dolphin 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 questa è una ricetta che una volta provata non abbandonerete mai più!!ingredienti:550 gr. farina (io uso la manitoba)250 gr. latte50 gr. olio d'oliva30 gr. zucchero10 gr. sale1 cubetto lievito di birra1 uovo intero + un tuorlo per guarnireversare nel boccale latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero: 10 sec. vel.6aggiungere farina e sale: 30 sec. vel.6 e 2minuti e 30 vel. spiga.mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia di volume:maneggiare delicatamente l'impasto formando delle palline grandi quanto una grossa noce.io ho riempito un danubio con il formaggio ed altri due piccoli con nutella:la nutella va meglio se è dura di frigo:disporre le pallucce nello stampo, coprire e lasciare lievitare ancora per mezz'ora al riparo da luce ed aria.prima di infornare pennellare la superficie con il rosso d'uovo e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
hada 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 Voglio essere la prima a rendere onore alle pallucce di Dollina bella ........ sono FANTASTICHISSIME...io ho anche assaggiato le originali.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
steppy 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 Bravizzima Dol !! Ti sono venute benissimo Io lo faro' senza bimbyno e con tanta nutella Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 Voglio essere la prima a rendere onore alle pallucce di Dollina bella :n: sono FANTASTICHISSIME...io ho anche assaggiato le originali.... ←vi ho fregati sul tempo....ecco il mio ripieno di pesto e filly......na squzitezza..... . Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
hada 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 vi ho fregati sul tempo....ecco il mio ripieno di pesto e filly......na squzitezza..... .← 37 pallucce...ooooohhhhh Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 sei perfetta, è venuto più bello del mio!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 sei perfetta, è venuto più bello del mio!!! ← grazie maestra.......detto da te.....cmq questo è un impasto perfetto e si presta anche ad altre creazioni.sabato ho fatto una torta di rose,ripiena di filly e prosciuttocotto.....bellissima e buonissima.....appena prima ve la posto... ma se non era per tè.....col cavooolooo Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 io ho un forno che tende a bruciare; è un po' vecchiotto... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
carmencita 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 che bello!!!! è meravigliosoooooooooo!!!lo devo fare al più presto! proprio non resisto!!!bravizzima dolphin!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gibon 0 Segnala messaggio Inviato October 17, 2006 ....ggggrande dolphin Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marci Brown 0 Segnala messaggio Inviato October 18, 2006 Le mitiche pallucce di Dolphin...finalmente !!! ............quanto sò bbbbbone!!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Chocolat 0 Segnala messaggio Inviato November 17, 2006 Io arrivo con un mese di ritardo.... E' che non avendo il bimby non vengo spesso in questa sezione. Dol, il tuo danubio è qualcosa di fenomenale, io l'ho già provata la tua ricetta e confermo che è una vera delizia squisitissima! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tuorlorame13 0 Segnala messaggio Inviato January 12, 2007 Io arrivo con un mese di ritardo.... E' che non avendo il bimby non vengo spesso in questa sezione. Dol, il tuo danubio è qualcosa di fenomenale, io l'ho già provata la tua ricetta e confermo che è una vera delizia squisitissima! ←Finalmente l'ho trovata che capolavoro, mi dispiace ma adesso diventerà anche mia questa ricetta. Grazie Dol Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
tuorlorame13 0 Segnala messaggio Inviato January 12, 2007 Finalmente l'ho trovata che capolavoro, mi dispiace ma adesso diventerà anche mia questa ricetta. Grazie Dol←Cosa si può mettere dentro oltre a quello che avete già messo? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dulcinea50 0 Segnala messaggio Inviato January 12, 2007 Cosa si può mettere dentro oltre a quello che avete già messo?←Io l'ho fatto con salsiccia e stracchino, oppure mescolando del grana grattato nell'impasto, e già viene buono,e con gorgonzola all'interno. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
skunkie 0 Segnala messaggio Inviato February 13, 2007 Dolli, mi sono data da un po' la sfida che ci devo provare........non avendo bimby, mi sai dire vel. spiga cosa si intende? ovvero ha una temperatura specifica? facendolo a mano deve riposare/lievitare o altro? intanto ho fatto il gran passo di comprare la farina manitoba (ce l' ho fatta a tradurre dall' arabo quale diavolo era!!! ) poi chissa'.....ma deve essere cosi' buono che voglio proprio provarlo!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
skunkie 0 Segnala messaggio Inviato February 13, 2007 ...... altro appello, sempre dovuto alla lingua araba.....qui so leggere solo i numeri che -grazziallah- sono come i nostri (ovvero i nostri sono arabi ) ......quanto pesa un cubetto di lievito di birra???!!!! qui le confezioni sono formato famiglia, anzi formato caserma, e non mi so regolare Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato February 13, 2007 Dolli, mi sono data da un po' la sfida che ci devo provare........non avendo bimby, mi sai dire vel. spiga cosa si intende? ovvero ha una temperatura specifica? facendolo a mano deve riposare/lievitare o altro? intanto ho fatto il gran passo di comprare la farina manitoba (ce l' ho fatta a tradurre dall' arabo quale diavolo era!!! ) poi chissa'.....ma deve essere cosi' buono che voglio proprio provarlo!!!←SKUN,SEMPLICEMENTE DEVI FARE L'IMPASTO:metti le farina a fontana,al centro il latte tiepido,l'olio,l'uovo ,lo zucchero e il panetto di lievito....sciogli bene il tutto poi cominci ad impastare con la farina.....alla fine aggiungi il sale.Metti a lievitare in una ciotola,coperto da un canovaccio, in un luogo chiuso(io uso il forno)...poi quamdo sarà raddoppiato il volume(io meto metà panetto e dò più ore di lievitazione....cosi ci guadagna il gusto,la digestione e le calorie )a questo punto stacchi piccoli pezzetti di impasto,lo modelli al centro del palmo della mano ,lo riempi con quello che vuoi(attenzione ai ripieni semi densi....fuoriesce)..e richiudi per bene,creando la pallina(vedi che quello con i friarielli c'è tutto il procedimento)posizionando nel tegame....spennelli con tuorlo e un goccino di latte...inforni,sui 200°per una mezzoretta......facci sapè! ...io ne ho fatto uno ieri sera con filli e salame piccante.....booonoo . Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Sibilla 0 Segnala messaggio Inviato February 13, 2007 ...... altro appello, sempre dovuto alla lingua araba.....qui so leggere solo i numeri che -grazziallah- sono come i nostri (ovvero i nostri sono arabi ) ......quanto pesa un cubetto di lievito di birra???!!!! qui le confezioni sono formato famiglia, anzi formato caserma, e non mi so regolare ←1cubetto di lievito di birra=25grammi..........dose per 1 kg di farina Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
skunkie 0 Segnala messaggio Inviato February 13, 2007 grrrazieeeeeeee!!!!!! ci devo provare anzi ci devo riuscire!!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dulcinea50 0 Segnala messaggio Inviato February 13, 2007 grrrazieeeeeeee!!!!!! ci devo provare anzi ci devo riuscire!!!! ←Ti verrà sicuramente bene, poi metti le foto! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato February 14, 2007 anche senza il bimby la ricetta viene benissimo. vai skunkie che ce la fai!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Marta 0 Segnala messaggio Inviato February 14, 2007 dol ma dimmi un po....vorrei farla pero' e un po troppo per me come dose...dici che la posso dimezzare?....senno devo magna danubio per una settimana Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato February 15, 2007 1122ma non ti conviene dimezzare perchè con queste dosi non ti viene un danubio gigante, a parte il fatto che è talmente buono che non ti dura neanche un giorno.inoltre puoi tranquillamente congelare le pallucce cotte in freezer per tutto il tempo che vuoi; si scongelano in un attimo!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
steppy 0 Segnala messaggio Inviato April 1, 2007 Eccoti accontentata ieri sera avevo amici a cena e ne ho approfittato per fare il tuo danubio ... è stato un successone ...l'ho farcito con salsiccia piccante e stracchino , gorgonzola e noci , prosciutto e fontina , wurstel e fontina ... ne è uscito uno così piu' un 'altra teglia con altre 8 palline .. e questo è tutto quello che è rimasto .. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti