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ciliabillia

Polpettone di pollo farcito

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E' una ricetta che si trova nel ricettario bimby:

Ingredienti:

500 gr di petto di pollo

2 uova

50 gr di parmigiano

1 cucchiaio di pangrattato

aglio e prezzemolo

prosciutto cotto

sottilette e galbanino

Tritare il petto di pollo (nel bimby 100 gr per volta a pezzi:vel 6.Togliendo di volta in volta quello che è stato tritato)

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mettere da parte.

Nel boccale aglio, prezzemolo, parmigiano :Vel turbo finchè non è ben tritato

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Aggiungere la carne tritata, le uova, il pangrattato, sale:15-20 sec, vel 2, per amalgamare il tutto.

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Su un foglio di alluminio unto con olio stendere il composto

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sopra mettere il prosciutto e le sottilette, o altro formaggio(ottimo anche il parmigiano a scaglie sottili)

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Aiutandosi con la stagnola arrotolare il polpettone, chiudendolo bene alle estremità.

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Farlo rotolare dalla stagnola nel vassoio del varoma

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Versare nel boccale mezzo litro di acqua bollente, appoggiare il varoma sul coperchio e cuocere per 30 min, temp. varoma, vel. 1

E' meglio, a metà cottura, rigirarlo aiutandosi con due palettine, per cuocerlo uniformemente.

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E' meglio aspettare che sia tiepido per affettarlo, per evitare che fuoriesca il formaggio fuso.

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che bello....un idea diversa per propinare il solito petto di pollo....lo faccio si lo faccio

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grazie!!! smack.gif

col bimby è semplice e si sporcano poche cose, ma si fa anche senza.

La carne si macina con un normale mixer, poi si aggiungono i diversi ingredienti tritati di volta in volta.Si amalgama tutto in una ciotola.

Poi si fa cuocere a vapore sopra ad una pentola con acqua bollente.

Però verrebbe benissimo anche cuocendolo come ha fatto Chocolat col suo polpettone

qui

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mi piace il polpettone con il pollo

come cottura lo vedo meglio al vapore (niente bimby = pentolazza in ebollizione come dice ciliabillia) credo che il tipo di carne rimane piu' morbida...altrimenti si potrebbe provare avvolgendo nella plastica e facendo bollire

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non vedo le foto...

manco io....ma prima non mi ha permesso di rispondere a un altro post....che succede?

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manco io....ma prima non mi ha permesso di rispondere a un altro post....che succede?

ma per quello...va bene così....tanto stavi scrivendo 'na cavolata pazzesca.... 48.gif48.gif ............................ stordita.gif

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ma per quello...va bene così....tanto stavi scrivendo 'na cavolata pazzesca....   ............................

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mo' le vedo....................che bello, mi ispira un sacco...........petto di pollo in freezer c'è.........stasettimana lo faccio sicuramente!!!!!!!!!!!!!1

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mi piace il polpettone con il pollo  12.gif

come cottura lo vedo meglio al vapore (niente bimby = pentolazza in ebollizione come dice ciliabillia) credo che il tipo di carne rimane piu' morbida...altrimenti si potrebbe provare avvolgendo nella plastica e facendo bollire  12.gif

anche questa è una soluzione interessante:così ci faccio il polpettone di tonno e viene veramente bene.

Grazie Sku del suggerimento 12.gif

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Bello morbidoso eusa_clap.gifeusa_clap.gif e saporito 12.gif

Consiglio: se vi capitano sotto mano delle cosce di pollo senz'osso , sono altrettanto tenere e saporite e costano un po' meno del petto 12.gif

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Che buono deve essere, io ho la vaporiera quindi risolvo il problema cottura.  12.gif Lo provo di sicuro, e brava Cilia!  eusa_clap.gif

Ma hai il cestello di bambù o proprio l'aggeggio elettrico?

E' comodo e capiente'amo cucinare a vapore, soprattutto le verdure 12.gif

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questa è la versione che ho fatto aggiungendo al ripieno dei carciofi.

Allora ho pulito due carciofi, tagliati a fette e cotti padella prima rosolati in poco olio, poi coperti di latte,salati e cotti finchè si è assorbito completamente il latte. Li ho poi sminuzzati al Bimby pochi secondi velocità 4 .

Quindi li ho spalmati sul prosciutto e formaggio precedentemente adagiati sulla carne tritata come nella prima ricetta.

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Questa è la foto delle fette

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Per cambiare un po' 12.gif

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