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ciliabillia

Conserva di peperoni e tonno

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Ingredienti:

1 kg di peperoni già mondati

2 scatolette di tonno sott'olio

6 filetti di acciuga

6 spicchi d'aglio

1 bicchiere di olio

1/2 bicchiere di aceto

sale

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Pulire i peperoni (meglio sarebbe non lavarli e passarli solo con una pezzuola appena umida, ma se non si dispone di peperoni "bio" , dopo averli lavati asciugarli bene) e tagliarli a pezzetti.

Sbriciolare con una forchetta il tonno NON sgocciolato,sminuzzare le acciughe e tagliare gli spicchi di aglio in metà

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In una pentola portare a bollore l'olio e l'aceto con una presa di sale.Versarvi il tonno con acciughe e aglio

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Non appena riprende a bollire versare i peperoniuser posted image

rimestare spesso perchè possano cuocere uniformemente.Fare cuocere una decina di minuti, comunque i peperoni devono rimanere croccanti.

Invasare e rabboccare bene con il liquido che si è formato.user posted image Eventualmente, se il liquido non fosse sufficiente, coprire con l'olio.

Fare raffreddare e dopo una ventina di giorni si possono consumare 48[1].gif .

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Io per sicurezza li metto in frigo. Chi mi ha dato la ricetta mi ha detto che si conservano addirittura da un anno all'altro: a casa mia faticano a durare da un mese all'altro :stordita:

Quila ricetta originale e i commenti

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