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Chocolat

Quenelles di tonno

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L'altra sera faceva caldissimo e non mi andava proprio di accendere i fornelli. Così ho aperto il frigo e ho visto cosa avevo a disposizione per improvvisare una robina veloce. Avevo due vaschettine di ricotta E allora....

Ho messo sul tagliere due scatolette di tonno, un bel pugno di capperi, foglie di basilico e di prezzemolo. Ci sarebbero state bene anche le acciughe, ma non le avevo.

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Poi ho preso il trinciante e ho tritato il tutto grossolanamente.

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Ho messo la ricotta in una terrina e ci ho versato il trito di tonno. Poi ho semplicemente mescolato il tutto e ho aggiunto il succo e scorza di un limone e un pochino di parmigiano grattugiato. Non ho aggiunto sale.

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Ho messo in frigo a rassodare bene per un'oretta, poi con i cucchiai ho formato delle quenelles... Perchè fa figo e perchè non ci si sporcano le mani.

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Buona per accompagnarci i pomodorini, per farcire le verdure a crudo e anche spalmata sul pane! Ma soprattutto facile, veloce e fresca!

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CASPITERINA...NOI POI DI QUESTE SALSINE SIAMO GHIOTTI SUL PANE MODO BRUCHETTA E LA SUA MORTE ...O no?

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bellineeeeeee!!!! anzi buonineee non so se sono capace a quenellare con i cucchiai ma alla peggio posso polpettarle a mano! con il caldo che fa qui all' ora di pranzo queste sono perfette

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ammemipiacciono le quenelle....

e queste devono essere buonisssime... oltrechè fighe!!!

ebbrava Choc!!

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Chocobrava e Chocofantasiosa.... festa3.gif

io di solito ci davo di philly, ma con la ricotta mi sa che viene piu' fresca e anche la consistenza e' meno cremosa. Apprezzo sopratuttissimo il fatto che hai trinciato e non cremizzato col blender il tonno.. Brava!!!

La quenellita' e' un tocco super... 12.gif

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Bella fresca sbav.gif brava ciok fagianapon.gif

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Chocobrava e Chocofantasiosa....

io di solito ci davo di philly, ma con la ricotta mi sa che viene piu' fresca e anche la consistenza e' meno cremosa. Apprezzo sopratuttissimo il fatto che hai trinciato e non cremizzato col blender il tonno.. Brava!!!

La quenellita' e' un tocco super...

Guarda... ho stravolto la ricetta che usavamo al lavoro per preparare la salsa tonnata. Gli ingredienti son gli stessi identici (a parte il basilico), acciughe comprese, solo che andavano miscelati alla maionese, ti garantisco che viene una salsa tonnata coi fiocchi. Io ci ho provato con la ricotta e mi è piaicuto l'insieme.

Riguardo al blender, io per i triti non lo uso mai! Tutto col coltellaccio.

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Apprezzo sopratuttissimo il fatto che hai trinciato e non cremizzato col blender il tonno..

Riguardo al blender, io per i triti non lo uso mai!  Tutto col coltellaccio. 

Esatto, specie perchè con il blender si distruggono tutte le catene proteiche del tonno!

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peccato che non mi piace la ricotta..

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peccato che non mi piace la ricotta..

Marta, togli il basilico dalla ricetta e invece di usare la ricotta metti la maionese. Vedrai che salsa tonnata!

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Siii buone queste cose fresche estive... peccato che qui fa tempo da polenta...!!! No beh oggi c'era un timido sole...finalmente...

Comunque complimenti per la ricetta, senz'altro con il caldo la replico!

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