Jump to content

Recommended Posts

Ricetta tratta da Il goloso mangiar sano. 

Ingredienti :

1 cavolfiore tagliato in cimette e cotto o al vapore o al microonde ;

una pastella composta da farina, amido di mais, poca farina di ceci (è molto amara);

pangrattato 

La mia variante azzeccatissima è l'aggiunta di sale e curry. 

Ho lavato, tagliato in cimette e cotto al microonde per 7 minuti il cavolfiore :

 

20210117_103517.jpg

Ho preparato la pastella ed il pangrattato triturando una fresella. 

Prima ho intinto nella pastella, poi nel pangrattato, ho adagiato le cimette in una teglia ricoperta di carta forno e dato un giro d'olio:

20210117_112228.jpg

20210117_112248.jpg

Cottura in modalità statico per 15/20 minuti a 190°:

 

20210117_121541.jpg

Le cimette sono buonissime, croccanti ed il curry conferisce quel plus che non può proprio mancare 

Secondo me è ottimo anche come finger food. 

 

20210117_125642.jpg

Bon Ap! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wooooowwww che belle che ti sono venute son proprio invitanti👏👏👏

Domanda super stupida lo so ma io e il microonde non siamo amici (per mia volontà) per cui ti chiedo....come le cuoci? Metti in un piatto con niente o ci aggiungi acqua o altro?

lo so é stupidissima come domanda ma io lo uso a scongelare il pane e neanche sempre perché se lo scongelo nel forno normale...non c'è paragone....

Edited by gnamgnam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sfiziosissime queste cimette di broccolo!!:clap2:

Stessa domanda di Gnammi, con acqua o senz'acqua?:fischio:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ottima idea... la copiero' subito... ecosi' si possono fare anche cimette di broccoli... brava!

Io il cavolfiore la micro lo faccio cosi': Lo lavo lasciandolo bagnato (un po' di acqua rimane dentro) lo metto a testa in giu' (con la radice verso l'alto, da dove vengono le onde, cosi' cuoce di piu' dove e' spesso) in una bacinela di vetro e sopr lo chiudo con un altra bacinella di vetro piu' piccola. No e' sigillato, ma l'umidita' rimane dentro. Lo cuocio 5 minuti o piu' a seconda degli usi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 ore fa, marina12 dice:

Sfiziosissime queste cimette di broccolo!!:clap2:

Stessa domanda di Gnammi, con acqua o senz'acqua?:fischio:

Ed io come al solito  tra broccoli, cavolfiori e  cavoli faccio un pasticcio con i nomi :beffardo:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@marina12

@Yogurt

@gnamgnam

Io ho dei contenitori specifici per la cottura al microonde. 

Una base con acqua, un'altra grigliata dove si mettono le pietanze ed un coperchio. 

Sono contenitori che si trovano ovunque e costano pochissimo. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, marina12 said:

Ed io come al solito  tra broccoli, cavolfiori e  cavoli faccio un pasticcio con i nomi :beffardo:

 

 

 

image.jpegbroccoli

 

image.jpeg cavolfiore

 

image.jpeganche viola

 

image.jpeg e giallo

image.jpeg cavolo cappuccio

image.jpeg cavolo verza... anche viola

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 19/1/2021 at 20:52, Yogurt dice:

image.jpegbroccoli

 

image.jpeg cavolfiore

 

image.jpeganche viola

 

image.jpeg e giallo

image.jpeg cavolo cappuccio

image.jpeg cavolo verza... anche viola

 

Salverò questo post così ogni volta che faccio (anch'io) confusione so dove guardare ahahah 

oppure lo stampo e me lo attacco da qualche parte :sbonk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×