Jump to content
Blueberry

Risotto con pere e formaggio

Recommended Posts

Per la serie "al contadino non far sapere quant'è bono il formaggio con le pere"....

Ingredienti:

Riso carnaroli

una pera(non deve essere troppo matura)

formaggio a pasta molle (tipo Taleggio)

brodo vegetale

pepe, sale, olio, scalogno

vino bianco secco

user posted image

Tritate lo scalogno, soffriggetelo nell'olio, fate tostare il vino e sfumatelo con il vino bianco

user posted image

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale e mescolate

user posted image

a circa metà cottura, tagliate il formaggio a pezzetti, e la pera a dadini (non fatelo prima perchè la buccia si scurisce).

user posted image

Aggiungete sale, pepe e il formaggio, mescolando per renderlo cremoso

user posted image

e di seguito le pere

user posted image

(un giorno o l'altro rischio di farmi il risotto con la digitale.... ma non la pianta... proprio la macchina fotografica... )

mescolate in continuazione negli ultimi minuti di cottura aggiungendo piccole quantità di brodo

user posted image

quando è pronto il riso, spegnete il fornello e amalgate ancora per qualche secondo, poi impiattate (io ho dato ancora un po di pepe... )

user posted imageuser posted image

Mi è piaciuto molto perchè i pettezzini di pera sono rimasti compatti e croccantini.

Non ho aggiunto burro nè formaggio grattuggiato.

Alternativa: usare il gorgonzola dolce.....

Cin cin con un calice di Traminer!

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai capitooo blue che si tratta bene...pure il cin cin...bravissima

Share this post


Link to post
Share on other sites

    non l'ho mai mangiato, ma l'aspetto è molto invitante!  

C'è un mio amico che ha un ristorante e fa i tortelli ripieni di formaggio e pera! E' un accostamento buonissimo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Approvato dall'Associazione Risieri Peracottari Italiani Autonomi (ARPIA)... e mi attira moooolto anche la versione col gorgo (e delle noci). sbav.gif

fagianapon.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

l'abbinamento formaggio e pere mi fa impazzire aggiungerei anche qualche goccia di miele ummmm devo provarlo che dire blue sei una risottara " doc"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grassie a tutti!!!

ma... qualcuno mi sta dando... dell' "arpia"????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Approvato dall'Associazione Risieri Peracottari Italiani Autonomi (ARPIA)... e mi attira moooolto anche la versione col gorgo (e delle noci).

Bravo Yog... mi è avanzata una pera... ho del gorgonzola... e tengo pure le noci.... vuoi vedere che in settimana lo faccio???

Share this post


Link to post
Share on other sites

..vabbè io non sono una contadina...quindi posso saperlo quanto è buono sto risotto... festa3.giffesta3.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
bello e buono adoro il formaggio con le pere! non disdegno il risotto anche se non lo faccio mai per dis-abitudine, quindi s' ha da provare!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho un piccolo dubbio..   forse il riso ti piace poco.... bella ricetta... bravaaa  

ma perchè ti viene sto sospetto...? avrò mica lasciato in giro troppi indizi...?

Ah guarda... ho l'alibi: stavo facendo un risotto!!!!

Grassie a tutte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bravo Yog... mi è avanzata una pera... ho del gorgonzola... e tengo pure le noci.... vuoi vedere che in settimana lo faccio???  ridere3.gif  ridere3.gif

ma... sei sicura di avere ancora ..... del riso? stordita.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma... sei sicura di avere ancora ..... del riso?

ma sai che da quando frequento sto forum... il riso ... mi abbonda?????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma sai che da quando frequento sto forum... il riso ... mi abbonda?????

sbonk.gif  sbonk.gif  sbonk.gif  sbonk.gif

com'era che dicva.. nonso.gif il riso abbonda sulla bocca degli svelti...? mmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

com'era che dicva..    il riso abbonda sulla bocca degli svelti...?

Yog... mi si permetta.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'è un mio amico che ha un ristorante e fa i tortelli ripieni di formaggio e pera! sbav.gif  sbav.gif  sbav.gif E' un accostamento buonissimo! 12.gif

maddaiiiiiiiiiii voglio provare a farli sbav.gifsbav.gifsbav.gif

bravissima blue , adoro questo accostamento eusa_clap.gifeusa_clap.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questa mattina alla Coop ho trovato la Formaggella del Luinese, formaggio con cui andava fatta originariamente questa ricetta. Così ho provato e.... assolutamente è la morte sua:

user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×