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dolphin

Pasta con crema di carciofi

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Se c'è una cosa che non ho migliorato con gli anni è la qualità delle foto. 

E se c'è una cosa che non mi piace dei carciofi è la quantità che se ne butta via quindi...ricetta senza sprechi! 

Tutte le foglie esterne che normalmente si buttano via le metto a bollire per pochissimi minuti e poi le raschio con un cucchiaino :

 

20210223_201704.jpg

Ne ricavo un bel quantitativo di polpa, proprio quello che mi serve. 

In un padellino faccio soffriggere tanto aglio insieme a vino bianco. L'aglio lo toglierò prima di aggiungere la polpa tranne qualche pezzetto:

20210301_203721.jpg

Poi metto la polpa, niente sale, un tocchetto di panna (ma anche no), uva passa ammorbidita nell'acqua di cottura della pasta che intanto ho messo a bollire:

20210301_204143.jpg

20210301_211543.jpg

Aggiungo acqua di cottura della pasta per cremizzare (è il motivo per il quale non è necessario il sale) e condisco la pasta. 

Missione compiuta, del carciofo non ho buttato niente che non fosse commestibile. 

 

20210301_212340.jpg

Foto sfocata ovviamente :piagno:

Bon Ap! 

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Buonaaa!!! :clap2: Brava Dol, così  si fa, non si butta niente :clap2:

Poi se il risultato è  questo!!!!   :sbav:   

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ottimo riciclo e risultato carciofoso. Se proprio volessi, utilizza le spine dei carciofi da mettere nell'imbottitura delle sedie per gli ospiti che storcono il naso..  o per abbreviare  le visite indesiderate dei cugini :beffardo:

Senti.. non per fare il rompino ,ma quelle sono uvette e i pinoli non si ammorbidiscono...:fischio:

:smack:

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😋😋😋brava Dollí spreco.0

Peró concordo con Mr Yog...pinoli ammollati?🤔🤔🤔mi sa che....stai iniziando a far troppo uso di vino bianco🤣🤣🤭🤭🤭🤭😘😘

Modificato da gnamgnam

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On 4/3/2021 at 16:25, dolphin dice:

@Yogurt  @gnamgnam:rotfl:

Ma potevate cambiarli anche voi i pinoli ammollati :lol:

Giammai😇😇🤣🤣

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On 4/3/2021 at 16:26, dolphin dice:

Comunque ho sistemato :rotfl:

Nuuuuuuu dovevi lasciar il riferimento al pinoli ammollato😭😭😭😂😂😂😜😜😜

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pensa agli stranieri che vengono a guardare le nostre ricette... tre ore passate al traduttore per capire come si ammollano i pinoli:sbonk:

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:clap2::clap2::clap2::clap2: visto che qui si ricicla, segnalo a tutti i riciclatori "Il grande libro delle bucce" di Lisa Casali e " L'arte di utilizzare gli avanzi delle mensa" di Olindo Guerrini, che assomiglia un po' all'Artusi :)

 

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20 ore fa, dulcinea50 dice:

:clap2::clap2::clap2::clap2: visto che qui si ricicla, segnalo a tutti i riciclatori "Il grande libro delle bucce" di Lisa Casali e " L'arte di utilizzare gli avanzi delle mensa" di Olindo Guerrini, che assomiglia un po' all'Artusi :)

 

Grazie Dulci! :clap2:

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On 9/3/2021 at 09:21, Yogurt dice:

pensa agli stranieri che vengono a guardare le nostre ricette... tre ore passate al traduttore per capire come si ammollano i pinoli:sbonk:

:lol:

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