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Marci Brown

Parmigiana di melanzane very very light

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credo che per un pò posterò solo ricettine light ..devo dimagrire rolleyes.gif e pure qualche dolcetto..ma per gli altri .. certocerto.gif

Questa l'ho fatta ieri sera..che ve devo dì?? nonso.gif Era un esperimento..

INGREDIENTI: 2 grosse melanzane viola tonde, passata di pomodoro, circa 200gr. di formaggio light (ho usato quello della Linea Osella), origano che mi hanno appena regalato, basilico della mia piantina, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe (pochi pochi), pangrattato (poco)

Ho tagliato a rondelle le melanzane, salate e fatte scolare in un colapasta per una mezz'ora. Poi le ho messe nell'apposita pentolina da microonde, questa

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ci ho messo le melanzane a rondelle con il coperchio e le ho cotte un 5/6 minuti (mica potevo friggerle!!)

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le ho lasciate un pò freddare e poi ho fatto i strati in una teglia rivestita da carta forno: melanzane, passata di pomodoro, origano, basilico, pepe, formaggio a pezzetti..ci sono venuti 3 strati, sopra all'ultimo strato ho messo una manciata di pane grattato.

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In forno a 180° per circa 30/40 minuti, poi 5 minuti le ho gratinate con il grill.

ecco il piattino mio:

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diciamo che per questo periodo di "penitenza" post-abbuffate vacanziere va bene..ma certo niente a che vedere con quelle classiche con melanzane fritte fritte fritte, magari ripassate nell'uovo e pangrattato, mozzarella, olio abbondante ..Oddio basta!! sbav.gif

A mio marito -che si era appena sbranato una bistecca alta 3 dita (lui non è vegetariano come me, neanche un pò nono.gif ) - gli ho IMPOSTO l'assaggio..e gli è piaciuta: ha detto "se pò magnà" e ne ha prese 2 porzioni..

A chi volesse cimentarsi consiglio di usare un altro tipo di formaggio..quello che ho usato io non si scioglieva neanche con la fiamma ossidrica..si è solo un pò ammollato..

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..mi sono dimenticata: l'olio ce l'ho messo solo sull'ultimo strato!!! e il sale solo quello messo sulle melanzane a scolare...

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marcy, per chi non ha il forno a microonde ci puoi suggerire una cottura alternativa?

forse al vapore?

comunque questa ricetta light è da provare visto che sono a dieta!! eusa_clap.gif

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marcy, per chi non ha il forno a microonde ci puoi suggerire una cottura alternativa?

forse al vapore?

comunque questa ricetta light è da provare visto che sono a dieta!! eusa_clap.gif

..io le ho fatte al micro per sbrigarmi perchè non avevo molto tempo...ma si possono benissimo grigliare sulla piastra ..basta non usare l'olio!! Ma anche a vapore perchè no??!

Per sbrigarsi ancora di + ...si possono comprare qulle surgelate già grigliate !! rolleyes.gif Veramente costano un pò...ma in caso di necessità...

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Che belle Marci! Per essere un piatto light direi che è invitantissimo.

Io ho le melanzane in frigo, sono quelle dell'orto del mio papà, le devo fare e avevo pensato alla parmigiana, che mi piace tanto.... Però faccio la ricetta classica, altrimenti mio marito mi ripudia!

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Ragazze, ma se si mettessero crude secondo voi come verrebbe??

Io non ci ho mai provato ma ho paura che mettendole a crudo ti si annacqui tutta la teglia con l'acqua di vegetazione delle melanzane. Io te lo sconsiglierei, però vediamo perchè di sicuro c'è chi ne sa più di me.

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si può tentare ma io le farò grigliate o al micro.

...non c'è ne da cancellare, nè da spostare thread...quindi dovresti riuscire, ma indossa l'elmetto mi raccomando... non si sa mai

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Io non ci ho mai provato ma ho paura che mettendole a crudo ti si annacqui tutta la teglia con l'acqua di vegetazione delle melanzane. Io te lo sconsiglierei, però vediamo perchè di sicuro c'è chi ne sa più di me.  12.gif

secondo me se si mettono proprio crude crude ...oltre all'acqua eccessiva, c'è rischio che non si cuociano bene, io una "cotta" in qualche modo gliela darei..in fondo, nella parmigiana il forno serve più che altro a "legare" i vari componenti, a far sciogliere il formaggio (mozzarella o oltro che sia) e a far "asciugare" bene le melanzane in modo che non siano -appunto- troppo acquose.

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Ieri sera ho provato...ho messo a cuocere il sugo nel bimby e mentre cuoceva ho messo su nel cestello le melanzane che si son cotte a vapore e poi ho fatto la solita teglia per il forno: perfette!

Quindi la cottura a vapore va benisssimo..provate

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