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ciliabillia

Zucchine ripiene

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Per la serie "ricette banali" vi posto queste, che fatte col bimby sono ancora più facili, ma gustose.

Ingredienti (quantità indicative)

Zucchine (ne ho usate 16 piccole)

1 cipolla

1 panino raffermo

50 gr parmigiano

60/70 gr di prosciutto (ma va bene qualsiasi salume)

250gr ricotta

2 uova

prezzemolo, aglio, olio, pangrattato, sale.

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Le zucchine vanno prima sbollentate per 10 minuti in acqua salata.

Poi si tagliano a metà e si incidono con un coltello.Con un cucchiaino se ne ricava la polpa che finirà in padella a rosolare con una cipolla tritata 2min vel 4 (si possono rosolare anche nel bimby con 2 cucchiai di olio 3min varoma vel 3, ma in padella si asciugano di più)

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Le zucchine svuotate

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Nel boccale mettere a pezzi il pane raffermo, il parmigiano,aglio, prezzemolo, il prosciutto: vel 6 con colpi di turbo finchè è tutto tritato. A me non piace proprio una poltiglia e il risultato è questo

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Aggiungere poi la ricotta, le uova e il sale.Amalgamare a vel 4

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Con questo composto andare a riempire le zucchine disposte in una teglia unta leggermente. Cospargere di pangrattato e dare un giro d'olio

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Infornare a 200° per una ventina di minuti finchè saranno dorate

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Nel ripieno ci sta benissimo la maggiorana che io non avevo.

Secondo me sono più buone fredde, così col caldo di solito le cucino la sera per il pranzo del giorno dopo.

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Belle così ricottose e non mi sembrano affatto banali eusa_clap.gif .....io le faccio così, ma sono più invernali ... questa versione mi pare bella fresca... 15.gif15.gif

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Belle così ricottose e non mi sembrano affatto banali eusa_clap.gif .....io le faccio così, ma sono più invernali ... questa versione mi pare bella fresca... 15.gif  15.gif

Steppy, l'ho vista la tua ricetta sbav.gifsbav.gif sai che con il sugo non le ho mai fatte.

Appena ho le zucchine un po' più grandi (queste andavano tolte dalla pianta, così ne producono di più: erano le prime)le faccio...quanto mi piace la scarpetta 12.gif

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Cilia hanno un aspetto delizioso le tue zucchine....poi adesso è stagione, bisogna assolutamente provarle!!

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..e queste sarebbero le zucchine con ....gli avanzi??........brava Cilia...a me sembrano speciali ste zucchine....non..avanzate!!... ridere3.gifridere3.gif

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buone!!!

complimentissimissimi continua cosi con le ricette qui

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ti sembra una ricetta banale???? paura2.gif

nono.gifnono.gif

mi piace che hai scritto che la cipolla si deve rosolare in padella a velocità 4... lol.giflol.gif

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saranno parte delle nostre cene estive.. mi piace l'idea di mangiarle "fredde" e con questo ripieno si puo', mentre con altri... mica meno... nono.gif

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..e queste sarebbero le zucchine con ....gli avanzi??........brava Cilia...a me sembrano speciali ste zucchine....non..avanzate!!... ridere3.gif  ridere3.gif

nono.gif queste le avevo preparate al secondo round per i miei genitori...in quelle che ho fatto per noi c'erano due fette di bresaola, una di mortadella e un pezzetto di salame di Varzi( sbav.gif ), ed erano pure più buone...per questo me le sono tenute! biggrin.gif

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queste le avevo preparate al secondo round per i miei genitori...in quelle che ho fatto per noi c'erano due fette di bresaola, una di mortadella e un pezzetto di salame di Varzi( ), ed erano pure più buone...per questo me le sono tenute!

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nono.gif queste le avevo preparate al secondo round per i miei genitori...in quelle che ho fatto per noi c'erano due fette di bresaola, una di mortadella e un pezzetto di salame di Varzi( sbav.gif ), ed erano pure più buone...per questo me le sono tenute! biggrin.gif

ahhh.....me pareva............volevo ben dire..... 12.gif

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belle-buone!!!! io le prime zucchine me le pappo anche crude, da quanto mi piacciono, figuriamoci agghindate cosi'....sono davvero invitanti e poi con i salumi giusti, furbetta

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che buone che sono!!

io nn le faccio mai perche' sn troppo pigra e bollire le verdure e' una di quelle cose che mi rompe ..............

ma magari provo la tua ricetta ,

grazie Cilia

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