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profiteroles

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tra le varie splendide versioni di profiteroles che ci sono qui ci mancava la versione della pasticceria napoletana: ricoperti di cioccolato denso nero che non si indurisce nel frigo e che ti fa leccare i baffi per due giorni di seguito.

 

ho ottenuto la ricetta da un pasticciere doc e l'ho convertita al bimby.

 

ho acquistato queste sac à poche comodissime, 10 pezzi e tre beccucci

 

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per i bignè (dal libro bimby):

 

150 gr. farina

100 gr. burro morbido

4 uova

250 gr. acqua

1 pizzico di sale

 

io ho usato esattamente la metà di queste dosi e sono venuti fuori 20 bignè.

 

inserire nel boccale acqua, sale, burro: 5 min. 100° vel.1

 

aggiungere la farina: 20 sec. vel.3 tm31 - 4 tm21

(a metà tempo aprire e raccogliere il composto sparso sulle pareti)

 

cuocere: 6 min. 90° vel. 3

 

togliere dal boccale e lasciar raffreddare bene l'impasto.

 

unire a vel. 4 le uova una per volta: 30 sec. vel. 5.

 

ho riempito la tasca e, con vari tentativi, ho cercato di fare delle forme decenti:

 

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seguendo i consigli di chok ho cotto a 250° fino a doratura

 

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ho montato la panna vegetale Hoplà e riempito i bignè che ho riposto in frigo (per 20 bignè va benissimo una confezione piccola)

 

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per la copertura:

 

1 litro di latte

500 gr. zucchero

100 gr. cacao amaro

100 gr. cioccolato fondente

100 gr. amido di riso

 

ho usato esattamente la metà di queste dosi e amido di mais perchè non avevo quello di riso.

 

sciogliere il latte + l'amido; poi sul fuoco aggiungere tutti gli altri ingredienti e girare energicamente.

proseguire con una cottura dolce per almeno mezz'ora rimestando spesso.

 

con il bimby:

 

tutto nel boccale per 30 min. 100° vel. 2 + 5 min. varoma.

 

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ecco la crema bella densa, da farsi un giorno prima:

 

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a questo punto la crema va conservata per una notte in frigo.

 

Intingo ogni bignè pieno di panna:

 

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ed eccoci qua:

 

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che ne dite?

 

Bon Ap! 48[1].gif

 

 

 

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Le sacche usa e getta sono fantastiche! Le usavo in pasticceria.

E' vero, io ci facevo una specie di cioccolata con quegli ingredienti... Non mi è mai venuta in mente di usarla come copertura per i profiterol! La mangiavo solo a cucchiaiate.

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te l'avevo detto che la pasta per i bignè del bimby...è eccezionale!!!... festa3.gif ...ma brava Doll....bel lavoro... clap.gifclap.gif ..ti sono venuti benissimo i bignè...e anche la copertura.... sbav.gifsbav.gif

solo una domanda:...500gr di zucchero?.... paura2.gif ...ma non viene troppo dolce?... mmm.gif

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Dol bravissima, li devo fare anch'io i profiterol piaccino a mio marito!!!

Grazie per quest'altra versione

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no marci, ti garantisco che viene P E R F E T T A!!! sbav.gif  sbav.gif  sbav.gif

....te la copierò al più presto allora .....festa3.giffesta3.gif

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caspita con il bimby sembrano facilissimi i bignè! ti sono venuti proprio bene!!!!

anche quell' oro nero ha un faccino formidabile se la gioca con il scelao

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Doll sei bravissima clap.gif io non ho ancora avuto il coraggio di farmeli i bignè nono.gif

e quel cioccolato sbav.gif ti copierò ben presto quella copertura

brava brava brava clap.gif

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vai di bimby  12.gif  12.gif

se ci sono riuscita io... cool.gif

guarda...se dici un'altra volta che non sei abbastanza brava in cucina grr.gif ...vengo lì eeeeeeeeeee....lo sai che ti rapisco Amos ridere3.gifsmack.gif

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e brava dolli...ma dove le hai trovate i sacchetti usa e getta???belliniiiii

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son perfetti quei bignè dollina e per la copertura non ho dubbi sbav.gifsbav.gif

io come volpi ho problemi con la cottura , se metto a 250° il mio forno mi si incendia la casa paura2.gif forse 200° mmm.gif

quei sacchettini sono troppo forti , devo trovarli festa3.gif

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i sacchettini li ho trovati in qualche auchan di questi mmm.gif ...non ricordo perchè li ho comprati 200 anni fa pensando che prima o poi li avrei utilizzati... 12.gif

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buoniiiiiiiiiiiiima non ho ilbimby e non li posso fare

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Anche se è alla fine desidero ringraziare il sig. GIUSEPPE, mitico maestro della copertura al cioccolato!!!  

Ciao!!!

Ci siamo appena iscritte e proveremo la tua ricetta....non abbiamo ancora foto da inserire ma provvederemo prestissimo!!!!!Nel frattempo avresti per caso la ricetta delle zeppole di S.Giuseppe???

Grazie a presto

DaCla

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