Chocolat 0 Segnala post Posted March 7, 2009 La ricetta l'ho trovata qui. Questo sito, oltre che avere ottime ricette, mi fa schiantare. E' troppo carino e soprattutto veramente Toscano. Per prima cosa ho preparato l'impasto delle crespelle con due uova, 120 g di farina, un bicchiere di latte, 50 g di burro fuso e un pizzico di sale. Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Si fa riposare il tutto per un'ora.Nel frattempo ho lessato nella vaporiera gli spinaci freschi, non ricordo il peso esatto però a fine cottura devono essere circa 400 g.Una volta cotti li ho strizzati bene e li ho frullati. Poi li ho trasferiti in una ciotola con 200 g di ricotta e un uovoE ho mescolato bene fino ad avere un impasto omogeneo. Poi ho aggiunto una bella grattata di noce moscata e una buona dose di parmigiano grattugiato. Si mescola il tutto e si regola di sale e pepe. La farcitura è pronta. Poi, passata l'oretta di riposo, si fanno le crespelle. Si unge bene un padellino, meglio se antiaderente, quando è bello caldo si versano due cucchiai di pastella e si cuoce la crespella da tutte e due i lati.Quando tutte le crespelle sono pronte si riempiono con la farcitura, formando dei cannelloni. Scusate la foto un pelino sfuocata. Si mettono le crespelle in una teglia, una a fianco all'altra, si cospargono con mezzo litro di besciamella, si macchia con la passata di pomodoro e si spolvera il tutto con tanto parmigiano grattugiato.Ho messo in forno a gratinare a 180° per circa 15 minuti. Poi ho impiattato.E' uno dei piatti Toscani che adoro di più. la ricetta coi commenti e' postata qui Share this post Link to post Share on other sites