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Chocolat

Crespelle alla fiorentina

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La ricetta l'ho trovata qui. Questo sito, oltre che avere ottime ricette, mi fa schiantare. :ridere3: E' troppo carino e soprattutto veramente Toscano. :12:

Per prima cosa ho preparato l'impasto delle crespelle con due uova, 120 g di farina, un bicchiere di latte, 50 g di burro fuso e un pizzico di sale. Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Si fa riposare il tutto per un'ora.

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Nel frattempo ho lessato nella vaporiera gli spinaci freschi, non ricordo il peso esatto però a fine cottura devono essere circa 400 g.

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Una volta cotti li ho strizzati bene e li ho frullati. Poi li ho trasferiti in una ciotola con 200 g di ricotta e un uovo

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E ho mescolato bene fino ad avere un impasto omogeneo. Poi ho aggiunto una bella grattata di noce moscata e una buona dose di parmigiano grattugiato. Si mescola il tutto e si regola di sale e pepe. La farcitura è pronta.

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Poi, passata l'oretta di riposo, si fanno le crespelle. Si unge bene un padellino, meglio se antiaderente, quando è bello caldo si versano due cucchiai di pastella e si cuoce la crespella da tutte e due i lati.

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Quando tutte le crespelle sono pronte si riempiono con la farcitura, formando dei cannelloni. Scusate la foto un pelino sfuocata.

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Si mettono le crespelle in una teglia, una a fianco all'altra, si cospargono con mezzo litro di besciamella, si macchia con la passata di pomodoro e si spolvera il tutto con tanto parmigiano grattugiato.

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Ho messo in forno a gratinare a 180° per circa 15 minuti. Poi ho impiattato.

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E' uno dei piatti Toscani che adoro di più.

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In questi ultimi giorni hai postato delle ricettine buonissime....BRAVISSIMA!!

Queste crespelle poi

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ecco , di differente in romagna li facciamo con la pasta all'uovo , poi il ripieno è proprio lo stesso ...io me ne mangio delle cucchiaiate a crudo sbav.gifsbav.gif ... Le proverò di sicuro eusa_clap.gifeusa_clap.gif

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belli davvero i crespicannelloni...e sei brava a non usare spinaci surgelati.. si sente la differenza..

io per natale pensavo di fare una cosa simile... mo mi rileggo la ricetta e.. non ci provo a farla incupito.gif

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La differenza è notevole, con quelli freschi è molto molto meglio.

Ma perchè non ci provi? Se ci son riuscita io le puoi fare anche tu, cos'hai in meno di me? Niente , a parte le poppe...

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La differenza è notevole, con quelli freschi è molto molto meglio.  12.gif

Ma perchè non ci provi? Se ci son riuscita io le puoi fare anche tu, cos'hai in meno di me?  Niente  nono.gif , a parte le poppe...  sbonk.gif

e dici niente...? adesso non venirmi a dire che non sono essenziali per appiattire le crespelle.. rolleyes.gif

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ma che belle ste crespelle, che fa pure rima!!!!!!!!!!!!!!!!

Come già dimostrato, adoro il ripieno ricotta-spinaci, anche se ammetto che uso quelli surgelati, perchè sono piiiiiiiigra

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ma che bel piatto Ciokk ma le creps e le crespelle sò a stessa cosa???

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