Jump to content
arabella

Caramelle noci e ricotta

Recommended Posts

Per la pasta

500 gr, farina

5 uova intere

per il ripieno

500 gr. ricotta

70 gr. noci

noce moscata,

13o gr. parmigiano

sale q.b.

Fare la farina a fontana ed aggiungere le uova.

Lavorare per bene, formare un panetto e lasciar riposare per almeno 30 minuti

user posted image

per il ripieno tritare finemente le noci, aggiungerle alla ricotta insieme agli altri ingredienti e lavorare per bene.

user posted image

user posted image

Riprendere la pasta e tagliarli in tanti piccoli panetti

user posted image

far riposare per alemno altri 10 minuti.

stendere la pasta, io mi sono avvalsa di nonna papera :ridere3: :ridere3: e ricavare delle strisce;

ricavarne tanti rettangolini (qui sembrano quadrati), vabbè

user posted image

su ogni rettangolino, sistemare un pò di composto di ricotta

user posted image

con l'aiuto di un pennellino da cucina bagnare tutti i lati (per far aderire bene la pasta)

e formare la caramella

user posted image

user posted image

user posted image

Lessare le caramelle in abbondante acqua salata e condire con burro fuso, pepe nero e parmigiano...

eccoli

user posted image

user posted image

user posted image

Qui la ricetta con commenti

Share this post


Link to post
Share on other sites

×