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dolphin

il danubio

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questa è una ricetta che una volta provata non abbandonerete mai più!!

ingredienti:

550 gr. farina (io uso la manitoba)

250 gr. latte

50 gr. olio d'oliva

30 gr. zucchero

10 gr. sale

1 cubetto lievito di birra

1 uovo intero + un tuorlo per guarnire

versare nel boccale latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero: 10 sec. vel.6

aggiungere farina e sale: 30 sec. vel.6 e 2minuti e 30 vel. spiga.

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mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia di volume:

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maneggiare delicatamente l'impasto formando delle palline grandi quanto una grossa noce.

io ho riempito un danubio con il formaggio ed altri due piccoli con nutella:

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la nutella va meglio se è dura di frigo:

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disporre le pallucce nello stampo, coprire e lasciare lievitare ancora per mezz'ora al riparo da luce ed aria.

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prima di infornare pennellare la superficie con il rosso d'uovo e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

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Voglio essere la prima a rendere onore alle pallucce di Dollina bella ........ sono FANTASTICHISSIME...io ho anche assaggiato le originali....

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Bravizzima Dol eusa_clap.gifeusa_clap.gif !! Ti sono venute benissimo fagianapon.giffagianapon.gif

Io lo faro' senza bimbyno 12.gif e con tanta nutella sbav.gifsbav.gif

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Voglio essere la prima a rendere onore alle pallucce di Dollina bella :n: sono FANTASTICHISSIME...io ho anche assaggiato le originali....      

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vi ho fregati sul tempo....ecco il mio ripieno di pesto e filly......na squzitezza..... .

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sei perfetta, è venuto più bello del mio!!!

grazie maestra.......detto da te.....cmq questo è un impasto perfetto e si presta anche ad altre creazioni.sabato ho fatto una torta di rose,ripiena di filly e prosciuttocotto.....bellissima e buonissima.....appena prima ve la posto... ma se non era per tè.....col cavooolooo

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Io arrivo con un mese di ritardo.... E' che non avendo il bimby non vengo spesso in questa sezione.

Dol, il tuo danubio è qualcosa di fenomenale, io l'ho già provata la tua ricetta e confermo che è una vera delizia squisitissima!

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Io arrivo con un mese di ritardo....  E' che non avendo il bimby non vengo spesso in questa sezione. 

Dol, il tuo danubio è qualcosa di fenomenale, io l'ho già provata la tua ricetta e confermo che è una vera delizia squisitissima!     

Finalmente l'ho trovata che capolavoro, mi dispiace ma adesso diventerà anche mia questa ricetta. Grazie Dol

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Finalmente l'ho trovata che capolavoro, mi dispiace ma adesso diventerà anche mia questa ricetta. Grazie Dol

Cosa si può mettere dentro oltre a quello che avete già messo?

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Cosa si può mettere dentro oltre a quello che avete già messo?

Io l'ho fatto con salsiccia e stracchino, oppure mescolando del grana grattato nell'impasto, e già viene buono,e con gorgonzola all'interno.

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Dolli, mi sono data da un po' la sfida che ci devo provare........non avendo bimby, mi sai dire vel. spiga cosa si intende? ovvero ha una temperatura specifica? facendolo a mano deve riposare/lievitare o altro?

intanto ho fatto il gran passo di comprare la farina manitoba (ce l' ho fatta a tradurre dall' arabo quale diavolo era!!! )

poi chissa'.....ma deve essere cosi' buono che voglio proprio provarlo!!!

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...... altro appello, sempre dovuto alla lingua araba.....qui so leggere solo i numeri che -grazziallah- sono come i nostri (ovvero i nostri sono arabi ) ......quanto pesa un cubetto di lievito di birra???!!!! qui le confezioni sono formato famiglia, anzi formato caserma, e non mi so regolare

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Dolli, mi sono data da un po' la sfida che ci devo provare........non avendo bimby, mi sai dire vel. spiga cosa si intende? ovvero ha una temperatura specifica? facendolo a mano deve riposare/lievitare o altro? 

intanto ho fatto il gran passo di comprare la farina manitoba (ce l' ho fatta a tradurre dall' arabo quale diavolo era!!!  )

poi chissa'.....ma deve essere cosi' buono che voglio proprio provarlo!!!

SKUN,SEMPLICEMENTE DEVI FARE L'IMPASTO:metti le farina a fontana,al centro il latte tiepido,l'olio,l'uovo ,lo zucchero e il panetto di lievito....sciogli bene il tutto poi cominci ad impastare con la farina.....alla fine aggiungi il sale.Metti a lievitare in una ciotola,coperto da un canovaccio, in un luogo chiuso(io uso il forno)...poi quamdo sarà raddoppiato il volume(io meto metà panetto e dò più ore di lievitazione....cosi ci guadagna il gusto,la digestione e le calorie )a questo punto stacchi piccoli pezzetti di impasto,lo modelli al centro del palmo della mano ,lo riempi con quello che vuoi(attenzione ai ripieni semi densi....fuoriesce)..e richiudi per bene,creando la pallina(vedi che quello con i friarielli c'è tutto il procedimento)posizionando nel tegame....spennelli con tuorlo e un goccino di latte...inforni,sui 200°per una mezzoretta......facci sapè! ...io ne ho fatto uno ieri sera con filli e salame piccante.....booonoo .

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......   altro appello, sempre dovuto alla lingua araba.....qui so leggere solo i numeri che -grazziallah- sono come i nostri (ovvero i nostri sono arabi  ) ......quanto pesa un cubetto di lievito di birra???!!!! qui le confezioni sono formato famiglia, anzi formato caserma, e non mi so regolare 

1cubetto di lievito di birra=25grammi..........dose per 1 kg di farina

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dol ma dimmi un po....vorrei farla pero' e un po troppo per me come dose...dici che la posso dimezzare?....senno devo magna danubio per una settimana

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1122ma non ti conviene dimezzare perchè con queste dosi non ti viene un danubio gigante, a parte il fatto che è talmente buono che non ti dura neanche un giorno.

inoltre puoi tranquillamente congelare le pallucce cotte in freezer per tutto il tempo che vuoi; si scongelano in un attimo!! ridere3.gif

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Eccoti accontentata 48.gif48.gif

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ieri sera avevo amici a cena e ne ho approfittato per fare il tuo danubio ... è stato un successone 12.gif ...l'ho farcito con salsiccia piccante e stracchino , gorgonzola e noci , prosciutto e fontina , wurstel e fontina ... ne è uscito uno così piu' un 'altra teglia con altre 8 palline .. e questo è tutto quello che è rimasto ..

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12.gif15.gif

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