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Fedeginia

Verdure di Toby sottaceto

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Questa ricetta è tratta dal libro "Conservare" di Oded Schwartz

INGREDIENTI

500 g cetrioli grandi

375 g di cipolle

275 g di carote

4 spicchi d'aglio

1 cucchiaino di pepe nero in grani

3 foglie d'alloro

750 ml d'acqua

350 ml di aceto di vino bianco o di malto distillato

4 cucchiai di zucchero

2 peperoncini rossi secchi

2 vasi da conserve da 750 g in vetro sterilizzati con coperchio a prova di aceto

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Pelate i cetrioli e tagliateli a fette spesse 1 cm, tagliate le cipolle ad anello, grattuggiate grosse le carote

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Mettete i cetrioli affettati in uno scolapasta e spolverizzateli con il sale, mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti, quindi sciacquate solo acqua fredda.

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Mescolate insieme cipolle e carote, coprite con acqua bollente poi scolate bene.

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Versare in una pentola di materiale non corrodibile l'acqua, l'aceto, lo zucchero il sale, il peperoncino. Portate ad ebollizione e bollite per qualche minuto. Togliete i peperoncini.

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Sistemate sul fondo dei vasi sterilizzati uno strato di cetrioli affettati, aggiungete dei pezzi d'aglio, un poco di pepe e una foglia d'alloro.Coprite con uno strato di carote e cipolle.

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Ripetete l'operazione con tutte le verdure senza comprimere

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Versate la miscela di aceto del vaso colmandolo in modo da coprire completamente le verdure. Potete aiutarvi con le retine di plastica apposite per tenere le verdure coperte dal liquido. Sigillate il vaso e mettete in frigo. La conserva è pronta dopo due settimane.

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Noi la aggiungiamo all'insalata per darci un tocco in più, è veramente ottima e non fatevi ingannare dalla quantità, finisce subito!!!

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