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ciliabillia

Lasagne alla boscaiola

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Per 6 persone mangione, o 8 più moderate a tavola ridere3.gif

Ingredienti

Per il sugo

(QUI trovate la fotoricetta passo-passo, io rimetto il procedimento lo stesso)

200 gr di salsiccia, 1 cipolla, funghi, dado vegetale, vino bianco, prezzemolo e aglio.

Per la besciamella

50 gr di olio

1 pezzetto piccolo di cipolla

70 gr di farina

800 gr di latte

QUI trovate il procedimento con il bimby)

500 gr di sfoglia (ho usato la "sfogliagrezza" di Rana)

Parmigiano ed emmenthal.

Preparare il sugo.

Rosolare in olio una cipolla non tanto grande.Aggiungere la salsiccia spellata e sgranarla con una forchetta. Aggiungere i funghi e far asciugare un po', quindi mettere il dado e prezzemolo e aglio. Quando è un po' tirato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fare sfumare.

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e poi la besciamella.

Io la faccio nel bimby: tritare la cipolla pochi secondi a vel 4, poi rosolarla nell'olio 3 min. 100° vel 4. Tostare la farina nella cipolla e olio:1 min. 90° vel 4.

Aggiungere il latte e salare.Cuocere per 10 min 90° vel 4 .

1 minuto prima della fine aggiungere l'emmenthal (se piace, se no abbondate col parmigiano) e due cucchiaiate di parmigiano

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"Sporcare" con un velo di besciamella la teglia

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versare in una ciotola tutta la besciamella e tutto il sugo e amalgamare

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e iniziare facendo uno strato di pasta

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uno strato di sugo besciamellato

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con spolverata di parmigiano, fino a terminare con la salsa.

In forno a 200° circa finchè si forma una crosticina dorata

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la fetta

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e gnammete...pancia mia fatti capanna ridere3.gif

Sono molto veloci:ci vuole una mezz'ora scarsa per il sugo, un quarto d'ora per la besciamella e in meno di un'ora si fa tutto.

Io le faccio il giorno prima di portarle in tavola:mi sembra che stanno in frigo un po'...si amalgamano meglio i sapori 35.gif non so se è vero, ma mi risparmio di fare tutto l'ultimo momento 01[1].gif

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sono ............. stpendeeeeeeee sbav.gifsbav.gif macchetelodicoafà 06[1].gif06[1].gif

per me fai bene a prepararle prima ... così anche la sfoglia assorbe tutti i sapori ... 48[1].gif48[1].gif

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sono di un maioloso unico e da sbavarci dentro buone buone buone le faccio al piu presto brava cilla

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Cilia, sono favolose

nonostante il mio stomaco in subbuglio, me ne farei un piattone

ma in frigo metti la teglia cruda giusto??

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Cilia, sono favolose

nonostante il mio stomaco in subbuglio, me ne farei un piattone

ma in frigo metti la teglia cruda giusto??

si, la teglia finita pronta per essere cotta.

E sono ottime anche per essere surgelate, crude o già cotte:si scongelano, si passano in forno o si cuociono e sono come appena fatte 01[1].gif

Grazie a tutti 56[1].gif56[1].gif

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eccoleeee qua 48[1].gif

che goduria, volevo invitare degli amici a cena la prossima settimana e mi sa che gli faccio sta lasagna 07[3].gif

se ti piacciono i funghi e la salsiccia...son da provare 56[1].gif

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uh... ma che belle-e-bone ste lasagne!!!! adoro quelle ai funghi...

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CILSSSSSSSSSSS....un capata mmocca tutta per te

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ooohhh....mamma mia ma quante cose buone ke avete preparato questo fine settimana...bravissimi tutti!!!

le proverò sicuramente..

ciao ciao

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MI-TI-CA...sta lasagna... 05[6].gif

ma la besciamella l'hai fatta così appositamente per questa lasagna o la fai così sempre...con la cipolla il formaggio??..perchè io la faccio misera misera latte farina e burro..e stop.. stordita.gif

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MI-TI-CA...sta lasagna... 05[6].gif 

ma la besciamella l'hai fatta così appositamente per questa lasagna o la fai così sempre...con la cipolla il formaggio??..perchè io la faccio misera misera latte farina e burro..e stop.. stordita.gif

a casa mia si è sempre fatta così 35.gif rimane gustosaaaaaaaaa 48[1].gif però la quantità di cipolla dipende dal piatto perchè indubbiamente è meno delicata di quella fatta in modo tradizionale.

Per le lasagne ne uso un pezzettino piccolo, diciamo grande come una noce, mentre quando devo fare le verdure gratinate esagero ridere3.gif, e quando faccio le lasagne al pesto non ne metto affatto.

Il formaggio, parmigiano per lo più, sempre!!! 01[1].gif

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Mi sono iscritto a questo forum unicamente per dirti che è un piatto ottimo, e che sei una miniera di idee.. Grazie (anche a nome di mia moglie).

Sandro

Edited by Sandro

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Mi sono iscritto a questo forum unicamente per dirti che è un piatto ottimo, e che sei una miniera di idee.. Grazie (anche a nome di mia moglie).

Sandro

Benvenuto!!!!

ellapeppa...grazie per i complimenti 55[1].gifridere3.gif

la miniera mi sa che è già esaurita ridere3.gif perchè per lo più scopiazzo spudoratamente da chi sa davvero cucinare qui 01[1].gif

Se ci vuoi dire qualcosa di più di te qui potremo darti il nostro benvenuto come si deve 01[1].gif

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ottime queste lasagne!ma la sfoglia tu non la sbollenti?Per me il lato spiacevole di fare la lasagna è proprio la sbollentatura! Grazie!!

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ottime queste lasagne!ma la sfoglia tu non la sbollenti?Per me il lato spiacevole di fare la lasagna è proprio la sbollentatura! Grazie!!

02[4].gif no, uso le sfogliavelo o sfogliagrezza (che preferisco) di G.Rana :non le sbollento e non rimangono per nulla secche 01[1].gif

l'unica cosa che puoi fare è magari lasciare un po' più lenta la besciamella, se proprio piacciono meno compatte.

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lo so che fa un caldo che si schiatta ma mi sono sognata un paio di giorni fa questa lasagna...e oggi lo fatta senza salsiccia solo funghi e gratuggiata di tartufo ...stasera ci mettiamo il ventilatore talmente forte che ci scuoierà vivi ,ma mangio la lasagna a cena

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