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Gianfranco

focaccia Genovese

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Focaccia Genovese fatta domenica per lo spuntino pomeridiano.

Ingredienti:

500 gr. farina 00

275 gr. circa di acqua

10 gr. lievito di birra

10 gr. sale fino

1 cucchiaio olio EVO

1/2 cucchiaio sale grosso

Per spennellare

3 cucchiai olio EVO

3 cucchiai acqua

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sciogliere il lievito in una parte dell'acqua

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versare nel Ken

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aggiungere il cucchiaio d'olio

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aggiungere una parte di farina

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impastare a vel. 1 fino a che gli ingredienti sono amalgamati

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aggiungere quindi tutta la farina

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e la rimanenza di acqua e il sale fino

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impastare a vel. 2 con qualche impulso veloce ogni tanto da simulare lo sbattimento sulla spianatoia fino a che non si ottiene la giusta consistenza.

metter poi in una ciotola unta

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e porre a lievitare a campana fino al raddoppio

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io lo faccio con luce, per la temperatura

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dopo la lievitazione, porre l'impasto sulla spianatoia e dare forma di filone e metterlo in una teglia ( la mia misura cm 28x38)

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dopo 15/20 minuti diventa così

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Spianarlo nella teglia

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e lasciar lievitare per 30 minuti.

quindi con le dita suonare il piano fino a toccare la teglia

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versare quindi il mix di acqua e olio EVO sulla superfice e salare con sale grosso.

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lasciar lievitare ancora per un'ora e mezza e quindi infornare a forno caldo a 200° per 25/30 minuti.

Al termine sfornare

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e andare a spennellare con olio

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E questo è il tutto

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ma ti è venuta FANTASTICA questa fugassa!!!!

Sembra uscita dal panificio!! La devo provare quanto prima..che buone che è....sbavoooooooooooo

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Wowwwwwwwwwwwwwww

e' troppo spettacolosa !!!

devo provarci anche io !!

bravo Gian !! sembra quella del panificio

mi spieghi che luce usi per creare calore??

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una domanda...per la prima lievitazione piu o meno quanto hai aspettato?!?

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Wowwwwwwwwwwwwwww

e' troppo spettacolosa !!!  

devo provarci anche io !!

bravo Gian !! sembra quella del panificio     

mi spieghi che luce usi per creare calore??

E' una comunissima lampadina da 25 Watt attacco edison mignon quelle da abat jour

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...'mmazza che focaccia ...perfetta!!!.........e l'idea della lampadina.... eusa_clap.gif

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ma abbiamo un panettiere eccezionale..........bravo Gianfri

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A parte l'indubbia bontà , anche esteticamente è bellissima eusa_clap.gifeusa_clap.gif Una merendina coi fiocchi !! Sei bravissimo !!! fagianapon.giffagianapon.gif

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A parte l'indubbia bontà , anche esteticamente è bellissima    Una merendina coi fiocchi !!  Sei bravissimo !!!  

Ora mi fate arrossire!

Potreste provare a farla comunque!

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hei,ma sei un mago nella lievitazione....pure la lampadina!!!!GENIALE troppo bravo.....anche i vari passaggi.....sai io sono un afanatica di impasti&co............mi sei piaciuto davvero gianfrà!!

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Grazie Sibilla troppo gentile.

Se necessitano altre spiegazioni del procedimento io sono quà !!!

Quella della luce è una cosa che devo ancora modificare e migliorare, quindi seguiranno dei lavori!

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Grazie Sibilla troppo gentile.

Se necessitano altre spiegazioni del procedimento io sono quà !!!

Quella della luce è una cosa che devo ancora modificare e migliorare, quindi seguiranno dei lavori!

...a questo punto riservati i diritti.. ...

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Bravissima Arabella       

Sei stata una brava allieva

Spero sia di tuo gusto !

Brava è piaciuta a tutti ?

piaciuta a tutti....l'abbiamo mangiata al posto del pane!!!

Ho dovuto farla lievitare di meno (l'ultima volta per 30 min.) perchè mio figlio mi stava ossessionando che voleva la infornassi....cmq buona ugualmente.

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Sono molto felice che ti sia venuta così bene !

brava ancora.

Hai letto che si possono aggiungere anche altri gusti sopra e anche dentro (salvia e rosmarino)?

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Sono molto felice che ti sia venuta così bene !

brava ancora.

Hai letto che si possono aggiungere anche altri gusti sopra e anche dentro (salvia e rosmarino)?

non ho letto, la prossima volta metterò rosmarino oppure origano!!!!

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