marina12 0 Segnala post Posted October 13, 2022 Allora, eccomi qua a descrivervi come ho fatto questo timballo che poi è una cosa semplicissima, ma volevo rifarlo perché lo avevo pensato molto più carino di come si è presentato alla fine. In pratica con un testo a ciambella sarebbe stato più bello da vedere. Allora ho usato 5 melanzane di quelle lunghe, del prosciutto cotto a dadini, 200 gr di riso, salsa do pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella 2 bocconcini. Per prima cosa ho fritto le melanzane a fette abbastanza spesse, tipo 1 cm. La prossima volta le infarino perché penso che una crosticina ci starebbe bene. Per asciugarle dall'olio le ho messe tra fogli di carta assorbente con un piccolo peso sopra. Poi ho preso le prime fette delle melanzane, quelle con più buccia, le ho tagliate a dadini e insieme al prosciutto a dadini le ho fatte diventare belle croccanti in una padella con un goccio d'olio E poi sulla carta Poi ho preparato il risotto. Dovrà essere abbastanza al dente. L'ho condito con un sughetto fatto con salsa di pomodoro con olio, aglio e basilico Ho aggiunto il parmigiano e i pezzettini di melanzana e prosciutto. Ho appena unto lo stampo per farci attaccare un pochino di pangrattato Ho rivestito con parte delle melanzane Ho versato parte del risotto che dovrà essere bello asciutto e poi le fette di mozzarella Finisco di mettere il resto del risotto in modo che la mozzarella in pratica resti a metà del ripieno. ( manca fotina ) e poi chiudo con le ultime melanzane fritte Ho messo in forno a 180° diciamo per una mezz'ora abbondante. Dopo averlo fatto riposare 5 minuti ho girato il timballo su un piatto da portata. Ed ecco le nostre fettonze. Buono è buono, ma ho già in mente un pochino di cose da cambiare per la prossima volta . Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted October 13, 2022 😋😋😋😋in attesa di vedere le modifiche che ti frullano in testa...assaggerei volentieri questa prima versione 😋😋😋😋mi sembra buonissssssima brava 👏👏👏😘 Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted October 15, 2022 Wow Marina, da svenimento! Una domanda : la mozzarella non ti ha rilasciato acqua? Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted October 16, 2022 Molto appetitoso... brava! Penso che se la mozzarella rilascia un poco, c'e' il riso che assorbe.. anzi... si evita di seccare. Domanda: tu parli di "risotto", ma mi pareva riso lessato e condito, oppure hai proprio fatto un risotto... ? Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted October 16, 2022 Allora, si la mozzarella già da se era abbastanza asciutta e quel poco, come dice Yog lo ha preso il riso. Yog, si ho lessato il riso e poi l'ho condito. Ho pensato fosse più facile gestire la consistenza. Riso al dente e condimento insieme. Poi per dirla tutta, per far prima, il riso l'ho cotto nel micro con la risottiera adatta. Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted October 20, 2022 Ce l'ho anche io questa risottiera ma non l'ho mai mai usata. Mi spieghi come funziona? (pensandoci potresti fare un post specifico ) Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted October 23, 2022 Ciao Dol, non vale la pena che faccia un post perché io la uso solo per lessare il riso e invece so che ci si possono cucinare un sacco di cose, ma non ho mai sperimentato. Però ti posso dire che per lessare il riso è ottima se hai da fare e non vuoi metterti a controllare davanti i fornelli. In pratica io metto il riso e l'acqua che sarà 3 volte il peso del riso. Tipo 200 gr riso, 600 gr acqua. Imposto per 14 o 15 minuti ed è fatto. Calcola che non puoi superare 1 kg in tutto, altrimenti fuoriesce l'acqua. Ah, lo salo dopo, è più facile regolarsi. Il mio micro è da 750 watt senza grill. Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted October 23, 2022 Questa è la mia Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted October 28, 2022 Manco mi ricordo come è fatta la mia, devo postarla. Grazie per le informazioni ! Share this post Link to post Share on other sites