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daniela59

Ravioli di riso dolci

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A Carnevale,dalle mie parti,usa fare i ravioli di riso dolci...

eccoli.. mi scuso in anticipo per l'imperfezione delle forme ma li ho fatti in pochissimo tempo e velocemente...

ingredienti

250 g farina

100 g zucchero

buccia di un limone grattuggiata

1 uovo

2 cucchiai di vino bianco

2 cucchiai di latte,sale

30 g di burro

per il ripieno

200 g riso

400 cl latte

100 g zucchero

cannella

2 uova

bollire il latte con lo zucchero aggiungere riso cannella e portare a cottura

preparare l'impasto setacciando la farina,unendo come segue .. buccia di limone grattata,zucchero,burro fuso,uovo,vino bianco,latte sale.. si ottiene un impasto morbido

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mettere il riso cotto in una ciotola

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unire le due uova,girare bene

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stendere la pasta con il mattarello ... non + alta di mezzo cm,mettere un poco di ripieno come quando si fa i ravioli

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coprire con un'altra sfoglia.

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tagliare con la rotellina,schiacciare bene i lati con la forchetta

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friggere in abbondante olio... spolverare con zucchero a velo

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il raviolo nell'interno

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Edited by daniela59

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Non saranno perfetti ma almeno li hai fatti e sicuramente ottimi!

Da noi si fanno le ravioline fritte alla crema, purtroppo non ho avuto tempo!

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Non saranno perfetti ma almeno li hai fatti e sicuramente ottimi!

Da noi si fanno le ravioline fritte alla crema, purtroppo non ho avuto tempo! 35.gif  05[4].gif  05[4].gif  05[4].gif  02[4].gif

ecco un'altra cosa che devi farmi provareeeee!!!!!!!!! 26[1].gif 26[1].gif

48[1].gif Che squisitezza!!!!! 02[3].gif

56[1].gif

Purtroppo mai assaggiati e nemmeno mai visti prima! 43[1].gif  43[1].gif ma hanno un aspeetto da buonissimi 07[3].gif  07[3].gif  07[3].gif

si sono davvero buoni.... 02[4].gif 56[1].gif

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siiiiiiiiiiii..io me li ricordo...ricordi di bambina...quando potevo mangiarli senza ..sensi di colpa.... 59[1].gif59[1].gif ...mi sembra di sentirne il sapore...troppo buoni.... 48[1].gif48[1].gif ...grande Dany...ti sono venuti benissimo... clap.gifclap.gif

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mai visti questi ravioli..... ma me li papperei mooooolto volentieri!!

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Grazie a tutte ragazze... vi svelo un segretino... se al riso aggiungiamo un po' di crema pasticcera,diventano ancora più buoni.... non avevo tempo ieri per preparare anche quella,cmq la vera ricetta è senza crema...

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Dopo 2 anni rieccomi con i ravioli di riso!!! ho rivisitato la ricetta ed ho apportato qualche piccola modifica... nell'impasto ho aggiunto 20 gr di burro,un poco di grappa,circa 2 cucchiai,ed un 1/4 di bustina di lievito per dolci. Nel ripieno ho tolto 1 uovo.. invece che a mano ho steso la pasta con la macchina mettendo al primo livello il 1° passaggio ed al centro per il 2° passaggio!!! risultato ottimo... rieccoli nella nuova versione.

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quest'ultima un poco sfocata ma spero si veda abbastanza..

ciao a tutti..

Edited by daniela59

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Brava Dany, l'aspetto è bellissimo e il gusto, mi è stato riferito, ottimo! Io, invece , ho fatto una torta di mele, presa da un blog e tanto decantata, che mi ha deluso un po': poco dolce per i miei gusti, tornerò a ricette già collaudate Un grosso bacio

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Super-Dany!!

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dani 38[1].gif io questi non li avevo mai visti 38[1].gif38[1].gif ma che goduria devono essere ???? devo assolutamente farli fare alla suocera 054[1].gif51[1].gif51[1].gif

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dani  io questi non li avevo mai visti    ma che goduria devono essere ???? devo assolutamente farli fare alla suocera     

fammi sapere se ti sono piaciuti ma dille di seguire la ricetta con le modifiche... sono migliori...

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