Jump to content
Sign in to follow this  
Blueberry

Risotto con pere e formaggio di capra

Recommended Posts

Per la serie "al contadino non far sapere quant'è bono il formaggio con le pere"....

Ingredienti:

Riso carnaroli

una pera(non deve essere troppo matura)

formaggio di capra (ho usato la Formaggella del Luinese)

brodo vegetale

pepe, sale, olio, scalogno

vino bianco secco

user posted image

Tritate lo scalogno, soffriggetelo nell'olio, fate tostare il vino e sfumatelo con il vino bianco

user posted image

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale e mescolate

user posted image

a circa metà cottura, tagliate il formaggio a pezzetti, e la pera a dadini (non fatelo prima perchè la buccia si scurisce).

user posted image

Aggiungete sale, pepe e il formaggio, mescolando per renderlo cremoso

user posted image

e di seguito le pere

user posted image

mescolate in continuazione negli ultimi minuti di cottura aggiungendo piccole quantità di brodo

user posted image

quando è pronto il riso, spegnete il fornello e amalgate ancora per qualche secondo, poi impiattate (io ho dato ancora un po di pepe... )

user posted imageuser posted image

Mi è piaciuto molto perchè i pettezzini di pera sono rimasti compatti e croccantini.

Non ho aggiunto burro nè formaggio grattuggiato.

Qui la ricetta originale e i commenti

Edited by ciliabillia

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×