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Chocolat

Crespelle alla fiorentina

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La ricetta l'ho trovata qui. Questo sito, oltre che avere ottime ricette, mi fa schiantare. E' troppo carino e soprattutto veramente Toscano.

Per prima cosa ho preparato l'impasto delle crespelle con due uova, 120 g di farina, un bicchiere di latte, 50 g di burro fuso e un pizzico di sale. Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Si fa riposare il tutto per un'ora.

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Nel frattempo ho lessato nella vaporiera gli spinaci freschi, non ricordo il peso esatto però a fine cottura devono essere circa 400 g.

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Una volta cotti li ho strizzati bene e li ho frullati. Poi li ho trasferiti in una ciotola con 200 g di ricotta e un uovo

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E ho mescolato bene fino ad avere un impasto omogeneo. Poi ho aggiunto una bella grattata di noce moscata e una buona dose di parmigiano grattugiato. Si mescola il tutto e si regola di sale e pepe. La farcitura è pronta.

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Poi, passata l'oretta di riposo, si fanno le crespelle. Si unge bene un padellino, meglio se antiaderente, quando è bello caldo si versano due cucchiai di pastella e si cuoce la crespella da tutte e due i lati.

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Quando tutte le crespelle sono pronte si riempiono con la farcitura, formando dei cannelloni. Scusate la foto un pelino sfuocata.

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Si mettono le crespelle in una teglia, una a fianco all'altra, si cospargono con mezzo litro di besciamella, si macchia con la passata di pomodoro e si spolvera il tutto con tanto parmigiano grattugiato.

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Ho messo in forno a gratinare a 180° per circa 15 minuti. Poi ho impiattato.

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E' uno dei piatti Toscani che adoro di più.

la ricetta coi commenti e' postata qui

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