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marina12

Timballo di melanzane con risotto

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Allora, eccomi qua a descrivervi come ho fatto questo timballo che poi è  una cosa semplicissima, ma volevo rifarlo perché  lo avevo pensato molto più  carino di come si è  presentato alla fine. In pratica con un testo a ciambella sarebbe stato più  bello da vedere. 

Allora ho usato 5 melanzane di quelle lunghe, del prosciutto cotto a dadini, 200 gr di riso, salsa do pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella 2 bocconcini. 

Per prima cosa ho fritto le melanzane a fette abbastanza spesse, tipo 1 cm. La prossima volta le infarino perché  penso che una crosticina ci starebbe bene.

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Per asciugarle dall'olio le ho messe tra fogli di carta assorbente con  un piccolo peso sopra.

Poi ho preso le prime fette delle melanzane, quelle con più buccia, le ho tagliate a dadini e insieme al prosciutto a dadini le ho fatte diventare belle croccanti in una padella con un goccio d'olio

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E poi sulla carta

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Poi ho preparato il risotto. Dovrà  essere abbastanza al dente. L'ho condito con un sughetto fatto con salsa di pomodoro con olio, aglio e basilico

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Ho aggiunto il parmigiano e i pezzettini di melanzana e prosciutto.

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Ho appena unto lo stampo per farci attaccare un pochino  di pangrattato

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Ho rivestito con parte delle melanzane

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Ho versato parte del risotto che dovrà  essere bello asciutto e poi le fette di mozzarella

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Finisco di mettere il resto del risotto in modo che la mozzarella in pratica resti a metà  del ripieno.  ( manca fotina ) e poi chiudo con le ultime melanzane fritte

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Ho messo in forno a 180° diciamo per una mezz'ora abbondante.  

Dopo averlo fatto riposare 5 minuti ho girato il timballo su un piatto da portata.

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Ed ecco le nostre fettonze.

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Buono è  buono, ma ho già  in mente un pochino  di cose da cambiare per la prossima volta .

 

 

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😋😋😋😋in attesa di vedere le modifiche che ti frullano in testa...assaggerei volentieri questa prima versione 😋😋😋😋mi sembra buonissssssima brava 👏👏👏😘

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Molto appetitoso... brava! Penso che se la mozzarella rilascia un poco, c'e' il riso che assorbe.. anzi... si evita di seccare.

Domanda: tu parli di "risotto", ma mi pareva riso lessato e condito, oppure hai proprio fatto un risotto... ? :grat:

 

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Allora, si la mozzarella già  da se era abbastanza asciutta e quel poco, come dice Yog lo ha preso il riso.

Yog, si ho lessato il riso e poi l'ho condito. Ho pensato fosse più  facile gestire la consistenza. Riso al dente e condimento insieme. Poi per dirla tutta, per far prima, il riso l'ho cotto nel micro con la risottiera adatta.:grin:

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Ce l'ho anche io questa risottiera ma non l'ho mai mai usata. 

Mi spieghi come funziona? 

(pensandoci potresti fare un post specifico :balloegiziano:

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Ciao Dol, non vale la pena che  faccia un post perché io la uso solo per lessare il riso e invece so che ci si possono cucinare un sacco di cose, ma non ho mai sperimentato.

Però  ti posso dire che per lessare il riso è  ottima se hai da fare e non vuoi metterti a controllare davanti i fornelli. In pratica io metto il  riso e  l'acqua che sarà  3 volte il peso del riso. Tipo 200 gr riso, 600 gr acqua. Imposto per 14 o 15 minuti  ed è  fatto. Calcola che non puoi superare 1 kg in tutto, altrimenti fuoriesce l'acqua. Ah, lo salo dopo, è  più  facile regolarsi.  Il mio micro è  da 750 watt senza grill.

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