Sibilla 0 Segnala post Posted October 19, 2006 Chi viene a Napoli,sa che non si può sottrarre ad alcuni obblighi culinari....tra cui la pizza,la sfogliatella,il babà....e alla salsiccia con i friarielli,una specie di broccoletto che si produce e consuma solo in Campania.anche la salsiccia è locale,ossia,"a punta di coltello",ossia l'interno non è macinato ma è in grossi pezzi. SIGNORI E SIGNORE.....E SASICCE CUI FRIARIELL FRIARIELLI PULITISALSICCE A PUNTA DI COLTELLOAGLIO,OLIO,SALE E PEPERONCINO.Mentre i friarielli stanno in acqua a mollo,in una larga padella dai bordi alti,mettere le salsicce con due dita d'acqua...non aggiungere altro,incoperchiare, eogni tanto pizzicarle per far uscire il loro liquido.cuoceranno piu o meno una mezzoretta,ma dipende anche dalla grossezza della salsiccia.eccole cotte.Metterle da parte con il loro fondo.ora sciacquati i friarielli,prenderli acqua-acqua...ossia,senza bisogno di farli sgocciolare troppo,metteteli nella stessa padella senza risciacquarla,anche se lo spessore sarà alto,non fa nulla,in cottura si ammosceranno...basta incoperchiare e fare un po di pressione durante la cottura... Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted October 19, 2006 bisognerà rigirarli,e quando le foglie non scrocchieranno piu,si aggiunge l'olio,un po abbondantino,sale uno spicchione d'aglio schiacciato e si rincoperchia...aa...il peperoncino,non deve mancare...visto come si sono ridotti'a questo punto aggiungere le salsicce con il loro fondo e continuare la cotturafar asciugare un po di liquido e ...la loro morte sono in mezzo ad un "cuzzariello"di pane casereccio....questa è la classica pagnotta di pane cafone(una nuova veste di mezzaluna),cotto in forni di mattoni con una legna chiamata"a ffascine"....signori....qui si campa qualche anno in più.... mio fratello,ne ha spaccata metà,di quel pane,,,,e sè fatta nà marenna spettacolare... Share this post Link to post Share on other sites
Coconut 0 Segnala post Posted October 19, 2006 deve essere veramente veramente buonooooo!!! Share this post Link to post Share on other sites
arabella 0 Segnala post Posted October 19, 2006 ottimo direi.................che brava cuoca!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
gibon 0 Segnala post Posted October 19, 2006 ....sibbììììììììììììììììììì, non li mai mangiati ....devono essere squisitissimiiiiiiiiiiiiii Share this post Link to post Share on other sites
carmencita 0 Segnala post Posted October 19, 2006 mamma mia... mi sembrano proprio buonizzimi...grande sibbì!!! Share this post Link to post Share on other sites
steppy 0 Segnala post Posted October 19, 2006 Bravissima Sibbi ! Brava soprattutto perchè , con le tue ricette "veraci " ci insegni un sacco di cose che non conosciamo . La salsiccia non macinata per esempio io non l'avevo mai sentita ricordare , tantomeno avevo mai visto i friarielli ... per non parlare di quel pane cafone , che ha un aspetto così ... genuino ... Grazie ancora !! Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted October 20, 2006 Gnam Gnam... mi sono pulito lo schermo del pc solo leccando un po' del sugo dei tuoi friarelli.Ma se al posto dei friarelli uso dei broccoli surgelati, e al posto delle salsicce tagliate a mano uso degli hot dog macinati coi piedi, e se al posto del pane maleducato uso quello che e' andato dalle suore...e si e' surgelato per la loro fredda accoglienza il risultato non cambia? Cosi' , tanto per sapere... MALAVOLETE SMETTERE, porcamucca, di postare ricette lussuriose che un povero diavolo NON residente a duecento metri da casa vostra non potra' mai replicare?Mannaia la figuzza'ntorta e'quaqqueri sturnati! dai, ci fate venire le voglie e sapete che non possiamo soddsfarle. Cattive Cattive Cattive... tipico delle donne, che stuzzicano e poi... scompaiono. Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted October 20, 2006 sibi', tu ci fai sempre sognare!!! Share this post Link to post Share on other sites
hada 0 Segnala post Posted October 20, 2006 Spettacoloooo Share this post Link to post Share on other sites
tuorlorame13 0 Segnala post Posted October 20, 2006 Non puoi fare così però!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Non è giusto nei miei confronti per quel pane eccezionaleeeeeeeee veramenteeeeeeeeeeee che si mangia a Novara. VERO!!! VERO!!!!!!! Non girare il coltello nella piaga mia cara Sibillina Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted October 20, 2006 Gnam Gnam... mi sono pulito lo schermo del pc solo leccando un po' del sugo dei tuoi friarelli.Ma se al posto dei friarelli uso dei broccoli surgelati, e al posto delle salsicce tagliate a mano uso degli hot dog macinati coi piedi, e se al posto del pane maleducato uso quello che e' andato dalle suore...e si e' surgelato per la loro fredda accoglienza il risultato non cambia? Cosi' , tanto per sapere... MALAVOLETE SMETTERE, porcamucca, di postare ricette lussuriose che un povero diavolo NON residente a duecento metri da casa vostra non potra' mai replicare?Mannaia la figuzza'ntorta e'quaqqueri sturnati! dai, ci fate venire le voglie e sapete che non possiamo soddsfarle. Cattive Cattive Cattive... tipico delle donne, che stuzzicano e poi... scompaiono.← .......professò....se capiti da stè parti ..altro che leccata di monitor.....ti faccio leccà ò piatto... Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted October 20, 2006 Bravissima Sibbi ! Brava soprattutto perchè , con le tue ricette "veraci " ci insegni un sacco di cose che non conosciamo . La salsiccia non macinata per esempio io non l'avevo mai sentita ricordare , tantomeno avevo mai visto i friarielli ... per non parlare di quel pane cafone , che ha un aspetto così ... genuino ... Grazie ancora !! ← grazie steppina,a volte ho paura di essere un po pesante,nel mio pigiare il tasto sulla tradizione.....ma è l'unica cucina che io conosca.....e anche se sono aperta alla sperimentazione,credo che comunque,i piatti della cultura regionale restano sempre i migliori....che poi sono quelli che si cucinano quotidianamente!....questo è il classico secondo domenicale,invernale,che è presente nel 90%sulle tavole partenopee.....ma al mio antro lo faccio anche come cena... .....faccio anche un imbottita con questo ripieno....appena lo faccio ve lo posto... e grazie a tutti.. Share this post Link to post Share on other sites
tuorlorame13 0 Segnala post Posted October 22, 2006 grazie steppina,a volte ho paura di essere un po pesante,nel mio pigiare il tasto sulla tradizione.....ma è l'unica cucina che io conosca.....e anche se sono aperta alla sperimentazione,credo che comunque,i piatti della cultura regionale restano sempre i migliori....che poi sono quelli che si cucinano quotidianamente!....questo è il classico secondo domenicale,invernale,che è presente nel 90%sulle tavole partenopee.....ma al mio antro lo faccio anche come cena... .....faccio anche un imbottita con questo ripieno....appena lo faccio ve lo posto... e grazie a tutti..←Domani se trovo i FRIARIELLI e le salsicce buone devo prepararle poi ti faccio sapere. Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted October 22, 2006 Domani se trovo i FRIARIELLI e le salsicce buone devo prepararle poi ti faccio sapere.← ....a Novara dubito che trovi i friarielli.... o c'è qualche fruttivendolo che se li fa mandare?... Share this post Link to post Share on other sites
tuorlorame13 0 Segnala post Posted October 22, 2006 ....a Novara dubito che trovi i friarielli.... o c'è qualche fruttivendolo che se li fa mandare?...←No, c'è una mia amica che se li pianta nel suo orto però non hanno lo stesso sapore che hanno le tue oppure quelle di mia madre non sanno di niente. Share this post Link to post Share on other sites