Jump to content
Sign in to follow this  
dulcinea50

Marmellata di bucce di arancio

Recommended Posts

Altra nuova vita per le bucce d'arancio; al solito si lavano gli aranci e si pelano usando scartando più parte bianca possibile, poi si mettono nell'acqua per tre giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno

IMG_0222.thumb.JPG.4bd0158397e1d73e1563d6d47b8310bc.JPG

l'ultima acqua del terzo giorno non si butta, ma si mette insieme alle bucce in una pentola e si fa cuocere per 15 minuti, ma anche di più 

IMG_0223.thumb.JPG.7f93718a6bf358a42d5dffeca54a7970.JPG

si scolano, lasciando l'acqua nella pentola, si pesano

IMG_0224.thumb.JPG.56c6e0739368c726b911d43b63c8cd93.JPG

e si aggiunge pari peso di zucchero

IMG_0225.thumb.JPG.66edecf43c0455319b4d4148374953a7.JPG

 

si rimette tutto nella pentola e si fa cuocere; si frulla tutto con il minipimer

IMG_0227.thumb.JPG.9776e9e641ab3b7bfb927a52906fb83c.JPG

a questo punto, siccome mi pareva che non fosse abbastanza marmellatosa, ho aggiunto tre cialde di polpa di arancio messa a  seccare sul termosifone e di cui non sapevo che fare

IMG_0229.thumb.JPG.66f683c0795672807f97c3789f40085d.JPG

ho fatto cuocere ancora e frullato di nuovo

IMG_0230.thumb.JPG.7c51914f96f1126c3a6924997e225ec3.JPG

prova piattino

IMG_0231.thumb.JPG.a79564e8e689540c0a0211a15e2bffef.JPG

e prova Pellegrino che ha apprezzato. A me non piace, ma sarà un regalo di Natale :bye:

Ecco il mio bottino congelato: bucce di arancio, limone, mela e polpa di arancio avanzata dalle spremute mattutine

IMG_0233.thumb.JPG.66a82ff050c3d1a4f1e234411a90db00.JPG

buccia cannibalizzata

IMG_0261.thumb.JPG.28418472f8a06694a8470fb95228ba11.JPG

Edited by dulcinea50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×