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dulcinea50

Confettura di mirtilli

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Vista la stagione, mi sono messa a fare la confettura di mirtilli:marge: seguendo una ricetta trovata non so dove ma che funziiona

Ingredienti

!kg di mirtilli

1/2 kg di zucchero

il succo di un limne

io ho raddoppiato perché abbiamo comprato una quantità industriale di mirtilli:certocerto:

La serra ho messo i mirtilli a macerare con lo zucchero e il limone, la mattina dopo lo zucchero è quasi del tutto scomparso

 

IMG_9037.thumb.JPG.d8d47d82fbd71fc7cf7e72f30f4748cb.JPG

a questo punto ho portato a ebollizione

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facendo attenzione che non traboccasse dalla pentola: ha la tendenza a scappare e combinare un disastro sul piano cottura:testina:

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IMG_9048.thumb.JPG.215c24e44b23b6fcee75eba51fb36b14.JPG

passati una ventina di minuti ho frullato tutto con il minipimer ottenendo una specie di crema piuttosto liquida;IMG_9050.thumb.JPG.e6a4d06156fefa1f9b5854a9e7799790.JPG

prova piattino

IMG_9051.thumb.JPG.1162028b151dca36be478c5cf53fb1f7.JPGo

 

IMG_9053.thumb.JPG.4f4f8c232ab58431c6d9cf693412ce31.JPGintanto che fredda sul piattino, lei continua a bollire e si addensa un altro po':grin: quando quella del piattino ha raggiunto una temperatura umana, all'assaggio è risultata giusta quindi preparo i vasetti e l'imbuto apposito 

IMG_9054.thumb.JPG.2045b6fbe4d7871813dee6a827dd0ac1.JPG

nvaso, chiudo e metto tutto nel pentolone,faccio bollire per 40 minuti e aspetto che si freddino prima di levarli

IMG_9055.thumb.JPG.d0d16cac427d002c249677b7dff3c226.JPGi

questa è la produzione di domenica, solito procedimento

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Tutto sommato è veloce, la cottura è rapida e il risultato è buono, non troppo dolce. Il problema è il caldo che fa in questi giorni. Comunque merita:):bye:

 

 

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:clap2::clap2::clap2::clap2:brava Dulci !!! 

Hai sfidato il caldo, ma dal risultato sembra proprio che ne è  valsa la pena :yes: 

Qui i mirtilli proprio non li vendono se non in confezioni piccolissime a prezzi esagerati:(

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Dulci, quanti vasetti! 

Durante la cottura giravi continuamente o non è necessario? 

Se hai fatto bene il sottovuoto ti durerà tutto l'inverno e anche di più. 

Troppo brava! :pomponina:

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Grazie:)

@Yog, ho ancora quella dell'anno scorso, una volta aperto il vasetto lo tengo in frigorifero, non so se sono esagerata ma mi sembra che si conservi meglio. Anche se quelli piccoli durano poco: oltre che sulle fette biscottate, si mescola allo yogurt bianco e al ciambellone per la colazione:sbav2:

@Dol, non giravo continuamente: fuoco basso basso in modo che cuociano lentamente senza scappare via ma una volta frullati basta veramente poco. 

@Marina, li ho pagati 16€ al kg, carissimi, il doppio dell'anno scorso: dicono che l stagione non è stata quella giusta:certocerto: al supermercato si trovavano all'inizio a 7,50 al kg, ora sono a 12 o 13, ma siamo a fine stagione: maturano solo quelli in alto. 

L'anno scorso me li aveva procurati, direttamente dal coltivatore, un omino che avevo conosciuto in palestra, ma quest'anno se n'è dimenticato :incupito: Comunque su Internet ho trovato due o tre coltivatori qui nella zona che li vendono anche direttamente, solo che ora li hanno finiti; li terrò presenti per l'anno prossimo:)

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😋😋😋Che buona brava Dulci👏🏻👏🏻👏🏻💪🏻💪🏻

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