Jump to content
Sign in to follow this  
pikkilimpi

Tagliatelle fatte in casa con gamberi e limone

Recommended Posts

Ho fatto la pasta con 3 uova e 330 g farina (le uova erano categoria XL quindi ci ho messo un po' più dei canonici 100 g).

Per la precisione: lieve sbattuta nel robot a tuorli e sale

user posted image

poi ho aggiunto la farina in un colpo

user posted image

e ho girato a media velocità (3 su 5) finchè non si è "appallottolata"

user posted image

ho poi estratto e dato un ultimo colpetto a mano e ho aggiunto una spolverata di farina

user posted image

user posted image

Ho preparato il sugo con

350 g gamberi surgelati

1 confezione di panna

1/2 limone

user posted image

Grattugiare la buccia del mezzo limone

user posted image

e spremerne il succo

Nel frattempo sbollentare per un paio di minuti i gamberetti

user posted image

e poi rosolarli in una padellina con olio e spicchi d'aglio che leverete appena rosolati i gamberi

user posted image

aggiungere poi la panna e farla addensare 3-4 minuti

user posted image

poi la buccia del limone e cuocere un altro paio di minuti

user posted image

infine all'ultimissimo momento mettere il succo di limone, salare e pepare

user posted image

conditeci le tagliatelle nel frattempo lessate.........se volete potete spolverizzare di prezzemolo ma io preferisco senza

user posted image

Qui la ricetta originale e i commenti.

Edited by ciliabillia

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×