dolphin 0 Segnala messaggio Inviato March 2, 2021 Se c'è una cosa che non ho migliorato con gli anni è la qualità delle foto. E se c'è una cosa che non mi piace dei carciofi è la quantità che se ne butta via quindi...ricetta senza sprechi! Tutte le foglie esterne che normalmente si buttano via le metto a bollire per pochissimi minuti e poi le raschio con un cucchiaino : Ne ricavo un bel quantitativo di polpa, proprio quello che mi serve. In un padellino faccio soffriggere tanto aglio insieme a vino bianco. L'aglio lo toglierò prima di aggiungere la polpa tranne qualche pezzetto: Poi metto la polpa, niente sale, un tocchetto di panna (ma anche no), uva passa ammorbidita nell'acqua di cottura della pasta che intanto ho messo a bollire: Aggiungo acqua di cottura della pasta per cremizzare (è il motivo per il quale non è necessario il sale) e condisco la pasta. Missione compiuta, del carciofo non ho buttato niente che non fosse commestibile. Foto sfocata ovviamente Bon Ap! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marina12 0 Segnala messaggio Inviato March 2, 2021 Buonaaa!!! Brava Dol, così si fa, non si butta niente Poi se il risultato è questo!!!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Yogurt 0 Segnala messaggio Inviato March 2, 2021 ottimo riciclo e risultato carciofoso. Se proprio volessi, utilizza le spine dei carciofi da mettere nell'imbottitura delle sedie per gli ospiti che storcono il naso.. o per abbreviare le visite indesiderate dei cugini Senti.. non per fare il rompino ,ma quelle sono uvette e i pinoli non si ammorbidiscono... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gnamgnam 0 Segnala messaggio Inviato March 3, 2021 (modificato) 😋😋😋brava Dollí spreco.0 Peró concordo con Mr Yog...pinoli ammollati?🤔🤔🤔mi sa che....stai iniziando a far troppo uso di vino bianco🤣🤣🤭🤭🤭🤭😘😘 Modificato March 3, 2021 da gnamgnam Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato March 4, 2021 @Yogurt @gnamgnam Ma potevate cambiarli anche voi i pinoli ammollati Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato March 4, 2021 Comunque ho sistemato Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
marina12 0 Segnala messaggio Inviato March 4, 2021 Secondo me però qualche pinolo non ci starebbe male Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gnamgnam 0 Segnala messaggio Inviato March 8, 2021 On 4/3/2021 at 16:25, dolphin dice: @Yogurt @gnamgnam Ma potevate cambiarli anche voi i pinoli ammollati Giammai😇😇🤣🤣 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
gnamgnam 0 Segnala messaggio Inviato March 8, 2021 On 4/3/2021 at 16:26, dolphin dice: Comunque ho sistemato Nuuuuuuu dovevi lasciar il riferimento al pinoli ammollato😭😭😭😂😂😂😜😜😜 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Yogurt 0 Segnala messaggio Inviato March 9, 2021 pensa agli stranieri che vengono a guardare le nostre ricette... tre ore passate al traduttore per capire come si ammollano i pinoli Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dulcinea50 0 Segnala messaggio Inviato March 13, 2021 visto che qui si ricicla, segnalo a tutti i riciclatori "Il grande libro delle bucce" di Lisa Casali e " L'arte di utilizzare gli avanzi delle mensa" di Olindo Guerrini, che assomiglia un po' all'Artusi Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato March 14, 2021 20 ore fa, dulcinea50 dice: visto che qui si ricicla, segnalo a tutti i riciclatori "Il grande libro delle bucce" di Lisa Casali e " L'arte di utilizzare gli avanzi delle mensa" di Olindo Guerrini, che assomiglia un po' all'Artusi Grazie Dulci! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
dolphin 0 Segnala messaggio Inviato March 14, 2021 On 9/3/2021 at 09:21, Yogurt dice: pensa agli stranieri che vengono a guardare le nostre ricette... tre ore passate al traduttore per capire come si ammollano i pinoli Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti