Coconut 0 Segnala post Posted March 18, 2007 Allora per questa torta ho usato come base la torta di cioccolato della torta pacco regalo usando pero una teglia rotonda ma di diametro di 30 cm circaper prima cosa ho tagliato la torta in due partipoi l'ho riempita di crema pasticcera che pero ho aromatizzato al marsala...in pratica insieme al latte ho messo anche del marsala dolce all'uovo e l'ho lasciata rassodare un po di piu..prima pero ho anche bagnato per bene la torta con del rum e l'ho coperta col secondo stratoe ho coperto con un velo di panna montata leggermente zuccherata (io ne ho usata 200 ml)poi ho utilizzato 500 gr di marzapane colorato col colorante in polvere blu (dato che il marzapane non è proprio bianco mi è uscito questo colore sul verde acqua) per coprirlal'ho livellata meglio posssibile e poi con gli avanzi ho preparato dei cordoni di due colori diversi e li ho attorcigliati insiemedisponendoli poi attorno alla torta...cosiil marzapane inizialmente non riuscivo a stenderlo bene sottile sembrava quasi che non mi bastasse cosi l ho passato nell macchina della sfoglia ma voi non fatelo...assottigliatelo con pazienza col mattarello altrimenti unendo poi i pezzi piu sottili rischiate come me che poi si creino dei difetti che io ho cercato in qualche modo di mascherare ho scritto con dei "pennini" per alimenti presi sul sito di decoradolcebuon compleanno e ho disposto tre pesciolini su un latopoi con il pennino trasparente con dei brillantini ho fatto dei puntini un po per dare l'effetto gocce... e sui bordi una linea ondulata col pennino blu ed ecco la torta finita vista dall'alto... Spero gli piaccia.... Share this post Link to post Share on other sites
carmencita 0 Segnala post Posted March 18, 2007 ma è uno spettacolo!!!coco sei una maga!! è davvero molto bella!ma come hai fattoa fare quelle goccioline?? son così realistiche!!qualunque sia il trucco usato, sei bravissima!! Share this post Link to post Share on other sites
Coconut 0 Segnala post Posted March 18, 2007 ma è uno spettacolo!!!coco sei una maga!! è davvero molto bella!ma come hai fattoa fare quelle goccioline?? son così realistiche!!qualunque sia il trucco usato, sei bravissima!!←sono i pennini di decoradolce..è trasparente con dei brillantini...lo rende bene vero l'effetto goccia?!? Share this post Link to post Share on other sites
Marci Brown 0 Segnala post Posted March 18, 2007 ....eccerto che gli piace................... .......è splendida!!........ Share this post Link to post Share on other sites
arabella 0 Segnala post Posted March 18, 2007 ....eccerto che gli piace................... .......è splendida!!........ ←bellissima, quelle gocce poi sono eccezionali Share this post Link to post Share on other sites
steppy 0 Segnala post Posted March 18, 2007 Direi che il tuo fratellino è piu' che fortunato ..La torta è bellissima e l'idea di farla azzurra con i pesciolini e le gocce finte è super !!! Hai una fantasia inesauribile Share this post Link to post Share on other sites
Gianfranco 0 Segnala post Posted March 18, 2007 Bellissima torta Coco, è veramente fantastica, hai un'inventiva a dir poco eccezzionale! Il fratellino sarà contentissimo Share this post Link to post Share on other sites
Pulini 0 Segnala post Posted March 18, 2007 wowwwwwwwwwwww CocoE' MERAVIGLIOSA!!! ( bellissime le gocce!!) Share this post Link to post Share on other sites
skunkie 0 Segnala post Posted March 18, 2007 Coco e' Stupenda!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Sibilla 0 Segnala post Posted March 18, 2007 che dirti?????....è meglio che mi sto zitta va.... Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted March 18, 2007 è sublime...che dire..ingegnosa quella corda!!! Share this post Link to post Share on other sites
Coconut 0 Segnala post Posted March 19, 2007 grazie a tutti/e per i complimenti!!!! Si la torta è stata apprezzata particolarmente da tutti... e anche i petit four recuperati...a volte le cose malriuscite poi..non so se casualmente..vengono ancora meglio di quelle che sembrano "ben fatte"... Share this post Link to post Share on other sites
Lara 0 Segnala post Posted March 20, 2007 Insuperabile Coco! bellissimissima torta Ma il marzapane l'hai fatto tu? Share this post Link to post Share on other sites
cippina 0 Segnala post Posted March 20, 2007 allora e' piaciuta la torta al tuo fratellone? e' spettacolare!!! e' davvero bellissima....ancora non avevo avuto modo di vederla ma mi era stata descritta dettagliatamente....brava brava ed ancora brava!!! Share this post Link to post Share on other sites
Coconut 0 Segnala post Posted March 22, 2007 Insuperabile Coco! bellissimissima torta Ma il marzapane l'hai fatto tu?← l'ho comprato in pasticceria..avevo provato a farlo ma mi e venuto troppo mollo...cosi ho recuperato dei pasticcini..tra l'altro che mi sono venuti proprio bene..è tanto tempo che vorrei provare il marzapane ma nel vero non ci va l'uovo...solo acqua zucchero e farina di mandorle..ma non sono ancora riuscita a farlo...non mi viene..dovrei riprovare... Share this post Link to post Share on other sites
Pulini 0 Segnala post Posted April 11, 2007 Coco quanto marsala hai messo nella crema pasticcera???Il 18 aprile e' il compleanno di mia sorella e sto cercando una crema per farcire la sua torta .... volevo provare a ricoprire la torta col fondente di zucchero....speriamo di nn fare pasticci Share this post Link to post Share on other sites
Coconut 0 Segnala post Posted April 11, 2007 Coco quanto marsala hai messo nella crema pasticcera???Il 18 aprile e' il compleanno di mia sorella e sto cercando una crema per farcire la sua torta .... volevo provare a ricoprire la torta col fondente di zucchero....speriamo di nn fare pasticci ←perche non la copri col marzapane?nella crema sono andata giu col marsala un po ad occhio...non ho misurato a cucchiai....tu mettine un po a piacere poi quando e sul fuoco che inizia a rassodare senti il gusto se ti sembra giusto...puoi inizialmente anche un po abbondare...se poi ti resta troppo liquida sciogli un po di maizena in un po di acqua fredda e ce la aggiungi e poi continui a mescolare bene cosi si solidifica prima Share this post Link to post Share on other sites
Pulini 0 Segnala post Posted April 11, 2007 perche non la copri col marzapane?nella crema sono andata giu col marsala un po ad occhio...non ho misurato a cucchiai....tu mettine un po a piacere poi quando e sul fuoco che inizia a rassodare senti il gusto se ti sembra giusto...puoi inizialmente anche un po abbondare...se poi ti resta troppo liquida sciogli un po di maizena in un po di acqua fredda e ce la aggiungi e poi continui a mescolare bene cosi si solidifica prima ←il marzapane mi sembra troppo dolce Share this post Link to post Share on other sites
Coconut 0 Segnala post Posted April 11, 2007 il marzapane mi sembra troppo dolce ←secondo me viene troppo dolce coperta interamente di zucchero rispetto al marzapane... pero non so io non l ho mai coperta interamente con il fondente di zucchero....c'e' chi mette prima la copertura di fondente di zucchero e poi sopra la copertura di marzapne Share this post Link to post Share on other sites
Pulini 0 Segnala post Posted April 11, 2007 secondo me viene troppo dolce coperta interamente di zucchero rispetto al marzapane... pero non so io non l ho mai coperta interamente con il fondente di zucchero....c'e' chi mette prima la copertura di fondente di zucchero e poi sopra la copertura di marzapne ←nemmeno io l'ho mai fatto mi piaceva provare ma la doppia copertura va beh, c'e ancora tempo Share this post Link to post Share on other sites