gnamgnam 0 Segnala post Posted April 22 (edited) Buongiorno...ho visto in rete questa ricetta delle Sorelle Simili riproposta da Natalia Cattelani..mi ha incuriosita, l'ho provata ed.....eccola qua馃槈 250 gr di farina 0 o al massimo tipo 1 3.5 gr. Lievito di birra secco聽 120-130 ml di acqua聽 5 gr di sale 25 ml di olio In una ciotola unire farina, lievito, acqua (tenendone un p贸 da parte da usare solo se necessario) impastare, dopo qualche minuto aggiungere il sale e l'olio e lavorare ancora per un 4/5 minuti finch茅 diventa liscio 聽 Lasciar riposare per 40/50 minuti massimo 1 ora coperto...non aspettiamo di trovarlo raddoppiato...si vedr谩 che ha mosso un p贸 ma nulla di esaltante. Se si fosse ammorbidito troppo si pu貌 aggiungere un p贸 di farina.聽 Formare un filoncino da cui ricavare, tagliando in pezzetti, simil grissini lunghi una ventina di cm Natalia consiglia di metterli tutti in fila in modo da cercare di farli tutti uguali (impresa per me impossibile ma...gi脿 lo sapete馃ぃ馃ぃ) Iniziamo a preparare qualche nodino lasciando il buco bello largo non tutti...tanti quanti ne staranno nella pentola. Intanto mettere una padella sul fuoco pi霉 grande con 1 goccino ino ino di olio e lasciar scaldare coperta Se si ha una padella antiaderente e col fondo spesso 茅 l'ideale. Cuocerli per circa 4 minuti per parte coperti聽 Quando cotti passarli nel condimento. Quello delle Sorelle Simili era prezzemolo tritato, olio, aglio, peperoncino, Natalia oltre quello ha proposto anche una simil cacio e pepe con olio,聽 abbondante pepe spolverati con abbondante pecorino e tra spunti che ha dato io ho pensato a provare con questo...ho messo in una ciotolina un p贸 di olio, uno spicchio d'aglio, basilico, origano e un p贸 di concentrato di pomodoro si pu貌 fare anche all'ultimo ma se si prepara in anticipo si insaporisce聽meglio. Eccoli qua...buon appetito...si possono mangiare sia tiepidi che freddi...magari anche da portare ad un pic nic馃槈 Buon appetito 馃構馃槝 Edited April 22 by gnamgnam Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted April 22 No vabb猫, la cottura in padella 猫 il top!聽 Voglio dirti che a me un impasto liscio come il tuo non mi viene fuori neanche se prego in aramaico.聽 Grande Gnammina!聽 Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 22 Provaci...vedrai che verr脿 (ammesso che non sia la foto di qualcos'altro perch茅 ho pasticciato un p贸馃ぃ馃ぃ). Prova a farli...rapidi e sfiziosi 馃槈馃槝 Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted April 23 Brava Gnammina!!!聽..ma che belli e sfiziosi questi nodini聽 Li immagino su un buffet insieme a salumi聽 e formaggi聽 Bellissima idea, grazie Sicuramente a me verranno di tutte le misure聽 Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 23 16 minuti fa, marina12 dice: Brava Gnammina!!!聽..ma che belli e sfiziosi questi nodini聽 Li immagino su un buffet insieme a salumi聽 e formaggi聽 Bellissima idea, grazie Sicuramente a me verranno di tutte le misure聽 Si...anche io li vedo bene ad un buffet o..un picnic io li ho fatti...per la nostra Pasquetta alternativa馃ぃ馃ぃ Non ti preoccupare...per tanto che ti impegni...non ti verranno mai disuguali come i miei馃ぃ馃ぃ馃ぃ Share this post Link to post Share on other sites
dulcinea50 0 Segnala post Posted April 23 Beh, i miei batterebbero tuti i record di聽sregolatezza聽 Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted April 25 che carini... ma DEVONO essere聽 diversi, cosi' hanno anche consistenze diverse. A proposito: croccanti o soffici? Brava!聽 Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted April 26 Grazie Yog sono sofficiosi/mollicci (che definizione tecnica eh馃ぃ馃ぃ)e...se ne avanzano son buoni anche il giorno dopo 馃槈 Share this post Link to post Share on other sites