Jump to content
ciliabillia

Lasagne alla boscaiola

Recommended Posts

Per 6 persone mangione, o 8 più moderate a tavola ridere3.gif

Ingredienti

Per il sugo

(QUI trovate la fotoricetta passo-passo, io rimetto il procedimento lo stesso)

200 gr di salsiccia, 1 cipolla, funghi, dado vegetale, vino bianco, prezzemolo e aglio.

Per la besciamella

50 gr di olio

1 pezzetto piccolo di cipolla

70 gr di farina

800 gr di latte

QUI trovate il procedimento con il bimby)

500 gr di sfoglia (ho usato la "sfogliagrezza" di Rana)

Parmigiano ed emmenthal.

Preparare il sugo.

Rosolare in olio una cipolla non tanto grande.Aggiungere la salsiccia spellata e sgranarla con una forchetta. Aggiungere i funghi e far asciugare un po', quindi mettere il dado e prezzemolo e aglio. Quando è un po' tirato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare.

user posted image

e poi la besciamella.

Io la faccio nel bimby: tritare la cipolla pochi secondi a vel 4, poi rosolarla nell'olio 3 min. 100° vel 4. Tostare la farina nella cipolla e olio:1 min. 90° vel 4.

Aggiungere il latte e salare.Cuocere per 10 min 90° vel 4 .

1 minuto prima della fine aggiungere l'emmenthal (se piace, se no abbondate col parmigiano) e due cucchiaiate di parmigiano

user posted image

"Sporcare" con un velo di besciamella la teglia

user posted image

versare in una ciotola tutta la besciamella e tutto il sugo e amalgamare

user posted image

e iniziare facendo uno strato di pasta

user posted image

uno strato di sugo besciamellato

user posted image

con spolverata di parmigiano, fino a terminare con la salsa.

In forno a 200° circa finchè si forma una crosticina dorata

user posted image

la fetta

user posted image

user posted image

e gnammete...pancia mia fatti capanna ridere3.gif

Sono molto veloci:ci vuole una mezz'ora scarsa per il sugo, un quarto d'ora per la besciamella e in meno di un'ora si fa tutto.

Io le faccio il giorno prima di portarle in tavola:mi sembra che stanno in frigo un po'...si amalgamano meglio i sapori 35.gif non so se è vero, ma mi risparmio di fare tutto l'ultimo momento 01[1].gif

Qui trovate la ricetta originale e i commenti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×