Yogurt 0 Segnala post Posted December 1, 2020 Come sapete non sono un dolcivoro, quindi ho fatto una torta che meno dolce non si puo'. E' la classica e semplice torta di carote. Ingredienti 400 gr di carote grattugiate 300 gr di mandorle tritate (o farina di mandorle per una consistenza piu' soffice, ma a me piace crunchy) 200 gr di zucchero di canna 5 tuorli d'uova 5 bianchi montati a neve 50 gr di pangrattato tostato in padella un cucchiaino di lievito istantaneo (che forse si puo' omettere) un bicchierino di rum Teglia imburrata e impanata da 24 -26 cm Mischiare il tutto (delicatamente gli albumi) e mettere in forno caldo a 180 per 30 minuti. Prova grissino e lasciar raffreddare in teglia. Chi vuole ci metta lo zucchero a velo sopra Tutto qui. A me non dispiace proprio perche' non e' dolciosa e per la consistenza morbida (non cuocetela troppo) e croccantina per le mandorle. Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted December 1, 2020 M'ispira molto Mr Yog I tuorli li monti normalmente con lo zucchero e poi aggiungi via via gli altri ingredienti e per ultimi gli albumi? Share this post Link to post Share on other sites
marina12 0 Segnala post Posted December 1, 2020 Mmm!! Deve essere proprio buona questa torta Yog, e sono d'accordissimo col fatto di non polverizzare le mandorle Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted December 1, 2020 8 hours ago, gnamgnam said: M'ispira molto Mr Yog I tuorli li monti normalmente con lo zucchero e poi aggiungi via via gli altri ingredienti e per ultimi gli albumi? Si, tuorli montati con zucchero..aggiunti a carote e mandorle tritate.. poi per ultimo aggiungo gli albumi a neve al composto Share this post Link to post Share on other sites
gnamgnam 0 Segnala post Posted December 1, 2020 5 minuti fa, Yogurt dice: Si, tuorli montati con zucchero..aggiunti a carote e mandorle tritate.. poi per ultimo aggiungo gli albumi a neve al composto Grazie mille Share this post Link to post Share on other sites
dolphin 0 Segnala post Posted December 5, 2020 E se fossi un dolciofilo che combineresti? Una ne fai ma buonissima! Da fare anche in monoporzioni,tipo camille Share this post Link to post Share on other sites
dulcinea50 0 Segnala post Posted December 6, 2020 Le mandorle spellate o con la pelle o mezzo e mezzo? Share this post Link to post Share on other sites
Yogurt 0 Segnala post Posted December 6, 2020 Hai visto bene, Dulci: io ho fatto mezzo e mezzo.. ma si va di gusto personale. Con la pelle piu' amare.. senza, piu' delicate Share this post Link to post Share on other sites