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Pulini

Fondente di zucchero

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La ricetta l'ho presa dal sito di Coquinaria e' di Rossanina,

lei la chiama pasta di zucchero ( io credo sia il fondente) cmq si usa per coprire il pan di spagna

ingr 450 gr zucchero a velo,

quello comprato nn fatto in casa,poiche' quello comprato contiene una percentuale di amido di mais

30 ml acqua

5 gr colla pesce

50 gr glucosio

vaniglia liquida

setacciare nel robot lo zucchero a velo

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mettre la gelatina a bagno nei 30 gr di acqua ,

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quando e' morbida aggiungere il glucosio e l' estratto di vaniglia ,

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accendere il gas sotto al pentolino e far sciogliere tutto ,"portare allo stato liquido come l'acqua "come dice Rossanina ,

ma non deve assolutamente bollire,

versare dunque nel robottino e far andare

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bisogna ottenere un pasta morbida della cosistenza delle tagliatelle

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se e' il caso aggiungere e /o un pochino d acqua ,un cucchiaino per volta,e / o zucchero a velo a seconda le necessita'

stendere su carta da forno ,spolverata di amido di mais, ogniqualvolta tirate una parte ,sollevarla e rispolverare di amido di mais , far attenzione a non farla appiccicare al piano di lavoro.

Volendo la si puo' colorare a piacere.

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che ganzo!

ma che sapore ha? per intederci è quella che nelle pasticcerie mettono sopra i bignè??

altro domandina, ma il colorante in quale fase lo aggiungi? alla fine? o nel mixer??

comunque sei davvero brava, complimenti!

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che ganzo!

ma che sapore ha? per intederci è quella che nelle pasticcerie mettono sopra i bignè??

altro domandina, ma il colorante in quale fase lo aggiungi? alla fine? o nel mixer??

comunque sei davvero brava, complimenti!

il sapore nn lo so, nn l'ho assaggiata

ho paura che sia troppo dolce da sola, stasera vedremo nell'insieme come va

il colore lo aggiungo al pezzo pronto e manipolando il fondente a mano

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e' buona ,e' dolce, ma mangiata insieme alla fetta di torta va benissimo

mangiarla da sola a me nn piace, infatti il bordo rosa che ho fatto per la torta di mia mamma, l'ho scartato 

ma va a gusti, perche' qualcuno ha mangiato tutto 

ho capito! grazie mille per le risposte!

è molto versatile questa pasta di zucchero, mi piace proprio...

brava pulini!

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ho capito! grazie mille per le risposte! 

è molto versatile questa pasta di zucchero, mi piace proprio...

brava pulini!

Giuly, mangiata in sieme al resto della torta e' Ok

ma da sola a me nn piace per niente

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....grazie Tiziana che posti sempre queste preparazioni così importanti in pasticceria..... smack.gif

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Giuly, mangiata in sieme al resto della torta e' Ok 

ma da sola a me nn piace per niente 

Hai ragione da solo si sente molto lo zucchero ma sulla torta rende bene.

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tizi ieri sera ho fatto questa pasta di zucchero di Rossanina...ottima direi!!e' bella morbida e secca meno facilmente di quella che facevo io..si lavora molto bene...ieri sera si ho iniziato a fare le decorazioni per la torta di laurea di stefanuccio..

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tizi ieri sera ho fatto questa pasta di zucchero di Rossanina...ottima direi!!e' bella morbida e secca meno facilmente di quella che facevo io..si lavora molto bene...ieri sera si ho iniziato a fare le decorazioni per la torta di laurea di stefanuccio..

e' vero anche a me e' piaciuta molto, e' mordib a,trovaro molto rilassante maneggiarla ....contro lo stress

chissa' che bella la tua torta per Stefano...quando la posterai??

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e' vero anche a me e' piaciuta molto, e' mordib a,trovaro molto rilassante maneggiarla ....contro lo stress 

chissa' che bella la tua torta per Stefano...quando la posterai??

penso domani sera...

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Fatta adesso adesso, è facilissima! Altro che quella roba che usavo in pasticceria, questa almeno ha un sapore decente.

Per quanto tempo si conserva? Io non l'ho mai usata, quindi non ne ho idea.

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Fatta adesso adesso, è facilissima!  Altro che quella roba che usavo in pasticceria, questa almeno ha un sapore decente.

Per quanto tempo si conserva? Io non l'ho mai usata, quindi non ne ho idea. 

Io la faccio e la uso,nn l'ho mai conservata .

pero' credo si conservi senza problemi per qualche giorno,basta fasciare la palla e tenerla in luogo fresco.

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Io la faccio e la uso,nn l'ho mai conservata .

pero' credo si conservi senza problemi per qualche giorno,basta fasciare la palla e tenerla in luogo fresco.

Grazie Tizi!

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