

Nel frattempo passare una placca in forno e portarlo a 230°.

Togliere la pellicola e col palmo della mano stendere ogni palla formando un disco...un ovale...beh ...come si può stordita.gif

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Infarinare i dischi, coprire con pellicola e far riposare altri 10 minuti.Quindi togliere la pellicola e porre i panetti sulla placca bollente e infornare

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Cuocere per 5 minuti, finchè son dorati e farli raffreddare su una griglia

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l'interno, vuoto

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Volete vedere come ce li siamo pappati per cena? tupitupi.gif tupitupi.gif

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insalata mista, maionese (fatta con le mie manine sante 55[1].gif ),salame e prosciutto,provola, melanzane e friarielli ( 05[4].gif 48[1].gif 48[1].gif ) e avanzo di tacchino arrosto.

versione provola-friarielli

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versione molto smaialata con bocca azzannatrice rolleyes.gif 66[1].gif

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ottima ricetta anche questa...che dire? W la macchina del pane, ma soprattutto W il tuo nuovo ricettario!!

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ma non ci sono paroleeeee!!!!! clap.gifclap.gif

oltre ai complimenti per il pane complimenti per la cena!! clap.gif

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marò Cils,che lavoro...perfetto .......due domande:ma a te non si azzecca la pellicola sull'impasto???..poi,quindi quando si estrae l'impasto dalla MdP c'è un arilavorazione inevitabile,giusto?specie,com ein questo caso ,l'impasto è piuttosto morbido...

quella provola affumicata semidura è prodotta con latte bufalino.. ...son contenta che avete gradito

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marò Cils,che lavoro...perfetto clap.gif  clap.gif .......due domande:ma a te non si azzecca la pellicola sull'impasto???..poi,quindi quando si estrae l'impasto dalla MdP c'è un arilavorazione inevitabile,giusto?specie,com ein questo caso ,l'impasto è piuttosto morbido... 12[1].gif

quella provola affumicata semidura è prodotta con latte bufalino.. 01[1].gif  01[1].gif ...son contenta che avete gradito 39[1].gif

Si Sib, dopo aver tirato fuori l'impasto occorre rilavorarlo per ricavarne i singoli panetti.

La pellicola un po' si azzecca, è inevitabile, per quanto spolveri leggermente l'impasto di farina e la stenda non proprio tirata, ma solo appoggiata ai pani.

Abbiamo gradito 13[1].gif eccome abbiamo gradito 13[1].gif13[1].gif

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ottimo Cils.... clap.gifclap.gif ...ma troppo lavoro per me... stordita.gif

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domani domani domani faro sto pane.e pure io faro una cena cosi smaialossissima

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voglio provarli anch'io 26[1].gif anzi voglio mangiarli già così farciti 26[1].gif26[1].gif

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Spettacolooooooooooooo

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:coooosa::coooosa: Io invece mi domando come ho fatto a non vedere prima sto spettacolo di ricetta!!!:clap3:

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