ciliabillia

Torta di nocciole

87 risposte in questa discussione

Piemontese che più di così si muore 6.gif

E' una ricetta tipica, penso che si faccia così in ogni famiglia (o no, amiche piemontesi? stordita.gif )

INGREDIENTI:

200 gr di farina

200 gr di zucchero

200 gr di nocciole

120 gr di burro

30 gr di olio

3 uova

1 bustina di lievito

due cucchiai di gocce di cioccolato

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per prima cosa bisogna tostare e pelare le nocciole.

Si mettono in una padellina calda, sul fuoco piccolo, ma al massimo, e si rigirano con un cucchiaio di legno

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dopo un po' sono tutte sbruciacchiate

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si versano su un tovagliolo e si aspetta che si raffreddino.

Quindi si sfregano con la mano, e fra le mani, lasciando cadere le pellicine

user posted imageuser posted image

che bella mano zozza zozza certocerto.gif

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quindi si riducono in polvere.Nel bimby a velocità turbo

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e si aggiungono tutti gli altri ingredienti:la farina, lo zucchero (io ho usato quello vanigliato), le uova, il burro morbido, il lievito, l'olio.

Vel 4-5 il tempo necessario per amalgamare bene tutto

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e a questo punto metto le gocce di ciocco 13[1].gif , che tengo nel freezer

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da me non si mettevano, tradizionalmente, ma male non ci stanno nono.gif01[1].gif

e si fa andare ancora qualche secondo a vel.4.

Quindi si versa in una teglia da 24-26 cm imburrata e infarinata, e in forno a 180° per 40 minuti (fate prova stecchino)

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cotta user posted image

le fette user posted imageuser posted image

Io la spolvero solo con un po' di zucchero a velo, ma se la farcite con del cioccolato fondente...vi sembrerà di mangiare un bacio di dama gigante, e morbido morbido 01[1].gif

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Buoooooooooooooooooona, adoro le nocciole, adoro il cioccolato......meglio di così!

Grazie per la ricettuzza

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eccola qua 48[1].gif48[1].gif48[1].gif vista così dev'essere una goduria 07[3].gif

senti le nocciole se le prendo spellate vanno tostate lo stesso ? o bisogna fare quel passaggio per forza ?

chissà che roba nel latte 48[1].gif48[1].gif

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eccola qua      vista così dev'essere una goduria 

senti le nocciole se le prendo spellate vanno tostate lo stesso ? o bisogna fare quel passaggio per forza ?

chissà che roba nel latte   

quoto ste.....

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eccola qua  48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif vista così dev'essere una goduria  07[3].gif

senti le nocciole se le prendo spellate vanno tostate lo stesso ? o bisogna fare quel passaggio per forza ?

chissà che roba nel latte  48[1].gif  48[1].gif

se le prendi spellate le passi un po' nel forno caldo o nel padelino, senza aspettare che si sbruciacchino tanto, però, appena si scuriscono le togli 01[1].gif

A dire la verità le vendono anche già tostate, ma secondo me non sanno di niente 35.gif

Inzuppata è squisitissima, ma "la morte sua" è spalmata di ciocco fondente in mezzo 48[1].gif48[1].gif

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Che buona questa torta senza il cioccolato secondo te potrebbe andar bene come base...tipo un pds

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Che buona questa torta  48[1].gif  48[1].gif senza il cioccolato secondo te potrebbe andar bene come base...tipo un pds  56[1].gif

secondo me si:è soffice e profumata, ma si taglia bene (già sperimentato 01[1].gif )

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Cilia! ma le nocciole non le hai ridotte in crema? sa di baci di dama?

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Cilia! eusa_clap.gif  eusa_clap.gif  eusa_clap.gif ma le nocciole non le hai ridotte in crema?  12[1].gif sa di baci di dama? 48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif

proprio crema crema no:sono tritate finemente e.....si, sa proprio di baci di dama 13[1].gif .Certo quelli hanno una consistenza più "biscottosa", mentre la torta è molto più soffice, però il gusto è quello 01[1].gif

Nei ristoranti la fanno alta la metà, ed è un po' meno soffice:anche la consistenza allora si avvicina a quella dei baci.

02[4].gif

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secondo me si:è soffice e profumata, ma si taglia bene (già sperimentato )

grazie!!

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madò che bella...e chissà che libidine... ...anche se a me non verrebbe mai così alta....

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madò che bella...e chissà che libidine... 48[1].gif  48[1].gif ...anche se a me non verrebbe mai così alta.... 59[1].gif

e chi te l'ha detto?mica ho usato una formula magica segretissima ridere3.gif prova e vedrai che ti viene alta così 01[1].gif

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La farò....io la farò!

Che goduriosa

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e chi te l'ha detto?mica ho usato una formula magica segretissima prova e vedrai che ti viene alta così

Abracadabra.user posted image..abracadù

e la torta viene sù!

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Abracadabra.user posted image..abracadù

e la torta viene sù!

ma lo devo dire prima o dopo che l'ho messa in forno??

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me piasceeeeee...si ..si...si...me piasceeeeee..... 48[1].gif48[1].gif48[1].gif

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AAAH! 38[1].gif  PORCA VACCA!

48[1].gif

perdonate la delicatessen del lmio linguaggio...ma non sono riuscita a trattenermi  fajan_senzdent.gif

lol.gif lol.gif

05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif  05[6].gif

La farò....io la farò!

Che goduriosa 48[1].gif  48[1].gif

Cip...non ci credo che non l'hai mai fatta nono.gif 39[1].gif

ma lo devo dire prima o dopo che l'ho messa in forno?? 12[1].gif

prima durante e dopo certocerto.gif Dulci...te l'avevo detto di tenertelo per te rosso.gif

30[1].gif 30[1].gif

me piasceeeeee...si ..si...si...me piasceeeeee..... 48[1].gif  48[1].gif  48[1].gif

e allora vieni da me che te la faccio trovare 05[4].gif

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ecco... ci voleva na fettonza di sta torta ora con la tisana....

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come facevi a sapere che cercavo questa ricetta?

solo che ricordavo anche un sentore di alcolico tipo grappa

la faccio sicuro appena ho tempo di schiacciare le noccioline

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come facevi a sapere che cercavo questa ricetta? 15[2].gif

solo che ricordavo anche un sentore di alcolico tipo grappa 35.gif

la faccio sicuro appena ho tempo di schiacciare le noccioline  33[1].gif  33[1].gif

liquore? io non l'ho mai mangiata alcolica 35.gif ma si può sempre aggiungere 01[1].gif

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