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Blueberry

Torta cioccolato e cannella

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L'ho trovata on line questa ricetta e la trovo buonissima!

Si sparge un profumino di cannella per casa troppo buono, una volta ho provato a farla anche senza. Buona lo stesso.

Ingredienti

200 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

350 ml di latte intero

70 gr di cacao amaro

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiaini di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

scorza di 1 limone grattugiata

pizzico di sale

Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina (setacciata), zucchero, cacao, sale, buccia di limone, cannella, bicarbonato, lievito.

Mescolate gli ingredienti.

Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido.

Versate nello stampo (24 cm diametro) imburrato o in quello in silicone e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

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VARIANTE:

metto meno cannella (o se non piace toglierla del tutto) e aggiungo una pera tagliata a dadini, a me è piaciuta moltissimo, questa la fetta ancora caldina:

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Edited by Blueberry

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buooonaaaa sbav.gif , e poi è particolare senza uova nè burro.

Anche io ne avevo postato una versione senza cannella e col ciocco fondente in più, ma ora voglio provare la tua.

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L'ho trovata on line questa ricetta e la trovo buonissima!

Si sparge un profumino di cannella per casa troppo buono, una volta ho provato a farla anche senza.  Buona lo stesso.

Ingredienti

200 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

350 ml di latte intero

70 gr di cacao amaro

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiaini di lievito per dolci

½ cucchiaino di bicarbonato

scorza di 1 limone grattugiata

pizzico di sale

Prendete una ciotola e riunitevi tutti gli ingredienti asciutti cioè: farina (setacciata), zucchero, cacao, sale, buccia di limone, cannella, bicarbonato, lievito.

Mescolate gli ingredienti.

Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido.

Versate nello stampo (24 cm diametro) imburrato o in quello in silicone e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

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Buona la torta, ma...

Piatto Saturnia

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Buona la torta, ma...

Piatto Saturnia 

che?????? a caval donato non si guarda in bocca... rimasugli dei regali di nozze...

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Blue

Mi vuoi far morire?!

Bella torta...vorrei farla or ora per mangiarmela or ora

Devo provare con il micro...te che dici? Mi varrà?! Mia mamma adora la cannella...dato che per lei non è un bel momento sarebbe carino farle una sorpresa

Deciso, domani Cip proverà a farla con il micro...

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Blue

Mi vuoi far morire?!

Bella torta...vorrei farla or ora per mangiarmela or ora

Devo provare con il micro...te che dici? Mi varrà?! Mia mamma adora la cannella...dato che per lei non è un bel momento sarebbe carino farle una sorpresa

Deciso, domani Cip proverà a farla con il micro...

nu nu... nun se more con sta torta!!! anzi!!!.... non me ne intendo di micro, non ce l'ho, ma tentar non nuoce... poi mi fai sapere!!

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nu nu... nono.gif  nun se more con sta torta!!! anzi!!!.... non me ne intendo di micro, non ce l'ho, ma tentar non nuoce... poi mi fai sapere!!

ieri sera l'ho fatta al micro.... festa3.gif .....è venuta benizzimo... ridere3.gif ..ho fatto pure le fotine ....appena riesco le posto.. 12.gif .......in un quarto d'ora ho fatto un ottimo dolcetto...grazie Blue... smack.gif

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Bene...se volete ridere questo è il posto giusto

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Però meglio così! ALmeno potrò dare qualche consiglio e chiederne anche a Marci!

Innanzitutto, la torta è venuta così cobbosa (anche se è troppo simpatica) perchè ho aperto il micro dureante la cottura 3 volte, ogni volta la cottura si è bloccata ed è ripartita rigonfiando da li...

Secondo me viene meglios e fatta a ciambella perchè ho notato che fa fatica a cuocere nel mezzo, fatta a ciambella assicura una cottura migliore, più omogenea e anche più veloce.

Consiglio di imburrare la teglia e di infarinarla, per quanto riguarda la cottura, massima potenza per 8 minuti e riposo nel micro di 2 minuti. Sfornare a lasciar raffreddare prima di mangiare!

volevo chiedere a Marci se anche a lei ha fatto fatica a cuocere nel mezzo...

Ora me la assaggio!

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Bene...se volete ridere questo è il posto giusto

 

Però meglio così! ALmeno potrò dare qualche consiglio e chiederne anche a Marci!

Innanzitutto, la torta è venuta così cobbosa (anche se è troppo simpatica) perchè ho aperto il micro dureante la cottura 3 volte, ogni volta la cottura si è bloccata ed è ripartita rigonfiando da li...

Secondo me viene meglios e fatta a ciambella perchè ho notato che fa fatica a cuocere nel mezzo, fatta a ciambella assicura una cottura migliore, più omogenea e anche più veloce.

Consiglio di imburrare la teglia e di infarinarla, per quanto riguarda la cottura, massima potenza per 8 minuti e riposo nel micro di 2 minuti. Sfornare a lasciar raffreddare prima di mangiare!

volevo chiedere a Marci se anche a lei ha fatto fatica a cuocere nel mezzo...

Ora me la assaggio!

Cip... ma dai è simpatica come è venuta... che forza!!!

ma l'hai assaggiata? com'è?

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FANTASTICA!

Troppo buona

Sbuf...la mangerei tutta...ma devo lasciarla per questa sera

Per conservare torte e muffin io li copro o impacchetto con l'alluminio, si mantengono belli morbidi

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Bene!!! Sono contenta Cip che ti è piaciuta!!!

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Cip....a parte che io la tua la trovo carinissima.... ridere3.gif ...a me non ha fatto fatica a cuocere....ho cotto per 6 minuti a 640watt e poi ho lasciato altri 6-7 minuti chiusa nel forno spento.....però devo precisare che io ho un pò variato gli ingredienti perchè non me li ricordavo a memoria...e non avevo tempo di collegarmi per leggerli..e allora ho un pò...improvvisato.. scalata.gif ...di farina ne ho messa 150gr, di zucchero 100gr, di cacao 60gr, poi ho messo il cucchiaino di cannella e due cucchiaini di lievito, un pizzico di zenzero in polvere e un pizzico di sale....ho mescolato bene questi ingredienti secchi...e poi ho aggiunto...uno yogurt agli agrumi ...in scadenza nel frigo.. stordita.gif ..e un 200gr di latte.

il risultato è stato.....ottimo!!... festa3.gif

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Bhe, diciamo che con il micro io vado a naso, quindi sono sempre apri e chiudi la prima volta e allora mi vengono sempre montagnose

Poi una volta individuato il tempo di cottura, le volte dopo mi viene bella piatta!

Proverò a usare i tuoi tempi di cottura...io per esempio l'avevo messa a 850W

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Bhe, diciamo che con il micro io vado a naso, quindi sono sempre apri e chiudi la prima volta e allora mi vengono sempre montagnose  ridere3.gif

Poi una volta individuato il tempo di cottura, le volte dopo mi viene bella piatta!

Proverò a usare i tuoi tempi di cottura...io per esempio l'avevo messa a 850W certocerto.gif

io l'ho cotta a 640watt come per la Torta all'arancia ....visto che per quella è andata bene....mi sono regolata così.. 12.gif

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Certo che anche questa all'arancia

Grazie per la dritta...speravo proprio di riceverla

Ora che sonos enza forno devo arrangiarmi con il micro...solo che con i tempi è un po' un casino

Bhe, pian piano si impara!

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