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Suellen

Timballo di riso al gorgonzola

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Oggi avevo voglia di qualcosa di domenicale ma non avevo granche' in casa,cosi' mi sono arrangiata con quello ch ho trovato.

Ingredienti:

500 gr di riso

porro

200-300 gr di gorgonzola

parmigiano grattugiato

pane grattugiato

un uovo

vino bianco

burro

olio

Per prima cosa ho preparato un risotto bianco:

mettere una pentola d'acqua sul fuoco e ho portato a bollore.

Tritare il porro e fare soffriggere in un po' di burro e olio

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versarci il riso e farlo tostare molto bene nel porro

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sfumare con un bicchierino di vino bianco

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Aggiungere il dado e l'acqua bollente girare fino a che l'acqua viene assorbita ,aggiungere man mano che si asciuga tanta acqua quanto basta a portare il riso a cottura.

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Nel frattempo tagliare il gorgonzola a tocchetti e aggiungere al riso quando e' quasi cotto insieme a 3 cucchiai abbondanti di parmigiano

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Continua

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Girare bene quasi a mantecare e tenere la fiamma al minimo.

Ungere generosamnete uno stampo da ciambella e cospargergelo di pane grattato

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rompere un uovo nel risotto bianco e girare vigorosamente e velocemente per amalgamarlo al riso

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Rovesciare il risotto nello stampo,livellarlo e cospargerlo di parmigiano grattugiato

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fare cuocere in forno preriscaldato a 200-220°C per circa mezz'ora fino ache si sia formata una bella crosticina dorata

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]

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bellissima idea fabri.. .altro che avanzi del frigo....

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Piu' che avanzi e' che ieri non ho fato la spesa.....

Ci sto di piu' a postarla che a farla...che fatica

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Ma è perfetto....bellissimo e sicuramente buono.

Rimane cremoso?

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Alla faccia della ricettina !!! E' bellissimo da vedere e non oso immagginare che saporino sbav.gifsbav.gif !! A me il gorgonzola piace da matti !! Bravissima Fabri !! eusa_clap.gifeusa_clap.gif

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No, il riso e' rimasto piuttosto sgranato,come piace a me infatti non l'ho portato a completa cottura ma lasciato un po' al dente Ho aggiunto l'uovo per legarlo ed impedire che si spatasciasse girandolo Era il mio terrore: e' la prima volta che provo a fare una ciambella di riso.

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sue' se ogni volta che devi smaltire gli avanzi mi inviti a casa tua ne sarei felicissima

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...stratosferico!!!!!!!!!................. sbav.gifsbav.gif

.......hai usato dado vegetale o....animale??............mi serve st'informazione per espletare al meglio il mio compitino di mod........... 6.gif

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...stratosferico!!!!!!!!!.................  

.......hai usato dado vegetale o....animale??............mi serve st'informazione per espletare al meglio il mio compitino di mod...........

Ho usato quello di carne che faccio col bimby ,ma puoi sostituirlo col sale o con quello vegetale :non e' indispensabile il dado.

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buonissima questa ciambella di riso...

....io adoro il riso in tutte le salse!!

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Bravissima questo mi piace propio tanto. Complimenti sinceri

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Bello e saporito... cosa si vuole di piu'... ?e' perfetto per una cena...con ospiti io quando faccio il risotto al momeno ... devo subire i ringhi di mia moglie che vuole che stia con gli ospiti... in questo modo si puo' fare prima e riscaldare... ottimo.

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ammazza come hai sminuzzato bene il porro!!!! paura2.gif

(è una cosa che mi ha molto colpita... ridere3.gif )

Il timballo è venuto perfetto, mi piace l'unzione con la spolverata di pan grattato... 12.gif

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ammazza come hai sminuzzato bene il porro!!!!

(è una cosa che mi ha molto colpita... )

Il timballo è venuto perfetto, mi piace l'unzione con la spolverata di pan grattato...

quoto...

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WWUUUAAAA....che spettacolo....

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ammazza come hai sminuzzato bene il porro!!!!

(è una cosa che mi ha molto colpita... )

Il timballo è venuto perfetto, mi piace l'unzione con la spolverata di pan grattato...

Mi stai prnedendo in giro????

E' che ho usato il bimby per fare prima normalmente uso il coltello e allora viene bello fine, ma gia' che lo avevo usato per grattugiare il parmigiano......

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evviva gli "avanzi" e Fabri che li sa utilizzare cosi' bene!!!!

Questo timballo e' perfetto!!!!

a me i timballi mi odiano, li giro e sono quasi perfetti, mi distraggo un attimo e si scatafasciano la prossima volta provero' a lasciarlo un pochino piu' al dente....chissa' se mi vorra' un po' piu' bene

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grazie a FB scopro questa sfiziosissima ricettina!

ho solo lo stampo a ciambella in silicone, ma è troppo grandino .... questo timballo piacerebbe solo a me

o lo faccio in versione "teglia" o mi sa che mi presento a casa di Sue (sperando abbia gli avanzi in frigo.... )

Sue... in caso busso coi piedi un bianco va bene?

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