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ciliabillia

Torta di nocciole

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Piemontese che più di così si muore 6.gif

E' una ricetta tipica, penso che si faccia così in ogni famiglia (o no, amiche piemontesi? stordita.gif )

INGREDIENTI:

200 gr di farina

200 gr di zucchero

200 gr di nocciole

120 gr di burro

30 gr di olio

3 uova

1 bustina di lievito

due cucchiai di gocce di cioccolato

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per prima cosa bisogna tostare e pelare le nocciole.

Si mettono in una padellina calda, sul fuoco piccolo, ma al massimo, e si rigirano con un cucchiaio di legno

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dopo un po' sono tutte sbruciacchiate

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si versano su un tovagliolo e si aspetta che si raffreddino.

Quindi si sfregano con la mano, e fra le mani, lasciando cadere le pellicine

user posted imageuser posted image

che bella mano zozza zozza certocerto.gif

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quindi si riducono in polvere.Nel bimby a velocità turbo

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e si aggiungono tutti gli altri ingredienti:la farina, lo zucchero (io ho usato quello vanigliato), le uova, il burro morbido, il lievito, l'olio.

Vel 4-5 il tempo necessario per amalgamare bene tutto

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e a questo punto metto le gocce di ciocco 13[1].gif , che tengo nel freezer

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da me non si mettevano, tradizionalmente, ma male non ci stanno nono.gif01[1].gif

e si fa andare ancora qualche secondo a vel.4.

Quindi si versa in una teglia da 24-26 cm imburrata e infarinata, e in forno a 180° per 40 minuti (fate prova stecchino)

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cotta user posted image

le fette user posted imageuser posted image

Io la spolvero solo con un po' di zucchero a velo, ma se la farcite con del cioccolato fondente...vi sembrerà di mangiare un bacio di dama gigante, e morbido morbido 01[1].gif

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Buoooooooooooooooooona, adoro le nocciole, adoro il cioccolato......meglio di così!

Grazie per la ricettuzza

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eccola qua 48[1].gif48[1].gif48[1].gif vista così dev'essere una goduria 07[3].gif

senti le nocciole se le prendo spellate vanno tostate lo stesso ? o bisogna fare quel passaggio per forza ?

chissà che roba nel latte 48[1].gif48[1].gif

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eccola qua      vista così dev'essere una goduria 

senti le nocciole se le prendo spellate vanno tostate lo stesso ? o bisogna fare quel passaggio per forza ?

chissà che roba nel latte   

quoto ste.....

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eccola qua  48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif vista così dev'essere una goduria  07[3].gif

senti le nocciole se le prendo spellate vanno tostate lo stesso ? o bisogna fare quel passaggio per forza ?

chissà che roba nel latte  48[1].gif  48[1].gif

se le prendi spellate le passi un po' nel forno caldo o nel padelino, senza aspettare che si sbruciacchino tanto, però, appena si scuriscono le togli 01[1].gif

A dire la verità le vendono anche già tostate, ma secondo me non sanno di niente 35.gif

Inzuppata è squisitissima, ma "la morte sua" è spalmata di ciocco fondente in mezzo 48[1].gif48[1].gif

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Che buona questa torta senza il cioccolato secondo te potrebbe andar bene come base...tipo un pds

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Che buona questa torta  48[1].gif  48[1].gif senza il cioccolato secondo te potrebbe andar bene come base...tipo un pds  56[1].gif

secondo me si:è soffice e profumata, ma si taglia bene (già sperimentato 01[1].gif )

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Cilia! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif ma le nocciole non le hai ridotte in crema?  12[1].gif sa di baci di dama? 48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif

proprio crema crema no:sono tritate finemente e.....si, sa proprio di baci di dama 13[1].gif .Certo quelli hanno una consistenza più "biscottosa", mentre la torta è molto più soffice, però il gusto è quello 01[1].gif

Nei ristoranti la fanno alta la metà, ed è un po' meno soffice:anche la consistenza allora si avvicina a quella dei baci.

02[4].gif

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secondo me si:è soffice e profumata, ma si taglia bene (già sperimentato )

grazie!!

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madò che bella...e chissà che libidine... ...anche se a me non verrebbe mai così alta....

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madò che bella...e chissà che libidine... 48[1].gif  48[1].gif ...anche se a me non verrebbe mai così alta.... 59[1].gif

e chi te l'ha detto?mica ho usato una formula magica segretissima ridere3.gif prova e vedrai che ti viene alta così 01[1].gif

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La farò....io la farò!

Che goduriosa

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e chi te l'ha detto?mica ho usato una formula magica segretissima prova e vedrai che ti viene alta così

Abracadabra.user posted image..abracadù

e la torta viene sù!

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Abracadabra.user posted image..abracadù

e la torta viene sù!

ma lo devo dire prima o dopo che l'ho messa in forno??

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AAAH! 38[1].gif  PORCA VACCA!

48[1].gif

perdonate la delicatessen del lmio linguaggio...ma non sono riuscita a trattenermi  fajan_senzdent.gif

lol.gif lol.gif

05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif

La farò....io la farò!

Che goduriosa 48[1].gif  48[1].gif

Cip...non ci credo che non l'hai mai fatta nono.gif 39[1].gif

ma lo devo dire prima o dopo che l'ho messa in forno?? 12[1].gif

prima durante e dopo certocerto.gif Dulci...te l'avevo detto di tenertelo per te rosso.gif

30[1].gif 30[1].gif

me piasceeeeee...si ..si...si...me piasceeeeee..... 48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif

e allora vieni da me che te la faccio trovare 05[4].gif

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ecco... ci voleva na fettonza di sta torta ora con la tisana....

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come facevi a sapere che cercavo questa ricetta? 15[2].gif

solo che ricordavo anche un sentore di alcolico tipo grappa 35.gif

la faccio sicuro appena ho tempo di schiacciare le noccioline  33[1].gif  33[1].gif

liquore? io non l'ho mai mangiata alcolica 35.gif ma si può sempre aggiungere 01[1].gif

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