Jump to content
Sign in to follow this  
dulcinea50

Marmellata di bucce di arancio

Recommended Posts

Altra nuova vita per le bucce d'arancio; al solito si lavano gli aranci e si pelano usando scartando più parte bianca possibile, poi si mettono nell'acqua per tre giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno

IMG_0222.thumb.JPG.4bd0158397e1d73e1563d6d47b8310bc.JPG

l'ultima acqua del terzo giorno non si butta, ma si mette insieme alle bucce in una pentola e si fa cuocere per 15 minuti, ma anche di più 

IMG_0223.thumb.JPG.7f93718a6bf358a42d5dffeca54a7970.JPG

si scolano, lasciando l'acqua nella pentola, si pesano

IMG_0224.thumb.JPG.56c6e0739368c726b911d43b63c8cd93.JPG

e si aggiunge pari peso di zucchero

IMG_0225.thumb.JPG.66edecf43c0455319b4d4148374953a7.JPG

 

si rimette tutto nella pentola e si fa cuocere; si frulla tutto con il minipimer

IMG_0227.thumb.JPG.9776e9e641ab3b7bfb927a52906fb83c.JPG

a questo punto, siccome mi pareva che non fosse abbastanza marmellatosa, ho aggiunto tre cialde di polpa di arancio messa a  seccare sul termosifone e di cui non sapevo che fare

IMG_0229.thumb.JPG.66f683c0795672807f97c3789f40085d.JPG

ho fatto cuocere ancora e frullato di nuovo

IMG_0230.thumb.JPG.7c51914f96f1126c3a6924997e225ec3.JPG

prova piattino

IMG_0231.thumb.JPG.a79564e8e689540c0a0211a15e2bffef.JPG

e prova Pellegrino che ha apprezzato. A me non piace, ma sarà un regalo di Natale :bye:

Ecco il mio bottino congelato: bucce di arancio, limone, mela e polpa di arancio avanzata dalle spremute mattutine

IMG_0233.thumb.JPG.66a82ff050c3d1a4f1e234411a90db00.JPG

buccia cannibalizzata

IMG_0261.thumb.JPG.28418472f8a06694a8470fb95228ba11.JPG

Edited by dulcinea50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dulci anche qua recuperi tutto, sei bravissima! 

Io non sono una fan della marmellata di arance ma l'esecuzione mi sembra perfetta come il risultato :clap2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io non la mangio mica 😂 non mi piace. Oggi ne ho fatta una con albicocche secche residuati bellici che stazionavano in cucina da un po’ :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×