Jump to content
Sign in to follow this  
dulcinea50

Zuppa di scarti di finocchio

Recommended Posts

Ho un marito - capra: divora ogni tipo di verdura, specialmente i finocchi crudi e mi ritrovo con un sacco di scarti ancora utilizzabili che ho raccolto tagliato a pezzi e congelato; quando ne ho avuto una certa quantità e mi sono stufata di averli nel congelatore li ho messi in una pentola a pressione con un gambo di sedano e una carota un po' stanca: sedano e finocchi è meglio tagliarli a pezzi in senso orizzontale in modo da tagliare i fili che nelle foglie esterne sono piuttosto grossi 

 

5feb56e1d0dc3_IMG_04252.thumb.JPG.d3021114ceb979da90b42a8a36d1ae99.JPG

e fatto cuocere 15 minuti dal fischio, ma va bene anche di più ; una volta cotta la verdura

5feb591ebc9c1_IMG_04282.thumb.JPG.097ae065245d89037beca9504be559f0.JPG

ci sono due possibilità: o travasarla nella pentola dove poi si farà la zuppa e frullarla direttamente con il minipimer o passarla con il passaverdure. Con il minipimer si sporcano meno cose, ma si rischia che restino nella zuppa i fili del finocchio e del sedano se non si ha un attrezzo abbastanza potente da disintegrarli, con il passaverdure si sporcano più cose ma i fili restano tutti li e non passano. Avevo tempo e voglia di rigovernare  :matto:e ho usato il passaverdure con il disco a buchi medi scolando le verdure dalla loro acqua di cottura che ho messo da parte per usarla per diluire una zuppa troppo densa

5feb58ad5788b_IMG_04272.thumb.JPG.a9cb145bec9ab4ca459dbf949f8383c4.JPG

 

5feb59a477740_IMG_04292.thumb.JPG.dcc0f5ba144660f9328b84a873e276d6.JPG

ecco i fili che restano

IMG_0431.thumb.JPG.99f6f6d38e08d0df31473cfb5d30e128.JPG

Ho preparato una besciamella con margarina, farina e "latte di riso", acquistato dal Pellegrino e che si è rivelato poco più che acqua :certocerto: normalmente la besciamella per queste zuppe la faccio con l'acqua o utilizzando l'acqua di cottura delle verdure.

IMG_0435.thumb.JPG.4cd9169c669583e2061ec2108ec8335a.JPG

 

5feb5d2af0fc0_IMG_04362.thumb.JPG.9e1c55a7cb3bbcd1bae2c6840344dcad.JPG

la besciamella non è venuta liscia ma non importa: i minipimer sistemerà tutto

IMG_0437.thumb.JPG.7f0fb4adc0b8aca9ec04e584d3d7cdfc.JPG

la unisco alla zuppa 

IMG_0438.thumb.JPG.ff019b9c5c513b4f89739e52868a7ad6.JPG

e frullo tutto

IMG_0439.thumb.JPG.7321650abd251b59d04f7e62b93317f9.JPG

aggiungo curcuma, zenzero e noce moscata nel disperato tentativo di dare un po' più di sapore ai finocchi

IMG_0440.thumb.JPG.330b389ecb4a12bf29a03d86eff9d1c9.JPG

e mescolo ben bene

IMG_0441.thumb.JPG.554b2e55fb5d4c5a285d60b2091efe10.JPG

e l'acqua di cottura? questa volta non mi serve e la butto. 

La cena è pronta :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Brava Dulci !!! :clap2::clap2: bravissima perché  ricicli e ancora più  brava perché  da quello che vedo è  venuta fuori un ottima vellutata :sbav:

Share this post


Link to post
Share on other sites

normalmente aborro ogni cosa si debba mangiare col cucchiaio, ma vista la presenza di besciamella e aggiungendo formaggio.. forse sarebbe abbastanza densa per me. Brava comunque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non mi sarebbe mai venuto in mente di aggiungere la besciamella alla zuppa, decisamente da replicare! 

 questi avanzi di finocchio o li mangio bolliti conditi con olio e sale o li mangia Amos :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie a tutti :sorrisone: Yog, puoi provare a farla densa o a metterci dentro dei oezzettininfi lane fritto o arrostito, ma va mangiata sempre col cucchiaio; ma che ti ha fatto il cucchiaio? :certocerto: Quindi un minestrone di verdure o una ribollita non li mangi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Minestrine, pantofole, vestaglie, mela cotta, riso e latte = ospedale.:grr:

No, grazie. Nulla di cio' per me e' commestibile. :mah: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nemmeno io mangio pantofole e vestaglie :grin: c'è una bella differenza fra una  minestrina e una ribollita o una pappa col pomodoro un minestrone di verdure bello denso, mica di quelli da ospedale che sono verdure lesse con la loro acqua :marge:comunque io mangiavo anche quello :certocerto:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno :bye:piove e piove e piove :testina:la famiglia Pirulina invece è a Malaga al mare :piagno:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, dulcinea50 said:

Nemmeno io mangio pantofole e vestaglie :grin: c'è una bella differenza fra una  minestrina e una ribollita o una pappa col pomodoro un minestrone di verdure bello denso, mica di quelli da ospedale che sono verdure lesse con la loro acqua :marge:comunque io mangiavo anche quello :certocerto:

in effetti quelle non brodagliose le mangio, come la pasta e fagioli, ma solo se tanto dense che si riescono a mangiare con la forchetta

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/1/2021 at 04:49, Yogurt dice:

Minestrine, pantofole, vestaglie, mela cotta, riso e latte = ospedale.:grr:

No, grazie. Nulla di cio' per me e' commestibile. :mah: 

Guarda @Yogurtspiacente smentirti ma la mensa ospedaliera è cambiata e pure tanto:yes:

Sulle pantofole e vestaglia sottoscrivo: vade retro! (e anche il pigiama) :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dol, sei stata fortunata oppure siamo sfortunati noi: quando sono stata all’ospedale pochi anni fa il cibo era immangiabile, o strasalato o totalmente insapore, idem quando c’è stata mia madre, una schifezza, sarà perché non hanno la cucina e arriva tutto da chissà dove :incupito:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yog, però il riso e latte non è poi così pessimo, anzi 

Edited by dulcinea50

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/6/2021 at 9:15 AM, dulcinea50 said:

Yog, però il riso e latte non è poi così pessimo, anzi 

:grr:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×