pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 Ecco il fantastico esperimento per cui ho chiesto qualche suggerimento oggi........spero sia un contributo un po' più decente degli altri che ho postato finora ho fatto la pasta con 3 uova e 330 g farina (le uova erano categoria XL quindi ci ho messo un po' più dei canonici 100 g).Per la precisione: lieve sbattuta nel robot a tuorli e salepoi ho aggiunto la farina in un colpoe ho girato a media velocità (3 su 5) finchè non si è "appallottolata"ho poi estratto e dato un ultimo colpetto a mano come suggerito da Pane (e qui ho aggiunto una spolverata di farina, poca poca)poi ho tagliatellato con la nonna papera ma niente foto perchè non mi bastavano le maniPoi le ho lasciate lì e sono andata a farmi i fatti miei............quando sono tornata ho preparato il sugo con350 g gamberi surgelati1 confezione di panna (io uso quella vegetale perchè almeno ha poco colesterolo.........niente obiezioni sul fatto che se me ne scofano mezzo kilo il vantaggio si perde! )1/2 limoneGrattugiare la buccia di mezzo limone (se avete un rigalimoni meglio, io l'ho grattugiata perchè ancora quell'ammennicolo mi manca!)e spremere il succo dello stesso mezzo limoneNel frattempo sbollentare per un paio di minuti i gamberettie poi rosolarli in una padellina con olio e spicchi d'aglio che leverete appena rosolati i gamberiaggiungere poi la panna e farla addensare 3-4 minutipoi la buccia del limone e cuocere un altro paio di minutiinfine all'ultimissimo momento mettete il succo di limone (non prima perchè secondo ma caglia e fa impressione), salate e pepateconditeci le tagliatelle nel frattempo lessate........et voilà (notare il piedone ciabattato di Pikkolimpo che attende la pappa impaziente ).se volete potete spolverizzare di prezzemolo ma io preferisco senzaLe adoro perchè sono veloci (se la pasta è già fatta), delicatissime e di grande effetto.Le avevo mangiate anni fa al mare e ho sperimentato finchè non le ho fatte uguali! Share this post Link to post Share on other sites
ciliabillia 0 Segnala post Posted November 13, 2007 ma brava pikki che belle tagliatelle, e che bel sughetto sfizioso e veloce Share this post Link to post Share on other sites
Marci Brown 0 Segnala post Posted November 13, 2007 bravaaaaaaaaaaa!!!..... ...hanno un aspetto delizioso queste tagliatelle... ..e forte il piedone ciabattato di Pikko...in fremente attesa...mancava che sbattesse un pò il piede...e rende perfettamente l'idea...... Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 bravaaaaaaaaaaa!!!..... ...hanno un aspetto delizioso queste tagliatelle... ..e forte il piedone ciabattato di Pikko...in fremente attesa...mancava che sbattesse un pò il piede...e rende perfettamente l'idea...... ← Share this post Link to post Share on other sites
dulcinea50 0 Segnala post Posted November 13, 2007 Scusa, cos'è la nonna papera? Brava, ce l'hai fatta! da una dottoressa questo e altro! Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 Scusa, cos'è la nonna papera? Brava, ce l'hai fatta! da una dottoressa questo e altro! ←la macchinetta per tirare la pasta...........oddio, l'ho sempre sentito dire ma magari non si chiama così.........comunque la sfogliatrice a manovella con i 3 rulli (liscio, tagliatelle e tagliolini!)Grazie comunque, sono soddisfatta dell'esperimento Share this post Link to post Share on other sites
skunkie 0 Segnala post Posted November 13, 2007 che brava a mettere in atto subito i suggerimenti al posto tuo mi sarei presa la pantofola del pikko sul fondoschiena per la mia super pigriziamia mamma faceva spesso i taglierini al limone (credo che il sugo sia molto simile) ma non mi ispiravano tanto, troppo pannosi, trovo che con l' aggiunta dei gamberi siano molto piu' invitanti complimenti Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 wow ma grazie siete proprio carine..........devo approfittare in questo priodo di inattività per fare esperimenti culinari.........beh negli ultimi tempi abbattuta la frontiera di gnocchi e pasta fatta in casa...mai credevo l'avrei fatta, invece.......... Share this post Link to post Share on other sites
Chocolat 0 Segnala post Posted November 13, 2007 Pkki sei stata bravissima, anzi braverrima! Complimenti davvero, sia per le tagliatelle che per il sugo! Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 Pkki sei stata bravissima, anzi braverrima! Complimenti davvero, sia per le tagliatelle che per il sugo! ← Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted November 13, 2007 ..intanto te l'ho spostato nella sez pesce.......dove andrà a finire questo mondo...una milanese-phota-bergamasca che si mette a cucinare il pesce....anche se trattasi di gamberetti surgelati,rientrano nella categoria ittica...o maronnamia.....ma non mangiavate solo pulenta Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted November 13, 2007 ..intanto te l'ho spostato nella sez pesce.......dove andrà a finire questo mondo...una milanese-phota-bergamasca che si mette a cucinare il pesce....anche se trattasi di gamberetti surgelati,rientrano nella categoria ittica...o maronnamia.....ma non mangiavate solo pulenta ←oggi il mio papi mi ha portato un sacchettone pieno di mazzancoolle vivi...... rigorosamente doc!!!magari ti scopiazzo la ricetta...... Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 ..intanto te l'ho spostato nella sez pesce.......dove andrà a finire questo mondo...una milanese-phota-bergamasca che si mette a cucinare il pesce....anche se trattasi di gamberetti surgelati,rientrano nella categoria ittica...o maronnamia.....ma non mangiavate solo pulenta ←vedi.......una milanesa che la cusina el pess è così rara che ho pure cannato sezione Denchiù Sibs e scopiazza pure, secondo me è buonissima e anche Pikkolimpo che come ti dicevo non mangia pesce, questa la adora Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted November 13, 2007 vedi.......una milanesa che la cusina el pess è così rara che ho pure cannato sezione Denchiù Sibs e scopiazza pure, secondo me è buonissima e anche Pikkolimpo che come ti dicevo non mangia pesce, questa la adora ←...certo che chiamare "pesce" quei cosettini surgelati ci vuole coraggio....questi so..pesci.....e questi..... ...se venite in terronia vi faccio mangiare io dell'ittico degno di questo nome!!!! Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 se ma Pikkolimpo se vede quei pesci, che hanno la forma di pesce, non li mangia mica........è come i bambini, bisogna ingannarlo.........i gamberi col guscio secondo me non li mangia però qui il pesce è meglio lasciarlo in pescheria, che costa una cifra e il più delle volte c'ha l'occhietto appannato dell'altroieri.............meglio, molto meglio, il reparto surgalati!!!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted November 13, 2007 se ma Pikkolimpo se vede quei pesci, che hanno la forma di pesce, non li mangia mica........è come i bambini, bisogna ingannarlo.........i gamberi col guscio secondo me non li mangia però qui il pesce è meglio lasciarlo in pescheria, che costa una cifra e il più delle volte c'ha l'occhietto appannato dell'altroieri.............meglio, molto meglio, il reparto surgalati!!!!!!!!!!!!!!←brava!!!ottima scelta...se non si è sicuri del fresco molto meglio il surgelato.... cmq l'invito resta valido Share this post Link to post Share on other sites
giorgina85 0 Segnala post Posted November 13, 2007 c'è da dire che pur essendo una ricetta molto semplice non mi era mai venuta in mente di farla...caspita che buona!mi piace molto l'idea della scorzetta di limone, è un tocco non da poco! hai mai provato a metterci anche un po' di erba cipollina? Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 13, 2007 c'è da dire che pur essendo una ricetta molto semplice non mi era mai venuta in mente di farla...caspita che buona!mi piace molto l'idea della scorzetta di limone, è un tocco non da poco! hai mai provato a metterci anche un po' di erba cipollina?←mah, come per il prezzemolo, ho paura che coprano il gusto e sarebbe un peccato perchè sono di una delicatezza estrema..........anche se esageri col succo di limone perdono la delicatezza.........però, la prossima volta soi può provare sicuramente Share this post Link to post Share on other sites
pan grattato 0 Segnala post Posted November 13, 2007 ma brrrrrrrrava tagliatellara!!(Sibilla speta di vedere una piemontese che cucina il pesce, che pelle d'oca che ti viene! ) Share this post Link to post Share on other sites
steppy 0 Segnala post Posted November 13, 2007 Bello l'abbinamento gamberi-limone , mi piace 'na cifra Alla fine l'impasto nel robot ti è venuto perfetto Share this post Link to post Share on other sites
pinella 0 Segnala post Posted November 13, 2007 e brava pikkalimpa!! guarda che belle tagliatelle che ha fatto!! la foto del piatto fa venire voglia di infilarci la forchetta!! ! Share this post Link to post Share on other sites
Pulini 0 Segnala post Posted November 14, 2007 Pikkina, hai fatto un piattino super complimenti, conto di provarlo prestoooooooooo, ho gia l'acquolina in bocca Share this post Link to post Share on other sites
arabella 0 Segnala post Posted November 14, 2007 mamma mia quanta cremosità in questo piatto!!! Share this post Link to post Share on other sites
pikkilimpi 0 Segnala post Posted November 14, 2007 a tutte, troppo buone!!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
carmencita 0 Segnala post Posted November 14, 2007 mamma mia che gola....e poi barva hai fatto anche la pasta tu!!! geniale!!complimenti, me l'ero eprsa questa ricetta invece è da 10 e lode!! brava!!! Share this post Link to post Share on other sites